Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Давно присматриваюсь к Калине. Думал дождаться Калины 2, но как почитал что у нее клиренс 14,5 см, желание отпало. Сейчас можно взять Калину 2012 г, на 41 тысячу дешевле (за 371 000 р), люкс, 1,6/16 кл. Но вот читал про Калину2 и выяснил, что такой низкий клиренс у нее из за новой тросовой коробки передач. Но вроде как на Калиных сейчас идут тросовые коробки? Не стал ли и у них клиренс меньше? Клиренс для меня очень важный момент. По мне и 16 см , это мало. 18-20 нормально. Но по соотношению цена/качество/функционал у Калины хорошее. Готов смириться с 16 см, но ниже не как. От Калины2 хотел новой рулевой рейки и другую подвеску, но судя по сообщениям выше, это уже все есть на новых Калинах. Если так, то и думать нечего (если только клиренс меньше не стал). Если не так, то надо смотреть другой вариант. Кто что знает про клиренс на Калинах с новыми коробками? А так же верно ли то, что на Калинах уже ставят короткую рулевую рейку и другую подвеску?
Заранее спасибо!
Насчет клиренса не переживайте меньше не стал,а вот новая кпп2181 для многих с неприятным моментом в виде дребезга рычага переключения передач.
Вот сранно: Коробка новая, а дребезжит. как это у них выходит на стадии окончательного заключения о запуска агрегата в серийное проезводство? Но главное клиринс не изменился. В салоне смотреть буду, проверю на сколько оборотов руль крутится. Все сразу станет ясным и с ним и с подвеской.
,а вот новая кпп2181 для многих с неприятным моментом в виде дребезга рычага переключения передач.
У меня машина с новой КПП 2181 - ни какого дребезга рычага переключения передач нет, рычаг торчит как вкопанный на любых режимах! А вот на старой КПП с безтросовой, жесткой системой (на предыдущей машине), рычаг действительно сильно дребезжал.
У меня машина с новой КПП 2181 - ни какого дребезга рычага переключения передач нет, рычаг торчит как вкопанный на любых режимах! А вот на старой КПП с безтросовой, жесткой системой (на предыдущей машине), рычаг действительно сильно дребезжал.
На моей Калине со старой схемой привода уравления КПП нет дребезга с рождения, уж 5 лет. Честно говоря, даже не могу представить звук от рычага.
Реакция на интенсивный разгон и при торможении двигателем есть т.е. рычаг отклоняется вперёд назад из-за наклона двигателя и реактивной тяги, а вот звука нет.
Больше звуки из самой коробки доставляют дискомфорт: это свист на 5-й передаче и вой "а-ля ЗиЛ-130" при торможении двигателем.
А как со звуками из коробки на новой КПП?
Коробка осталась старая. Изменился механизм переключения передач. Вой из коробки идет из-за несоблюдения зазоров в шестернях Пока станки не поменяют, на которых режут зубья, ничего не изменится.
Она и раньше выла у кого сильнее, у кого меньше. Зависит исключительно от случайного сочетания шестеренок в коробке. То-же самое, что и с дребезгом рычага на старой. У Вас дребезга нет, у меня есть,видимо собрали, что-то не так, или где-то зазорчик не тот. Продолжаем играть в лотерею. Захватывающее было бы занятие, если бы не цена.
А вы посмотрите результаты опроса в теме "дребезга рычага новой кпп2181" раздела "трансмиссии",скорей всего неприятно удивитесь.
Привет! Не знаю сюда ли написал. Как думаете , видел в салоне с пробегом 12000 км универсал 2013 г, в люксе( каком точно не скажу, но вроде максималка) за 340000 руб, это нормальная цена, и почему свежую продают, в чём может быть подвох,так же в другом ( кстати ни кто не сталкивался с aaaauto.ru?, много плохих отзывов, мож и не стОит туда ехать) 2011 г в Норме, 7500 км, за 275000руб. Сорентируйте и помогите разобраться. Гдето видел тему на что обращать внимание при покупке б/у?
Как думаете , видел в салоне с пробегом 12000 км универсал 2013 г, в люксе( каком точно не скажу, но вроде максималка) за 340000 руб, это нормальная цена, и почему свежую продают, в чём может быть подвох,так же в другом
Не хило на ней проехали за 2,5 месяца.
Салон то какой? ВАЗ или нет. Может по трейд-энду сдана была?
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.