Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пробило прокладку ГБЦ,масло потемнело-вспенилось,мощный выхлоп-как у паравоза,при запуске двигатель троит. Возможно ли ехать с такими симптомами до станции, не ухудшит ли это положение, какова вероятность проехать 6 км(машина едет но дымит),или нужен эвакуатор,может на тросе??? подскажите,надо добраца до станции:(((
Если двигатель неисправен нахрен его насиловать, 6км и на кукане можно.
А то еще какой -нибудь товаришь в форме остановит и мозги так отшлифует, да еще и бабки отдашь ему!
Gangsta®, если авто на гарантии, то позвони на станцию и проконсультируйся у них по поводу эвакуатора. Если дефект изготовления признают заводским, то эвакуация за счёт ВАЗа (сохрани официальные документы по доставке авто). Примеров на форуме множество.
Gangsta®, если авто на гарантии, то позвони на станцию и проконсультируйся у них по поводу эвакуатора. Если дефект изготовления признают заводским, то эвакуация за счёт ВАЗа (сохрани официальные документы по доставке авто). Примеров на форуме множество.
Нет,не на гарантии ,просто растояние не большое,а эвакуатор не дешово стоит,я домой ехал 8 км и дымил,весь тосол с бочка ушел через выхлоп,седня завел посмотреть как оно-в бочек идет дым выхлоп.с сервисом на пятницу договорился,вот думаю как мне эти 6 км махнуть .
Однозначно на галстуке.
Неуже ли попросить некого?
Я бы на твоём месте даже заводить не пытался, можно получить гидроудар и привет кап ремонт в кругленькую сумму.
Василий, VOVK и другие многоуважаемые формучане хочу знать Вашего мнения на вопрос:
Вчера полдня ходил по мотористам на предмет расточки под грамозеку.
Так вот что говорят: двое сказали что после хорошей расточки (Под словом хороший не понял как это) ХОН не обязательно нарезать.
Двое сказали что нанесение ХОНА надо делать но они не знают где правильно сделать. Один из них сказал что цилиндры должны быть зеркальные.
Скажите ХОН нужен или нет? Сделать у нас думаю его будет проблема.
Хотя все заявили что лучше блок с поршневой заменить на 1,6л.
Для них легче, для меня на 5 килорублей дешевле.
В общем озвучили под грамозеку 20 килорублей, под 1,6 15килорублей + в обоих случаях запчасти за свой счет.
мне кажется что дороговато?
Нужен. И странно, что у Вас этого не делают. Смысл его - удержание пленки масла на зеркале цилиндра. Под громозеку сойдет обычный хон (не обязательно делать плосковершинный), ИМХО. Бежать надо от этих мотористов и искать, где нормально растачивают.
В общем озвучили под грамозеку 20 килорублей, под 1,6 15килорублей + в обоих случаях запчасти за свой счет.
мне кажется что дороговато?
забей на расточку... новый блок стоит порядка 10000, плюс поршня с кольцами
шатуны остаются свои...
единственно, надо будет с головой подумать, т.к. у ГБЦ 1.4 камера сгорания меньше, чем у 1.6, но можно, думаю, прокладкой ГБЦ 21124 как-то компенсировать степень сжатия
angtar, Если шатуны свои, то подразумевается облегченная ШПГ, естественно захочется безвтык выбор поршней на 82 безвтык маленький, отзывов почти нет за исключением некоторых на приорофоруме, с кольцами так же не очень гладко, может все таки 124 ЩПГ более испытанный вариант, Громозека так же испытанный хороший вариант, правда Астраханские расточники доверия не внушают.