Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
dimyn, Точно не помню, а не в люменах разве у нас в ГОСТе? Даже если в кд, то все равно очень мало. Вот поэтому и говорю, те кто пытается втюхать не понятно что выдавая это за ДХО и не приводя ни каких данных - не заслуживает внимания.
Приятно же когда на сайтах фары ДХО и характеристики, а если по параметрам не укладывается то пишут уже ДопГабариты или еще какое нибудь созвучное название, но не ДХО. И ни кого не вводят в заблуждение.
Привет. На счёт DRL-2V можно цеплять всё до 20 ватт.Ограничивает только силовое реле самого контроллера. По моему они сейчас делают их с более мощными параметрами нагрузки. Но всё равно на штатные фары и даже габариты маловато, так что только на светодиодные фары. По поводу маркировки на фарах, если есть, то они соответствуют стандартам. Я ранее про это вставлял инфу. А то, что они малайзия,Тайвань, Чайна - это не важно. Покажите в России доступное что-то по цене, что не Китай.Они сожрут скоро все рынки у нас и в Европе, а мы всё "фи, да это типа отстой.."
andreyvak, как установишь эти DRL отпишись здесь да и фотки не забудь сделать ))) то что Китай заполонил МИР своей продукцией это ДА, я заказывал кое что другу живущем в Америке, так он мне привез и я был удивлен надписи на товаре - мэдэ ин чина. Он мне сказал что даже Гос. Американские флаги шьют в Китае...
andreyvak, Я не против того что они Китай, сейчас ВСЕ там делается, но они СВЕТИТЬ не будут.
А на заборе тоже много чего написано.
Я хочу отказаться от БС в пользу DRL, но так чтобы меня ВИДНО было на дороге. У меня уже дома лежат такие фонарики только на 8 светиков за 300руб(из китая заказал), в квартире они светят вроде хорошо, а днем на машине с растояния 20-30 метров они уже в глаза не бросаются. Даже ставить не стал.
Привет. На счёт DRL-2V можно цеплять всё до 20 ватт.Ограничивает только силовое реле самого контроллера. По моему они сейчас делают их с более мощными параметрами нагрузки.
нет в нем никакого реле, там полевик
есть возможность подключения нагрузки до 21 ватт напрямую к контроллеру или подключить к нему штатное реле или дополнительное, а раз у нас нет штатного реле БС то придется ставить дополнительное или подключать светодиодные ДРЛ напрямую но не более 21 ватт
dimyn, что такое молоток? Я брал с Dealextreme, когда еще не знал гостов на ДХО, и надеелся что там стоят хотябы Пираньи или SMD светодиоды. Они оказались меньше по габаритам и светики обычные 5мм. Силу света потом подсчитал, ну очень ей далеко до положенных. Там не всегда сила света у них указана.