Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Завтро буду менять термоэлемент по причине того что Т по приборке 100 радиатор холодный,а при 103 примерно включается вент 1я скор и тож холодный при 108 2я скор радиатор с патрубками теплые руку нежжет даже после прогазовки Т спадала. По трассе всегда 100 с горки без газа спадает.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Доброго времени суток! Подскажите, на всех Калинах на радиаторе стоит резистор? А то у меня он отсутствует. Вентилятор сразу начинает крутись как бешеный.
Сообщение от mma2705
Доброго времени суток! Подскажите, на всех Калинах на радиаторе стоит резистор? А то у меня он отсутствует. Вентилятор сразу начинает крутись как бешеный.
Sergey70, резистор как раз стоит на самом радиаторе, в левом нижнем углу, устанавливается под двухскоростной вентилятор, т.е. прошивка должна поддерживать 2 скорости работы вентилятора...
как правило он на машинах Е-3 установлен...
должно быть установлено второе реле включения вентилятора, управление им идет с 68-го пина ЭБУ, а первый управляется с 29-го пина ЭБУ (а может быть наоборот, точно не помню, но суть дела от этого не меняется)...
на моей машине он стоит, но машина Е-2, да и прошивка второй вентилятор не поддерживает...