Как думаете,вентилятор радиатора охл.двигателя из той же оперы ?
Что тут думать-то ,вверх глянь (в списке тем)там всё уже давно расписано про него!
зы:Странно конечно ,/но у нас наоборот ,этого производителя нет в продаже ,только Лузаровские и МПЕК(в упаковке ВАЗ)
Доброго времени суток.
Случилась такая беда .
Начала греться машина , точнее перестал включатся вентилятор.
Случилось следующие , ранее была проблема с термостатом когда проверял патрубки машина грелась вентилятор срабатывал .
После замены термостата все наладилось и стала более прохладная пора года , дело близилось к зиме , зимой ЭБУ залил тосол , поменял ЭБУ поставил с ваз 21014.
Теперь вот только чуть потеплело , как тут же в пробке я чуть не закипел вовремя заметил проблему.
Суть проблемы такова , нижний патрубок холодный , ну как холодный от двигателя греется чуток , но заметно холоднее верхнего при темп 100гр.+.
При этом вентилятор не каким образом не хочет включатся(скидывал фишку при работающем двигателе (чуть возрастали обороты)) , до 110 гр. грел и ноль реакции.
На старом ЭБУ вент работал , новый ЭБУ стал зимой , как то проверить не было возможности.
По сути , замена термостата обязательна , а вот что с вентилятором делать не знаю.
Какие могут быть предположения ?
Доброго времени суток.
Случилась такая беда .
Начала греться машина , точнее перестал включатся вентилятор.
Случилось следующие , ранее была проблема с термостатом когда проверял патрубки машина грелась вентилятор срабатывал .
После замены термостата все наладилось и стала более прохладная пора года , дело близилось к зиме , зимой ЭБУ залил тосол , поменял ЭБУ поставил с ваз 21014.
Теперь вот только чуть потеплело , как тут же в пробке я чуть не закипел вовремя заметил проблему.
Суть проблемы такова , нижний патрубок холодный , ну как холодный от двигателя греется чуток , но заметно холоднее верхнего при темп 100гр.+.
При этом вентилятор не каким образом не хочет включатся(скидывал фишку при работающем двигателе (чуть возрастали обороты)) , до 110 гр. грел и ноль реакции.
На старом ЭБУ вент работал , новый ЭБУ стал зимой , как то проверить не было возможности.
По сути , замена термостата обязательна , а вот что с вентилятором делать не знаю.
Какие могут быть предположения ?
Вроде сам же свою проблему описал - надо проверять ЭБУ, подходит ли для Калины без переделок и перепрошивки.
Добавлено через 1 минуту B0B4,
та что на термостате , ее когда снимаешь должен вентилятор включаться .
У тебя сколько скоростей вентилятор? сколько реле на планке у ЭБУ стоит?
на планке где эбу стандартно стоит есть 2 реле.
после первого залива тосолом эбу перенес, думаю с эбу проблем не должно быть