Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от RENaissance
Поршни подбирать по цилиндрам не будут - воткнут все группы С. Просто сделают замеры, чтобы отправить показания вместе с поршнями на Автоваз.
Совсем ничего не понимаю. Автоваз пишет одно, дилероы делают другое. Бардак. Задал им вопрос по поводу того, что нарушается технология ремонта. Посмотрим как отмазываться будут.
IDOL, Надо думать, что отмазаться здесь не сложно, у них большей группы нет, так что ставить будут самый последний вариант. Размер варианта не противоречит допускам завода в 5 с лишним соток. а сами поршни никто мерить не будет, смысла нет, даже если обнаружат несоответствие заявленным, вариантов то больше нет. Будут смотреть на буковку написанную и этим прикрываться. Так что если хочется качества, контролируйте процесс самостоятельно, и в случае необходимости за свои кровные покупайте нужный размер, что бы зазорчик был минимальных заводских допусков, 2,8 - 3,0 сотки. И процесс установки контролируйте согласно инструкции по направлению стрелок и моменты затяжки. А то оказывается не все мотористы в курсе, как поршни устанавливать, а про момент затяжки после этого можно вообще промолчать.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 30.06.2012 в 20:21..
Если бы я еще автослесарем с опытом был, чтобы знать все эти тонкости А покупать за свои деньги - ну их к чертям собачьим. Купил бы если бы согласились на безвтыковые расточить и собрать движок. Кстати надо предложить ИПГ, вдруг согласится, а новую штатную поршневую продадут кому-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А это точно правильный способ отключения цилиндра? Контроллер не умрет от таких экспериментов? Может лучше проводок подсунуть к наконечнику и замыкать его на массу?
Есть ещё вопрос. До какой стадии стука можно кататься, чтобы потом можно было отделаться только заменой поршней? У меня сейчас стук слышно только на ХХ. Сколько жрет масла пока ещё не понял, но вроде как не очень много, может грамм 200 на 1000.
Точно правильный.Если бы от снятия питания с катушки дох контроллер,то он аналогично дох бы и при выходе катушки из строя по причине обрыва. Однако ж,такого не наблюдается.
По поводу катаний со стуком. Но своем примере: авто на гарантии. Буду ездить либо до неприличного масложора,либо до пробега 45-48 тысяч. Если появятся задиры в цилиндрах-буду только рад,ибо это влечет за собой замену движки по гарантии.
Если авто негарантийное-то на усмотрение владельца. С таким стуком можно и до капиталки отъездить. 200 гр. на 1000 у меня жрет если вваливать по трассе 140-160.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Вот жеж блин! Мой звучок. Но только в диапазоне 60-80С. Практически с новья. Ощутимо не прогрессирует, масло жрет весьма умеренно - около 50-100гр на 1000 в городе, на трассе и того меньше. Сейчас пробег 32000.
Оно тяжелый случай при стуке уже на полностью прогретом или и мое описание тоже?
В 2010м году гарантийщики с этой темой отфутболили, 2 раза обращался. Езжу пока гарантия к окончнию не начнет подходить.
Оно тяжелый случай при любой температуре движка. Тяжелый случай в моем контексте-уже окончательно сформировавшийся стук.
По первой ссылке звук со свистящим отзвуком. Это начальная стадия.
Когда стук уже переходит в полноценный-то поздно пить боржоми. Но сие не значит,что надо посыпать голову пеплом и ставить авто на прикол. Если расход масла в норме-ездите до окончания гарантии.
В принципе,если СТО откажется принимать меры и сошлется на то,что этот стук нормален-можно попросить их вскрыть двигатель типа за Ваш счет. Если при вскрытии косяки все же будут обнаружены(а потертости на поршнях 100% будут при таком звуке)-ситуация плавно перетекает в гарантийную,посему никаких денег с Вас не возьмут. Ну это насколько я понимаю принципы Вазовской гарантии,исходя из написанного на форуме и небольшого личного опыта обращений по мелочам.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
В принципе,если СТО откажется принимать меры и сошлется на то,что этот стук нормален-можно попросить их вскрыть двигатель типа за Ваш счет. Если при вскрытии косяки все же будут обнаружены(а потертости на поршнях 100% будут при таком звуке)-ситуация плавно перетекает в гарантийную,посему никаких денег с Вас не возьмут. Ну это насколько я понимаю принципы Вазовской гарантии,исходя из написанного на форуме и небольшого личного опыта обращений по мелочам.
Насколько я знаю, стук поршневой - это однозначно гарантия. Другое дело, что его могут "не услышать"
Цитата:
Сообщение от IDOL
Насколько я знаю, стук поршневой - это однозначно гарантия. Другое дело, что его могут "не услышать"
Дак вот я про это и говорю. 90%,что не услышат.
А вот причины происхождения этого стука после разборки видны будут,даже если ИПГ слепой на один глаз.
По ходу на всем Автовазе нормальный ИПГ только один,это garantyrns
Цитата:
Сообщение от IDOL
Другое дело, что его могут "не услышать"
И действительно это совсем другое дело. Перед первой заменой ничего не пришлось доказывать и ругаться. А вот приехав со стуком во второй раз, пришлось отработать по полной ухо-горло-носом и окулистом, продув уши и открыв глаза работникам ПССС )))
Сообщение от Toxa60
Если бы от снятия питания с катушки дох контроллер,то он аналогично дох бы и при выходе катушки из строя по причине обрыва. Однако ж,такого не наблюдается.
Бывает и такое. Всё зависит от того, что в катушке сдохло. Ну и доля "везения" тоже имеется.
А при снятии с катушки фишки мы не только питание отключаем, но и землю. Так что тут варианты могут быть всякие, с ЭДС самоиндукции лучше не шутить.