Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Это, видимо, индивидуально. Ни я, ни хохот в это не верят.
Значит Вам просто не доводилось ездить на машинах с хорошей управляемостью (mazda 3 или VW Golf 7). Просто все постигается в сравнении. Конечно, если сесть на калину после классики то покажется управляемость очень даже нечего. Но повторюсь все постигается в сравнении.
my-kalina, Вы сравниваете с автомобилями, которые вдвое дороже.
Я могу сравнить с авто которое... я даже не знаю во сколько раз дороже... аж страшно от такой разницы... Ну и чего Калина от этого хуже будет ехать? Нет, Калина отрабатывает каждую копейку и едет намного лучше некоторых авто подороже... Имхо...
Цитата:
Сообщение от kachukpv
my-kalina, Вы сравниваете с автомобилями, которые вдвое дороже.
Я могу сравнить с авто которое... я даже не знаю во сколько раз дороже... аж страшно от такой разницы... Ну и чего Калина от этого хуже будет ехать? Нет, Калина отрабатывает каждую копейку и едет намного лучше некоторых авто подороже... Имхо...
А я считаю, что с ними не следует сравнивать, т.к. Мазда и Вольксваген вкладывают большие средства в разработку новых решений и их внедрение и заботятся о качестве своей продукции в отличие от АвтоВАЗа. Несмотря на то, что я с Вами согласен в том, что Калина имеет хорошую динамику и хорошо управляется, я считаю сравнение некорректным.
Конечно, если сесть на калину после классики то покажется управляемость очень даже нечего.
Как раз после шестерки мне было трудно привыкнуть к переднему приводу и я жалел, что у Калины привод не задний, особенно после того, как пришлось замедлять машину на скользкой дороге на спуске перед выехавшим со второстепенной дороги нехорошем водителем. Я только сейчас, после пяти лет владения и 85-ти тысяч км пробега на ней могу считать, что научился более или менее управлять ей.
Добавлено через 8 минут
Вообще я полагаю, что Калину задумали очень талантливые инженеры-конструкторы, но другие инженеры-конструкторы не смогли остаться в стороне и мы получили то, что получили.
Вот так в-в-в-в-в точку, не зависимо от нагрузки, говорю о LS460... А Мерседес Е от AMG может "палить" шины в дым на скорости 80 км/час...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kachukpv
я жалел, что у Калины привод не задний, особенно после того, как пришлось замедлять машину на скользкой дороге на спуске перед выехавшим со второстепенной дороги нехорошем водителем
И ты наивно полагаешь, что шестерка бы легче остановилась по гололёду..? Резину поставь хорошую, соответственно сезону, и не будет подобных проблем
Warmonger, Первые три года я больше 120 не разгонялся. А то, что я не обладаю излишней самоуверенностью и даже сейчас не считаю себя суперводителем помогло мне все 20 лет моего водительского стажа отъездить без участия в ДТП, как в качестве виновника, так и в качестве потерпевшего. За это я благодарю Бога и моих учителей в автошколе, где я учился на категории А, В и С.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Цитата:
Сообщение от kachukpv
я жалел, что у Калины привод не задний, особенно после того, как пришлось замедлять машину на скользкой дороге на спуске перед выехавшим со второстепенной дороги нехорошем водителем
И ты наивно полагаешь, что шестерка бы легче остановилась по гололёду..? Резину поставь хорошую, соответственно сезону, и не будет подобных проблем
Я не наивно полагаю, а уверенно заявляю, что задний привод имеет преимущество перед передним при торможении двигателем на скользкой дороге на спуске.
Добавлено через 7 минут
А тем, кто пишет, что Калина плохо управляется на высокой скорости на сухой дороге, надо научиться ездить на переднем приводе.