genbukin, о каких стандартах речь??? я по моему их не озвучивал...
что до того, что 95 бензин присаженный это по моему все знают, мощности наших НПЗ не позволяют вырабатывать такое кол-во 95 бензина, которого хватало бы на всех желающих... и еще, с недавних пор разрешено осуществлять "производство" бензина на всех нефтебазах, то есть завозишь цистерну 92 и завозишь фуру с бочками присадок, на выходе с нефтебазы получается 95, который и губит свечи и все остальное....конечно 92 тоже далек до идеала, ввести то они ввели эти классы, только толку от этого немного, как был он 2 класса так и остался, сам лично таблички переделывал под класс 3, а бензин был и остался один и тот же...
что 95 бензин присаженный это по моему все знают...
Сейчас все присаженное..., даже продукты питания и все об этом знают.
Если честно, то никогда не забивал голову какой лить бензин, написано в книге 95-й - значит такой и лью. За четыре года эксплуатации и 43т.км ни разу не заливал 92-й бензин. Свечи... да бог с ними, все равно всегда перед зимой ставлю новые, не зависимо от пробега.
genbukin, а на заливной масляной горловине написано роснефть рекомендовано заливать, чет особо никто по моему не заливает))))))
Добавлено через 4 минуты zemljak, халява то халява, но к сожалению с качеством газа говорят тоже беда, движки больно уж убивает....хотя на себе не пробовал, не знаю...
Примерно десять лет назад был ВАЗ-099 карб. - лил 92 бензин, т.к. в мануале советовали такой, сейчас по другому.
У меня на крышке бензобака написано: 91,95 и 98.
В Рено в салоне льют 92, ну это понятно - экономят. Но они,блин, и советуют лить 92.
Сейчас перешел на 98, почитал тему и опять задумался: а стоит ли переплачивать?
Если на самом деле на нефтебазе бадяжут, то тогда 100 пудов лучше 92 лить.
Кстати на Калине все время лил 92.
kovalgi, ну здесь личное дело каждого что лить...один знакомый мне втирал, что на 92 экто машина лучше едет, хотя этого просто быть не может. в экто присутствуют присадки, которые только влияют на экологичность выхлопа и все...
в экто присутствуют присадки, ну здес которые только влияют на экологичность выхлопа и все...
так и есть....) ну типа чистят они там что то в двигателе еще...)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Если на самом деле на нефтебазе бадяжут
на роснефти не бодяжут...по крайней мере на нефтебазе....единственное...все топливо смешивается...например 92 евро 3 и евро 5 в один резервуар льют...скоро закупят оборудование...ну как скоро...может через годок....и будут фирменное топливо "фора" выпускать....вот тут будут смешивать присадку по типу экто получится что то