с недавних пор-не знаю с каких стала ниже яркость подсветки приборки в районе уровня топлива(в темнте видимо-но не очень хорошо)-как я понимаю перегорела одна из лампочек подсветки.Вопросы такие-сколько там всего лампочек?(или диодов?)стОит ли заморачиваться с разборкой приборки для замены лампочек?И если не менять-не может ли это отразиться на чем либо другом?
Да,яркость на макс.выкручена.
Заранее спасибо.
Пока не перегорят еще более нужные - не лезь. Там держит все это дело накладка пластиковая на таких-же защелках снизу как и на крышке монтажного блока (это от шнивы железки на самом деле, партнамбер 21230-5325128-00), так вот как пить дать а) сломаешь минимум одну и потом эта ерунда будет вибрировать т.к. запасной у тебя как пить дать нету б) при должном невезении (зимой пластик хрупкий) отломаешь ухо на самой накладке. У меня с завода держалась плохо, я чуть нажал - сломал ухо, потом эти защелки по всей Москве (не шучу ни разу!) искал, редкость неописуемая, купил штук 12 - все что были в единственном месте где нашел. Накладка слава богу не редкость.
Схема, геморные защелки под номером 6, накладка это №4: http://www.konsulavto.ru/acat/parts/1048/20
Сколько раз вскрывал свою приборку для замены лампочек, вроде никаких проблем не испытывал.
Зимой пластик хрупкий - но кто ж заставляет на морозе делать? Прогрел тачку, и разбирай. )
А я сломал, хотя как-бы и не старался. Ну а защелки эти от шнивы на раз-два летят. А чтобы пластик в салоне прогреть - нужно не на холостых потарахтеть а полноценно салон прогреть - на месте долго будет. Вообще я по своему опыту на самаре2 - те лампочки что стоят по одной редко горят, через некоторое время еще сдохнут. Там чтобы их поменять надо было центральную накладку снять, а она не как на калине - пол-бороды разобрать надо, магнитолу-маршрутник убрать и т.п. Поэтому если перегорела одна на бензобаке - это ерунда, вот на спидометре-тахометре перегорит - тогда надо будет лезть. А это можно и до весны оставить, запасшись заранее этими защелками.
эти защелки несут назначение только сверчка.. не больше. у меня эта накладка и сверху не прикручена, никогда она в жизни не вылетит. а на том месте где должны быть защелки приклеена полоска маделина, также и по периметру соприкасания наклеена тонкая полоса маделина.
эти защелки несут назначение только сверчка.. не больше. у меня эта накладка и сверху не прикручена, никогда она в жизни не вылетит. а на том месте где должны быть защелки приклеена полоска маделина, также и по периметру соприкасания наклеена тонкая полоса маделина.
Маделин под защелку - сидит как должно и не трепыхается. Я так понимаю их у вас нет т.к. сломали когда разбирали, верно? Или ушли на замену сломаной на крышке монтажного блока.
А такие защелки еще на центральной накладке стоят если я не ошибаюсь - все руки до нее не доходят.