Трудно им было объяснять, что я вроде бы как работаю и т.п. Сначала обещали повестку прислать, но видимо боятся срок привлечения пропустить, поэтому передал трубку своему начальнику и меня у него отпросили ))).
Цитата:
Сообщение от VVS66
Логичнее было бы вызвать водителя или хозяина маршрутки для дачи объяснений
Глвлрят, что одного видео недостаточно и нужно с меня объяснения/показания взять.
Привирают конечно. Сколько про разборки из-за видео слышал, так ничего со свидетелей для возбуждения дела не требовалось, вот только если потом, после возбуждения...
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Ну и оштрафуют его на 2 тыщи максимум.
Добавлено через 3 минуты
Да и скорее всего он начнет: За рулем был сменщик, но он сейчас уволился, и уехал к себе в Таджикистан, как его зовут я не знаю, а директор транспортного предприятия уже месяц как на Мальдивах и неизвестно когда вернется.
BVM2009, 2 тыщи слишком мягкое наказание.
Тут по сути, обвинение должно звучать как-то так:
Непредумышленная попытка нанесения вреда здоровью граждан, а уже потом можно разговаривать о нарушении ПДД.
Вернулся с Чкалова 1. Взяли объяснение. При мне звонили директору и пригласили либо его самого с водителем, либо безопасника с водителем и потребовали привезти с собой копию путевого листа за этот день.
Сказали, что на видео как минимум три нарушения:
- неправильное начало движения от остановки с созданием аварийной ситуации, которое чуть не привело к столкновению с другим а/м;
- перестроение без обозначения указателями поворота;
- проезд на запрещающий сигнал светофора.
Жду официальный ответ...