Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от сентябрь
Да я не агитирую
Я понимаю. Когда ПТФ купил, искал желтые лампы. Искал желтые и среди Н8.
Но в городе нашел Н8 только в одном месте и то белую. Н11 лежали почти во всех магазинах (белые).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Подскажите... Вычитал тут у когото плавился предохранитель, случилась такаяже беда, только мало что предохранитель так еще и реле повело. При этом как оказалось не светит правая ПТФ, после замена реле и преда она заработала но светит в полсилы. Может такое произойти из-за окислившихся контактов. У меня при покупке комплекта подключения ПТФ 2 провода разъема на Н11 заканчивались папой/мамой платсиковой. Грешу на это место. Просто лезть туда не охота у меня заводская защита находится под покупным подкрылком, там пока все открутишь родишь По этому езжу без ПТФ пока, за проводку очково .
В ПТФ лопнуло стекло, отражатель не поврежден, лампа повреждена, камень, скорее всего, так как они были выключены - вопрос (нет сил читать всю ветку) - менять фару - геморрой, подкрылки снимать, нет,или это спереди делается? Или стекло достаточно поменять? На сервисе сколько времени займет, сколько примерно стоит? Спс.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. От кнопки включения ПТФ идет провод: к "+" подсветки приборов. Как выглядит провод этот, к которому нужно подсоединиться? здесь он изображен желтым цветом, индекс В. вот его к какому именно подсоединить? Не знаю я, как выглядит провод "+" подсветки приборов, вот в чем беда.
Вот я тоже решил себе поставить ПТФ, ибо туманны в нашей местности не редкость. Проштудировал темы и по советам одноклубников, приобрел себе ПТФ "Киржач". Цена вопроса 1500 руб - пара, ну и сразу кит для подключения. Цена 500 руб.
Теперь в целях борьбы с контрафактом, стали клеить вот такие наклейки. Я проверил, действительно код проходит и типа легальное изделие.
Ну и собственно сам кит для подключения. Выпуск - Август 2012 г. Особенно порадовали колодки (красенькие) для подключения.
Как я посмотрел предыдущие профильные темы в схеме подключения ничего не изменилось. А вот вопросы которые меня волнуют.
1. Если использовать колодки (красные) для подключения, то насколько они хорошо обеспечивают контакт. Глянул на "+" от обогрева заднего стекла, тонковат провод. Будет-ли надежный контакт? А если не колодки, то как? Паять?
2. Где лучше брать "+" и массу для кнопки, чтоб легче было (если что) перекоммутировать?
3. При штатном подключении (по инструкции) я получаю такую схему работы.
Вкл. зажигания
Вкл. габариты на МУСе
Вкл. ПТФ кнопкой Правильно ли я понимаю, без габаритов ПТФ не включишь?
4. И вот, что ещё непонятно. При включении ППТФ, на приборной панели никакой индикации не получаем. А как сделать чтоб была индикация на приборке?
5. А какие еще есть схемы подключения (видел в ветках, но вот беда не копировал, а теперь еще раз листать сил нету )? Буду рад любым советам!
Добавлено через 7 минут
А вот глянул несколькими постами выше, у меня чуть другая разводка на фишке от кнопки включения ПТФ.