Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 22:19   #1
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Стойки Грaнтa (сааз) нa Кaлину

Коллeги, a никто eщё нe стaвил Грaнтовскиe модули, я лично собирaюсь, интeрeсно услышaть мнeниe форумчaн.

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
модуль2190.png  

Последний раз редактировалось leo75; 15.05.2016 в 17:54..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 13:00   #241
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ
Re: Стойки Грaнтa нa Кaлину

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Ув. Артем. О переменном шаге я сказал, что пружина имеет дубовую характеристику. А восприятие жесткости у каждого свое. Пружины эти имеют прогрессивную характеристику, если их сжимать с нуля. А при установке пологие витки уже лежат друг на друге. Вот вам фото. На фото машина еще поддомкрачена , а уж в походном положении остаются только витки крутые( машину то надо держать).
И ваши надежды на то , что "Речь о том, что пружина имеет свойство приспосабливаться к нагрузке" Скажу , что пружина есть предмет неодушевленный...
Если учесть, что с такой пружиной при загрузке вы не нуждаетесь в коррекции фар, то пружина жесткая.
К сожалению, первое, что воспринимают в штыки слово "жесткая". Но ведь, если вы пружину воспринимаете мягкой - пусть будет так! Не чувствуйте себя виноватым , что вы ее купили.
О мерсе вы вообще не упоминайте.
А вот если есть возможность выставьте фото пружины, когда авто на колесах( сложно , но можно). Я уж не мечтаю, но можно снять заднее колесо и опереть авто за соответствующее место в балке. И мы посмотрим лежат ли витки пружины друг на друге И какие витки находятся в работе!
Если при нагрузке пружина проседает меньше, то она жестче
К сожалению, в данный момент я не могу предоставить фото с НОРМАЛЬНЫМИ пружинами с прогрессивной характеристикой, ибо то, что продается для переднеприводного ВАЗа, являет собой УГ. До Калины у меня был Москвич 2141. На нем менял пружины по кругу, производителя, к сожалению, не помню. Так вот - те пружины работали именно так, как я описываю тут в своих постах. И сочетали в себе достаточную степень прогрессии для комфортного передвижения. Упоминать мне Мерс или нет - не Ваше дело! И острить по поводу живая пружина или нет - можете до бесконечности.
Простите за оффтоп. Теперь по теме. Пружину навивать нужно таким образом, чтобы в пустом состоянии машины в статике мягкие витки не лежали друг на друге. Соответственно через них будут поджаты и более жесткие витки. От звука избавиться можно, натянув кусочек шланга (см. Эйбах). Можно подобрать характеристики пружин на койл-оверах так, как я описал, увеличив жесткость подпружинника. В юности гоняя на кроссовом ИЖе, менял пружины на нем исходя из трасс и погоды. Зимой в передней вилке пружина вообще была из трех собрана. Была надежда, что Голд Прогрессив качественные и сделаны именно так, как я описал. Если же витки в статике лежат друг на друге - что же, очень жаль. Придется делать составную пружину...
Старый 04.02.2014, 16:37   #242
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
Тогда отзывы тех, кто катает на СС-20 Голд Прогрессив будем считать чушью - там же витки лежат друг на друге... И фотографии тоже ;-)
давайте попробуем продолжить...Отзывы я видел, покажите мне фото пружин установленных на авто. Я так понял вы их видели или сами пользовались. С нетерпением жду
Москвич 2141 приходилось видеть и такое:
Задняя подвеска зависимая, с поперечной балкой и приваренными к ней продольными рычагами, с поперечной направляющей штангой, витыми цилиндрическими(!) пружинами

Передняя подвеска ....Она состоит из правой и левой телескопических стоек, двух витых цилиндрических пружин
И вот здесь, пожалуйста, почитайте, может быть как то вы разубедитесь, что пружину как вы предлагаете вить - НЕВОЗМОЖНО! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=212
Для того чтобы хоть что нибудь получилось как вы описываете выше("Пружину навивать нужно таким образом, чтобы в пустом состоянии машины в статике мягкие витки не лежали друг на друге" и далее), надо увеличивать диаметр прута(!!!!) и тут мы придем к еще более жесткой пружине. По другому ни как..
Или же получится как у асоми, фото можно посмотреть выше. Если не согласны, то я покажу вам это все на одном графике и все станет ясно.

Добавлено через 9 минут
Давайте о мерсах на то пошло. Тогда о каких мерсах вы говорите, у них разные подвески

Последний раз редактировалось марсиянин; 04.02.2014 в 18:31..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:45   #243
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно и прогресивные сделать, только они будут не цилиндрические.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 15:14   #244
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Semen43, К сожалению они (задние стойки) у меня в чехлах, могу только так:
Цвет машины понравился.Это какой цвет, и он родной с 2004 г.?
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 18:16   #245
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

albert7100, Да, цвет родной, в цветовой гамме ВАЗа он называется "Дюшес", по СР он "серебристо-молочно-зеленый".
Ивф вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 10:08   #246
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 holgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для holgamer с помощью ICQ Отправить сообщение для holgamer с помощью Skype™

Товарищи. Не мог бы кто ни будь составить список деталей, которые необходимо приобрести, чтобы поменять подвеску на грантовскую, при условии сохранения конических пружин на калину седан.
Если неизбежно приобретение бочек, то подойдет ли данная конструкция на седан (+/-) и достаточно ли мне данного комплекта http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5113976&postcount=1
Старый 05.05.2014, 19:43   #247
Старожил

holgamer, Вот даю ссылку, переходил с конусов на "бочки":http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=26

Добавлено через 40 секунд
На седан однозначно все подойдет.

Добавлено через 54 секунды
К этому списку желательно добавить кронштейны растяжек "Гранта".

Добавлено через 8 минут
Вот еще ссылка из параллельной ветки:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...76&postcount=1
Ивф вне форума   Вверх
Старый 06.05.2014, 08:13   #248
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 holgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для holgamer с помощью ICQ Отправить сообщение для holgamer с помощью Skype™

Цитата:
переходил с конусов на "бочки"
Отлично, только жаль конические пружины...
Старый 07.05.2014, 21:39   #249
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Yuron14, У меня доработка 1 в 1 Вашей, 12мм. + рейка 3,1 (!), настоящие энтузиасты мыслят одинаково!!!
Не ловко спрашивать, 12 мм-что за размер, откуда?
Never вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 22:48   #250
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 33 xolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Не ловко спрашивать, 12 мм-что за размер, откуда?
возможно смещение опоры поворотной
xolod вне форума   Вверх
Закрытая тема