Прежде чем верить приборам надо комп подключить и посмотреть сколько показывает датчик температуры ДВС, который на ЭБУ идет. Если также-термостат менять. Но может и врать....как у меня.....показывает 95....а реально там 105 градусов. Поменял термостат и датчик на приборку теперь по компу 90-92, на приборке чуть выше 80. Родной врал на 10 градусов....новый на 8. На поиск более меннее исправного датчика забил. За то какой кайф, когда вентиляторы не работают по 20 минут)))) У меня даж той зимой в загородном в пробке при вентиляторы работали вообще без перекуров. А летом капец наступал, особеннно с кондеем.
Прочел инструкцию по ЭСУД ( калина ,2110 ) официальный таскать документ.Так вот в нем и написано 101 включение и 97 выключение.Что дает мне основание полагать что карлсон включается правильно и бортовик не врет на счет температуры.А вот про коррекцию топливо - воздушной смеси зависющую от температуры двс, что- то не нашел ничего
1.Снимаем изоляцию 1.5-2 см
Лучше всего подойдет для этих целей съемник изоляции (фото 1)
2.Делаем петлю ( как при шнуровке ботинок). Смысл - при механическом растягивании провода затягиваются в удавку (фото 2)
3.Затем скручиваем " усики" (фото 3)
4.Опрессовываем скрученные усики (фото 4)
5. Загибаем в какую - либо сторону соединение (фото 5)
6.Снова опрессовываем (фото 6)
7. Если надо с нескольких сторон (фото 7)
8.Собственно все. Изолируем либо термоусадочной трубкой ( кембрик надвигается на скрутку и равномерно пламенем зажигалки усаживается герметизируя соединение ) либо изолентой
Последний раз редактировалось 363; 29.11.2013 в 17:12..
Делаю точно так же... Блин, сам к этому пришёл без обучения...Значит, делаю правильно...)))
Добавлено через 35 минут
Вот сегодня обратил внимание. у нас, на люксах, при открытой двери багажника подсветка горит минут 5, затем гаснет...Я заметил, что у меня волосок на лампе подсветки чуть красноватый ( ток значит уходит и не понятно куда...) Закрываю багажник- всё гаснет...Куда копать???
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Распиновка кнопок. Если "тыл" кнопки выглядит ( фото 1) то неважно какой у нее "фронт"( фото 2 и 3)
Обозначение и предназначение выводов:
1.Коммутация
2.Коммутация ( при нажатии на кнопку выводы 1 и 2 соединяются)
А. Масса ( корпус)
В. При подаче напряжения и при условии что на А есть масса загорается зеленый светодиод подсветки клавиши
D.При подаче плюса и замассированном А загорается сигнальная лампа включения кнопки ( темно желтое окошечко )
[ Если на 1 подать "+" а 2 запараллелить с D то при нажатии на кнопку будет загораться желтое окошко( ну и А соответственно на корпусе)]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Площадь сечения контактов клавиши недостатачна для сравнительно больших токов [>1Ампера]( ПТФ и иже с ними) поэтому ставятся реле .
На 3 фото : коричневый --- А;в центре синий и красный соотв. 1 и 2 ; синий слева вверху D;белый - B
Реле ( стартера , птф , дальний свет , бензонасоса,зажигания,стеклопод'емников,звуковые сигналы одним словом самые простые).Как описывалось ранее служат для коммутации достаточно сильных токов.Самое простое - четырехлапое.
Если на желтый вывод подать"+" а на коричневый массу то внутри произойдет электрический контакт между красным и зеленым
Отличие пяти- от четырехлапового в наличии пятого вывода(между красным и зеленым проводами - в центре[ условно не показан]) который по умолчанию ( т.е. без подачи напряжения и массы на желтый и коричневый выводы) замкнут с зеленым.При включении происходит разрыв этого соединения и дальше как у четырехлапого зеленый замыкается с красным
Поэтому пяти всегда заменит четырехлапое