А чтобы воткнуть еще 2 волговские улитки в помощь к стандартному сигналу(тоесть в сумме 3 сигнала получается), нужно какое то доп.реле ставить или предохранитель,чтоб напруги на эл не было???
Если в помощь к стандартному, то реле нужно ставить. Если стандартный отключить то не нужно.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Да волговские улитки жрут около 25 ампер (приблизительно), плюс штатный сигнал. Итого больше 35 А. Если даже реле и предохранитель будет держать, могут провода оплавиться (посмотрите на их сечение). Не сразу, а постепенно, что хуже всего так как не заметно и в самый неподходящий момент.
И вообще это пожароопасно, а хуже огня нет ничего...
ИМХО установка реле дело 5 минут, зато будет обеспечена безопасность установки и долговечность работы. Будет не очень приятно, если при нажатии на клаксон у вас перегорит предохранитель и вы останетесь без "голоса".
Затраты :реле,колодка предохранителя и сам предохранитель даже на 100р. не потянет.
Нужна будет схема нарисую...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Да волговские улитки жрут около 25 ампер (приблизительно), плюс штатный сигнал. Итого больше 35 А. Если даже реле и предохранитель будет держать, могут провода оплавиться (посмотрите на их сечение). Не сразу, а постепенно, что хуже всего так как не заметно и в самый неподходящий момент.
И вообще это пожароопасно, а хуже огня нет ничего...
ИМХО установка реле дело 5 минут, зато будет обеспечена безопасность установки и долговечность работы. Будет не очень приятно, если при нажатии на клаксон у вас перегорит предохранитель и вы останетесь без "голоса".
Затраты :реле,колодка предохранителя и сам предохранитель даже на 100р. не потянет.
Нужна будет схема нарисую...
Огромное спасибо! Был бы очень рад и признателен,если вы нарисуете схему
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
А не проще родной сигнал отключить, толку от него если его не слышно, так же можно просто реле поменять на 40А поставить. Если Ставить доп реле то нужно и предохранители дополнительно ставить и проводку заново делать и на аккомулятор подсоединять.
А какие есть сигналы более плоские,чем волговские(а то о4 о4 мало места в люксе 1,4 с кондером и бампер снимать неохота), и чтоб дудели громко и звук был достойный???
я вот видел еще такие сигналы,вроде фирма Hella как они,звук громче или тише чем у волговских?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
А какие есть сигналы более плоские,чем волговские(а то о4 о4 мало места в люксе 1,4 с кондером и бампер снимать неохота), и чтоб дудели громко и звук был достойный???
я вот видел еще такие сигналы,вроде фирма Hella как они,звук громче или тише чем у волговских?
сигналы класные, а вот громче или тише не знаю,одинаково наверно. Я себе бош полтавил, в место штатного, одна дуделка всего, по звуку чуть тише волговских, потребление 5-8А всего
сигналы класные, а вот громче или тише не знаю,одинаково наверно. Я себе бош полтавил, в место штатного, одна дуделка всего, по звуку чуть тише волговских, потребление 5-8А всего
Вот я тоже призадумался либо хеллу попробовать эту либо бош,а то волговские здоровые а эти можно в место штатного прикрутить.
у меня такие только хром, не особо громче волжских но свук резче с металлом в голосе, реагировали на него хорошо до калины они стояли с 10ке за рещеткой радиатора, но в калину 1,4 с кондеем не могу придумать куда их поставить:(, они здоровые, толще и диаметр больше чем у штатного.
В принципе встают за нижней радиаторной решеткой, но задняя часть вплотную упирается в радиатор кондея, а это плохо, к тому же поком воздуха почти полностью перекрывают... сегодня смотрел