Подскажите как правильно запрессовывать полиуретановые сайленты в рычаг, те которые в виде бочонков?
Планирую медленно зажать из тисками,смазав фейри. Но пообщался тут с одним товарищем который видел неудачные попытки запрессовки. Вот теперь думаю как бы не накосячить
Подскажите как правильно запрессовывать полиуретановые сайленты в рычаг, те которые в виде бочонков?
Планирую медленно зажать из тисками,смазав фейри. Но пообщался тут с одним товарищем который видел неудачные попытки запрессовки. Вот теперь думаю как бы не накосячить
уже не помню хорошо, но вроде только с "конусом" (оснастка) можно без последствий
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
пообщался тут с одним товарищем который видел неудачные попытки запрессовки
Неудачная попытка запрессовки в моем случае выглядела как геморрой при попытке выпрессовать эту втулку обратно, когда она пошла криво. 20-ти тонным прессом пришлось помучаться с десяток минут.
Или как вариант может при запрессовке просто сама втулка расслоиться. Никакого "конуса" у меня под рукой не было, поэтому стачивал немного буртик втулки. Ничего плохого в этом не вижу, рекомендую сделать также.
Хотя товарищу моему все таки как-то удалось засунуть такие же полиуретановые втулки без всякого пресса, с помощью "конусов", нескольких штук порванных гбц-шных болтов и разного рода шпилек
https://yandex.ru/images/search?sour...=50&rpt=simage https://yandex.ru/images/search?sour...=50&rpt=simage
там нет смысла в мощности пресса, при должной сноровке и понимании процесса эти операции можно выполнить и с помощью тисков( с большим зевом).
Если хотите запрессовать втулки, то иметь конусный переходник обязательно. Стачивать буртики нельзя. Очень много зависит от производителя втулок( лучшие БРТ). ПУ по своим свойствам не соответствует требованиям на скручивание, но ПУ в "своем гнезде" может "сидеть" довольно долго, выполняя "сопливое", неупругое скручивание.
Видимая целостность ПУ втулки обычно радует владельцев
ПУ в подвеску- никогда. Исчезает демпфирование, упругое вращение в сайлентблоке. Внешне не изнашивается, вращение происходит во внутренней втулке. Зачастую скрипят. По мне - полное УГ. Имхо, как говорится.
ПУ по своим свойствам не соответствует требованиям на скручивание, но ПУ в "своем гнезде" может "сидеть" довольно долго, выполняя "сопливое", неупругое скручивание
Как понять "сопливое" и неупругое скручивание?
Может я просто чего-то не понимаю, но на первый взгляд с ПУ подвеска работает так же, как и с резиной, только жестче.
Но во второй раз я бы себе ПУ не поставил, никаких особых улучшений "управляемости" не заметил, зато вот разница в цене довольно существенная.
Как понять "сопливое" и неупругое скручивание?
Может я просто чего-то не понимаю, но на первый взгляд с ПУ подвеска работает так же, как и с резиной, только жестче.
Но во второй раз я бы себе ПУ не поставил, никаких особых улучшений "управляемости" не заметил, зато вот разница в цене довольно существенная.
Сами "буртики" сайлет блоков есть практически у всех с/б такого типа. Их нет у с/б, которые имеют наружную металлическую обойму( с\б классического переднего амортизатора ваз2101).
Этот бурт удерживает изделие, в посадочном месте( в проушине) амортизатора или рычага, от осевых перемещений в ходе эксплуатации. Их размеры рассчитаны, меньше их не делают. Уменьшать их не нужно, лучше сделать "как положено". Нужно стараться делать как надо, а не "как придется"...
К тому же рассматривая сопливое и неупругое скручивание нужно выяснить что работа с\б заключается в упругом скручивании резины относительно центральной втулки. То есть: всегда зажимается только внутренняя втулка, а все остальное движется вокруг втулки. Такое упругое скручивание создает жесткость движения подвески( то есть +жесткость к пружине и стойке). А ПУ создает меньшие усилия на скручивание, однако сохраняет, иногда, свой вид гораздо дольше.
Снял короткое видио по замене С/б, но почему то не сохранилось. Завтра представлю
Этот бурт удерживает изделие, в посадочном месте( в проушине) амортизатора или рычага, от осевых перемещений в ходе эксплуатации
То есть в случае с полиуретаном сточенный бурт не страшен, т.к. по Вашим словам ПУ сидит в своем месте хорошо, а в случае с резиной стачивать нельзя, я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А ПУ создает меньшие усилия на скручивание, однако сохраняет, иногда, свой вид гораздо дольше.
Мне всегда казалось, что ПУ наоборот создает бОльшее усилие на скручивание, ведь он сам по себе жестче, и подвеска работает с ним жестче. Или я неправ?
Я вообще ПУ поставил тупо из-за того, что не смог найти обычные резиновые втулки, которые внушали бы доверие (может плохо искал, не знаю, но заказывать через интернет и ждать особо времени не было), а вот по полиуретану у нас в регионе есть дилер ss20, на всю их продукцию есть гарантия, и, как видно из поста #239, она мне очень даже пригодилась.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
вращение происходит во внутренней втулке
Имеете ввиду, что сам полиуретановый шарнир, при колебаниях рычага вверх-вниз прокручивается в кронштейне вместе с металлической втулкой, тем самым протирая металл самого кронштейна рычага?!
Надо проверить, я болты затягивал очень неплохим моментом, но если это действительно так, то выдерну эти говновтулки и поставлю обычные, резиновые, пусть даже поддельный брт. Таких приколов мне не надо.