Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом.
Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48933

Последний раз редактировалось miraslav; 20.12.2012 в 00:43..
  Вверх
Старый 02.11.2012, 18:37   #241
Вояка
Участник КаПри-46

Автомобиль: MASERATI ;)
Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Я думаю у парней с сервиса еще больше сил, а воли чинить нет...так что особо не стоит мечтать.
Надежда умирает последней- она стойкая баба)

Вот я чичаз кому то наколхозю...!! :D

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 21:57   #242
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Idillia Посмотреть сообщение
Надежда умирает последней- она стойкая баба)
надеюсь, что её у Вас достаточно.
Конечно- лучший вариант, как говорит Надя- что-бы к ключам и инструментам были в придачу надёжные мужские руки.
Думаю, что одноклубники помогут Вам.
Старый 04.11.2012, 12:12   #243
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
мама дорогая, нееее, я думаю на первом ТО озадачить мальчиков с сервиса и пущщай они там смотрят - смазывают, подтягивают и регулируют все что скрипит, задевает и плохо фунциклирует,
Правильно говорят, что не очень-то эти мальчики и хотят работать. Чтобы они всё указанное сделали, надо стоять рядом, тыкать их в шею и при этом шуршать купюрой дополнительной оплаты. Тогда, может быть, всё проверят, смажут и т.д. и то, лучше всего самой хотя бы теоретически знать, как и что должно быть сделано, так как мальчики могут с умным видом развешивать по ушам макароны, слыша благодатный шорох вышеуказанной купюры.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 13:08   #244
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Absent, у меня 1,6 и 8 клапанный (если не ошибаюсь) ...
...итак дергает машину (по крайне мере у меня) что на 1й, что на 2й исключительно в тесном потоке, а когда есть возможность разогнаться и нормально продолжить движение - дергатни нету...
...но есть небольшие замечания к коробке передач (или это только мои придирки к машине) - не сразу включается задняя передача, а при включении 1 и 2 скорости нужно приложить некоторое усилие, остальные передачи переключаются как по маслу...ну вот как то так..))
Я не знаю как у остальных уважаемых форумчан, но это дерганье мне очень знакомо: моя машина дергается точно так же, да и на форуме встречал похожие жалобы. Это касается только восьмиклапанного двигателя с ЭПГ. Очевидно, это еще один косяк прошивки. Сильно проявляется он только в момент плавного разгона при небольшом нажатии на педаль газа на первой и второй передаче. А еще дерганье есть при движении на холостом ходу на первой-второй передачи - что для электронной педали газа вообще нонсенс. Так что на мой взгляд, не переживайте, дело не в Вас, а в машине. Избавиться от этого можно более плавной работой с педалью сцепления (чуть подольше его подержать при отпускании) и чуть более интенсивным разгоном. Или наоборот не касаться педали газа. По-крайней мере, в моей машине именно так.

А насчет КПП - все верно, так оно и есть. на 8-10 тысячах надо поменять масло и взять в привычку включать заднюю через вторую-первую передачу. К слову, сразу же после остановки задняя и не должна включаться "как по маслу", лишь через некоторое время.
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 13:45   #245
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
так как мальчики могут с умным видом развешивать по ушам макароны, слыша благодатный шорох вышеуказанной купюры.
Мальчеги с СТО в большинствЕ случаев органически не способны что-либо сделать... Взять деньги - это они с удовольствием, но результата сие не гарантирует нисколько.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 16:25   #246
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Очевидно, это еще один косяк прошивки.
Эти косяки легко лечатся перепршивкой ЭБУ.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 05.11.2012, 00:18   #247
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я думаю на первом ТО озадачить мальчиков с сервиса и пущщай они там смотрят - смазывают, подтягивают и регулируют все что скрипит, задевает и плохо фунциклирует...
По моему наискромнейшему мнению над каждым оф.сервисом висит плакат аршинными буквами: "Оставь надежды всяк сюда входящий"...
Nadya вне форума   Вверх
Старый 05.11.2012, 00:39   #248
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
По моему наискромнейшему мнению над каждым оф.сервисом висит плакат аршинными буквами: "Оставь надежды всяк сюда входящий"...
Думаю тут закралась ошибка в расчётах.
Читаем туть. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51077
Думаю это самое то что нужно тем кто обслуживается у официалов.
Старый 09.11.2012, 08:26   #249
Курганская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 16 santa45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном пути
Отправить сообщение для santa45 с помощью ICQ

Всем привет! Кто-нибудь может помочь с такой проблемой,Поставила на зиму новые дворники,бескаркасные, и вот, левая щетка дворников заходит за пределы стекла и ударяет по стойке лобового стекла. Можно как то отрегулировать? Если есть такая возможность,то с пошаговой инструкцией, как что чего откручивать...или лучше сразу попросить мужчину? Заранее спасибо!

Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
santa45 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2012, 09:18   #250
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от santa45 Посмотреть сообщение
левая щетка дворников заходит за пределы стекла и ударяет по стойке
И у меня так со всеми дворниками что ставил. Так и езжу, на скорость не влияет.