Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от karto-fan
oleg_go, и если можно, где написано что карлосон вкл на след делении после 90гр. на СТО чем мне руководствоваться....
Как я понимаю включаться вентилятор должен при 100 градусах http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=870 , и потом если 102-104 то вентилятор включается быстрее. Оставляешь машину на холостых, как немного зайдет за следующую отметку должен включится, его слышно, поработает некоторое время, потом стрелка вниз идет. Попробуй, может у тебя просто воздушная пробка и он не справляется. Пусть на СТО подключаются и смотрят при скольки включается вентилятор.
А с расходом бензина, первое на что стоит грешить, это бензин. Сейчас на Киришиавтосервис 95 стал Евро-5, на нем расход вообще маленький. Сейчас тошнил по ночному городу 80 на четвертой, средний расход 5,6, а на прямой вообще до 5,4 опускался. Зелей у них. Да обнули контроллер (клеммы с аккамулятора скинь на полчасика) - пусть заново обучится.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
стоял у дома специально смотрел когда вкл. вентилятор, только у красной зоны начинает молотить.
Та стрелка, что у тебя на приборке может врать, причем врать много. Надо сканером смотреть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от karto-fan
на СТО чем мне руководствоваться....
Вопрос риторический, на СТО с вероятностью 99% выслушают твои претензии и скажут "все штатно", хорошо если диагностику сделают, вот на ней и настаивай с распечаткой результатов.
А если не лень можешь подъехать ко мне, температуру включения/выключения вентиляторов по компу посмотрим, и время впрыска заодно раз ты расходом обеспокоен.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
oleg_go, хотя вовремя движение чуть ниже 90
Если я правильно понимаю, то "перегревается" двигатель только на холостых или так скажем малых оборотах? Визуально (тактильно) двигатель действительно нагревается до этой температуры? Из печки перегретый воздух идет?
Проверьте контакт массы от двигателя на кузов, тонкие провода. Зачистите и попробуйте еще раз. Очень похоже на глюк контактов. Было такое, на СТО кстати сразу сказали "иди чисти контакты, не будем тебе помпу менять по гарантии"
Такой вопрос, позвонил в скарт, говорю у меня масло из под клапаной крышки подтекает, говорят что если менять прокладку то нужно масло сливать так ли это?
Цитата:
Сообщение от Zyvago
Если я правильно понимаю, то "перегревается" двигатель только на холостых или так скажем малых оборотах? Визуально (тактильно) двигатель действительно нагревается до этой температуры? Из печки перегретый воздух идет?
Проверьте контакт массы от двигателя на кузов, тонкие провода. Зачистите и попробуйте еще раз. Очень похоже на глюк контактов. Было такое, на СТО кстати сразу сказали "иди чисти контакты, не будем тебе помпу менять по гарантии"
Поддерживаю.
У меня аналогичный глюк был, только температура на приборке росла плавненько... а вентиль не включался.
Загасишь движок, запустишь - температура показывается правильно.
Перебрал все силовые провода, кинул дублер минусового провода - всё, как рукой сняло.
А еще исчезла проблема "ленивого стартера", когда он крутил неохотно.