Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Idillia
Надежда умирает последней- она стойкая баба)
надеюсь, что её у Вас достаточно.
Конечно- лучший вариант, как говорит Надя- что-бы к ключам и инструментам были в придачу надёжные мужские руки.
Думаю, что одноклубники помогут Вам.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Idillia
мама дорогая, нееее, я думаю на первом ТО озадачить мальчиков с сервиса и пущщай они там смотрят - смазывают, подтягивают и регулируют все что скрипит, задевает и плохо фунциклирует,
Правильно говорят, что не очень-то эти мальчики и хотят работать. Чтобы они всё указанное сделали, надо стоять рядом, тыкать их в шею и при этом шуршать купюрой дополнительной оплаты. Тогда, может быть, всё проверят, смажут и т.д. и то, лучше всего самой хотя бы теоретически знать, как и что должно быть сделано, так как мальчики могут с умным видом развешивать по ушам макароны, слыша благодатный шорох вышеуказанной купюры.
Цитата:
Сообщение от Idillia
Absent, у меня 1,6 и 8 клапанный (если не ошибаюсь) ...
...итак дергает машину (по крайне мере у меня) что на 1й, что на 2й исключительно в тесном потоке, а когда есть возможность разогнаться и нормально продолжить движение - дергатни нету...
...но есть небольшие замечания к коробке передач (или это только мои придирки к машине) - не сразу включается задняя передача, а при включении 1 и 2 скорости нужно приложить некоторое усилие, остальные передачи переключаются как по маслу...ну вот как то так..))
Я не знаю как у остальных уважаемых форумчан, но это дерганье мне очень знакомо: моя машина дергается точно так же, да и на форуме встречал похожие жалобы. Это касается только восьмиклапанного двигателя с ЭПГ. Очевидно, это еще один косяк прошивки. Сильно проявляется он только в момент плавного разгона при небольшом нажатии на педаль газа на первой и второй передаче. А еще дерганье есть при движении на холостом ходу на первой-второй передачи - что для электронной педали газа вообще нонсенс. Так что на мой взгляд, не переживайте, дело не в Вас, а в машине. Избавиться от этого можно более плавной работой с педалью сцепления (чуть подольше его подержать при отпускании) и чуть более интенсивным разгоном. Или наоборот не касаться педали газа. По-крайней мере, в моей машине именно так.
А насчет КПП - все верно, так оно и есть. на 8-10 тысячах надо поменять масло и взять в привычку включать заднюю через вторую-первую передачу. К слову, сразу же после остановки задняя и не должна включаться "как по маслу", лишь через некоторое время.
Цитата:
Сообщение от Nadia
так как мальчики могут с умным видом развешивать по ушам макароны, слыша благодатный шорох вышеуказанной купюры.
Мальчеги с СТО в большинствЕ случаев органически не способны что-либо сделать... Взять деньги - это они с удовольствием, но результата сие не гарантирует нисколько.
Цитата:
Сообщение от Idillia
я думаю на первом ТО озадачить мальчиков с сервиса и пущщай они там смотрят - смазывают, подтягивают и регулируют все что скрипит, задевает и плохо фунциклирует...
По моему наискромнейшему мнению над каждым оф.сервисом висит плакат аршинными буквами: "Оставь надежды всяк сюда входящий"...
Всем привет! Кто-нибудь может помочь с такой проблемой,Поставила на зиму новые дворники,бескаркасные, и вот, левая щетка дворников заходит за пределы стекла и ударяет по стойке лобового стекла. Можно как то отрегулировать? Если есть такая возможность,то с пошаговой инструкцией, как что чего откручивать...или лучше сразу попросить мужчину? Заранее спасибо!