Владимир123rus, думаю принцип действия тросовых кпп почти один и тот же. Думаю Вам эта статья немного преоткроет глаза на устройство механизма. http://www.expaz.ru/spravochnik/kamazt13.htm
Спасибо,просмотрел,замудрено по моему сильнее нашего,схему видел,описание читал и того и другого,пугают больше нюансы чтобы ничего не отломать и собрать нормально обратно.
sanya_76, сам механизм выбора передач(стоит в самой кпп), думаю всетаки железный Сейчас нашел одну книжечку для чайников (уж больно мало текста и большие картинки) по VW, сделаю скрины страниц и выложу сюда. Проблему конечно это не решит, но думаю даст большее представление о работе самого механизма.
статья конечно интересна, спасибо, но в этом механизме все железное и есть регулировка, а у нас тупо пластмасс и никакой регулировки.
Пластмасс это да,но больше в тросах с рычагом,я думаю залезть в кпп,точнее снять механизм включения скоростей,по описанию он демонтируется,вот заодно и проверить бы его.
Нет друзья все таки я думаю, что дребезг рычага вызван самой конструкцией механизма переключения именно того который находиться в салоне авто. Вчера у брата на фольце старом рассматривал тросовый механизм, отличие от нашего только в одном у него все кулисы и шарнирные соединения регулируемые т.е. входит тросик так же как у нас и потом поджимается болтиком, когда шарнирные соединения забивается всяко разными нечистотами он снимает его моет в солярке или в бензине и ставит обратно при этом говорит что зазоры выставляет сам и если зазоры большие то так же идет вибрация на рычаг. Вывод поменять бы поводок на тросике на регулируемый или сам тросик с поводком если поводок не съемный, и я уверен что все как рукой снимет.
А какого характера дребезг стоит? может сам механизм включения передач (тот который в коробке) недовключает её и стоит малый скрежет от синхронизаторов?
ПС, кпп с тросом, всё ок.
Как может новая машина,а тем более новая коробка дре-без-жать.?И почему она не должна дребе... Ну кто вам такое сказал? Это техническая особенность Кпп и через 50 тыс пройдет.Вот если во время движения ты не можешь поймать (ухватить) ручку тогда да это гарантийный случай который наступает, опять же после(не до),а после 50 тыс пробега.