Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 09:46   #241
Втянувшийся

Вес репутации: 14 my-kalina находится на правильном путиmy-kalina находится на правильном путиmy-kalina находится на правильном пути
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины? Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это, видимо, индивидуально. Ни я, ни хохот в это не верят.
Значит Вам просто не доводилось ездить на машинах с хорошей управляемостью (mazda 3 или VW Golf 7). Просто все постигается в сравнении. Конечно, если сесть на калину после классики то покажется управляемость очень даже нечего. Но повторюсь все постигается в сравнении.
my-kalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 09:53   #242
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 26 kachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутации

my-kalina, Вы сравниваете с автомобилями, которые вдвое дороже.
kachukpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 10:04   #243
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kachukpv Посмотреть сообщение
Я могу сравнить с авто которое... я даже не знаю во сколько раз дороже... аж страшно от такой разницы... Ну и чего Калина от этого хуже будет ехать? Нет, Калина отрабатывает каждую копейку и едет намного лучше некоторых авто подороже... Имхо...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 10:29   #244
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от my-kalina Посмотреть сообщение
Значит Вам просто не доводилось ездить на машинах с хорошей управляемостью (mazda 3 или VW Golf 7).
Ездил и на Мерсах и на Лексусах и..... Нормально управляется Калина, если передняя подвеска исправна.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 18:32   #245
Освоившийся

Вес репутации: 26 kachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kachukpv
Я могу сравнить с авто которое... я даже не знаю во сколько раз дороже... аж страшно от такой разницы... Ну и чего Калина от этого хуже будет ехать? Нет, Калина отрабатывает каждую копейку и едет намного лучше некоторых авто подороже... Имхо...
А я считаю, что с ними не следует сравнивать, т.к. Мазда и Вольксваген вкладывают большие средства в разработку новых решений и их внедрение и заботятся о качестве своей продукции в отличие от АвтоВАЗа. Несмотря на то, что я с Вами согласен в том, что Калина имеет хорошую динамику и хорошо управляется, я считаю сравнение некорректным.
Старый 03.10.2013, 18:38   #246
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk
и как Lexus ускоряется?
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 18:55   #247
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от my-kalina Посмотреть сообщение
Конечно, если сесть на калину после классики то покажется управляемость очень даже нечего.
Как раз после шестерки мне было трудно привыкнуть к переднему приводу и я жалел, что у Калины привод не задний, особенно после того, как пришлось замедлять машину на скользкой дороге на спуске перед выехавшим со второстепенной дороги нехорошем водителем. Я только сейчас, после пяти лет владения и 85-ти тысяч км пробега на ней могу считать, что научился более или менее управлять ей.

Добавлено через 8 минут
Вообще я полагаю, что Калину задумали очень талантливые инженеры-конструкторы, но другие инженеры-конструкторы не смогли остаться в стороне и мы получили то, что получили.
Старый 03.10.2013, 18:56   #248
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

kachukpv,
Прошу прощения за оффтоп, но вы по своему признанию пять лет представляли опаснось на дороге.
Может не стоило так рисковать собой и другими?

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 19:05   #249
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
и как Lexus ускоряется?
Вот так в-в-в-в-в точку, не зависимо от нагрузки, говорю о LS460... А Мерседес Е от AMG может "палить" шины в дым на скорости 80 км/час...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kachukpv Посмотреть сообщение
я жалел, что у Калины привод не задний, особенно после того, как пришлось замедлять машину на скользкой дороге на спуске перед выехавшим со второстепенной дороги нехорошем водителем
И ты наивно полагаешь, что шестерка бы легче остановилась по гололёду..? Резину поставь хорошую, соответственно сезону, и не будет подобных проблем
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 19:17   #250
Освоившийся

Warmonger, Первые три года я больше 120 не разгонялся. А то, что я не обладаю излишней самоуверенностью и даже сейчас не считаю себя суперводителем помогло мне все 20 лет моего водительского стажа отъездить без участия в ДТП, как в качестве виновника, так и в качестве потерпевшего. За это я благодарю Бога и моих учителей в автошколе, где я учился на категории А, В и С.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kachukpv
я жалел, что у Калины привод не задний, особенно после того, как пришлось замедлять машину на скользкой дороге на спуске перед выехавшим со второстепенной дороги нехорошем водителем
И ты наивно полагаешь, что шестерка бы легче остановилась по гололёду..? Резину поставь хорошую, соответственно сезону, и не будет подобных проблем
Я не наивно полагаю, а уверенно заявляю, что задний привод имеет преимущество перед передним при торможении двигателем на скользкой дороге на спуске.

Добавлено через 7 минут
А тем, кто пишет, что Калина плохо управляется на высокой скорости на сухой дороге, надо научиться ездить на переднем приводе.
Ответ