... Ходовка... ходовку ваза нужно перебирать сразу по выезду из салона... датчики, катушки... бррр...
в общем АвтоВаз идёт в ногу со временем...
что за бред. я взял машину в салоне " как есть". и в ходовку заглядывал только на ТО. по прошествию почти 2х лет и 30 тысяч пробега там все нормально, ничего не отвалилось и не сломалось.
Значит правильно говорил мой бывший шеф: не надо чинить вещь, которая работает! ибо тогда она обязательно сломается.
что за бред. я взял машину в салоне " как есть". и в ходовку заглядывал только на ТО. по прошествию почти 2х лет и 30 тысяч пробега там все нормально, ничего не отвалилось и не сломалось.
Значит правильно говорил мой бывший шеф: не надо чинить вещь, которая работает! ибо тогда она обязательно сломается.
Подержу пост. На своей за 5 лет и 50 тыс. км. пробега, заменил один раз задние амортизаторы и передние колодки. Тоже брал с салона, и заглядывал только на ТО.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Нет, ну тут конечно уже некорректное сравнение пошло. Ни к чему б/у Джетту привязывать к Калине. Хотя сам непротив (в неоф. споре противопоставить свежую ино с пробегом ладе , т.к. ино с малым пробегом и 2-3 летка она как новая и разницы с ладой по свежести почти нет, а по остальным пунктам в виде различного комфорта, лада сливает конечно же).
В таком почти официальном и массовом споре надо в этом классе играть. А там все в аналогичной комплектации (акпп, с есп и 4пб и климат) за 600рублей с хвостом уходят. Т.е. теоритическая разница (при условии, что дваждыавтомобильный за 500 ее будет продавать) 130-150тыр. Разница налицо для многих. Хотя при покупке авто на несколько лет, это не пропасть (при условии, что есть достаток).
Тут еще в другом дело на мой взгляд, конечно только за измененный салон такие бабки платить неумнО (хотя салон конфета), но если ВАЗ измени(т)л качество, то тут эта разница будет чувствительней (вроде как бы на том же почти кататься будешь, качество подняли допустим), а если все так же как и было, то и разница психологически не так чувствительна, ведь тот иноавто будет тогда лучше.
Но судя по новостям из разных источников, качество они подтягивают , но вроде не теми темпами, которыми надо бы, хотя... гены будут другие (и для меня нет лучше радости, т.к. я на своей ягоде аж 2 гены менял и буду рад, что тем бракоделам на конвеер дорогу почти закроют); подвеска вроде лучше стала (или без изменений глобальных?!), кпп (хотя и не радикальные изменения), но вот как с остальным- фиг его знает.
Наверняка мелочевка будет мозг выедать помалеху , помимо улучшайзинга, чтобы руки не для скуки (облом трубки стеклоочистителя на пятой двери, накладка пятой двери и т.п.). Это думаю все останется.
Ждем-с цену, от этой печки и будем плясать... или плакать
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
подвеска вроде лучше стала (или без изменений глобальных?!), кпп (хотя и не радикальные изменения), но вот как с остальным- фиг его знает.
Подвеска новая, разрабатывали совместно с Рено, потом начнут ее и на Гранту ставить, коробка тросовая, новое рулевое. А вот на сколько все это окажется лучше старого покажут тесты и время.
Да вроде наоборот от Гранты туда вкрячили изменения в подвеске, кардинально ничего не меняли
Вот в ЗР про изменения в подвеске которые ждут Гранту, именнотакую подвеску и обещали на ЛКР:
Цитата:
Совместно со специалистами «Рено» поработали над настройками передней и задней подвесок. Результат: улучшилась курсовая устойчивость. Архитектура и геометрия остались прежние, изменения коснулись пружин, стоек и амортизаторов, стабилизаторов.
То есть да, по сути это модернизированная подвеска Гранты, но для Каилны она новая.
Вот еще про крепление рулевого механизма:
Цитата:
Нынешняя рейка крепилась к щитку передка через резиновые подушки, новая крепится жестко, через металлические втулки. Улучшились реакции автомобиля на поворот руля, ушла задумчивость в поведении.
... но если ВАЗ измени(т)л качество, то тут эта разница будет чувствительней (вроде как бы на том же почти кататься будешь, качество подняли допустим), а если все так же как и было, то и разница психологически не так чувствительна, ведь тот иноавто будет тогда лучше.
ВАЗ сам же признавался, что по методике оценки качества Альянса ни один сегодняшний поставщик не набрал высоких показателей. Где-то штук пять поставщиков показали средние показатели, их можно использовать как "скамейку запасных" для ларгуса.
Вы серьезно считаете, что ВАЗ поменял всех этих поставщиков на удовлетворяющих стандартам Альянса? Я вот не верю в это.
А если поставщики те же, то отчего будет качество лучше?
С того что тот же поставщик может делать лучше, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
ВАЗ сам же признавался, что по методике оценки качества Альянса ни один сегодняшний поставщик не набрал высоких показателей. Где-то штук пять поставщиков показали средние показатели
Это ваши домыслы.
Цитата:
Из 280 поставщиков АВТОВАЗа только 80 предприятий соответствуют требованиям альянса Renault-Nissan. Однако стоит отметить, что в 2010 г. эта цифра была еще ниже - требованиям альянса соответствовали лишь 20 компаний. Об этом сообщил зам. начальника пресс-службы предприятия Денис Метальников.
ВАЗ сам же признавался, что по методике оценки качества Альянса ни один сегодняшний поставщик не набрал высоких показателей. Где-то штук пять поставщиков показали средние показатели, их можно использовать как "скамейку запасных" для ларгуса.
Вы серьезно считаете, что ВАЗ поменял всех этих поставщиков на удовлетворяющих стандартам Альянса? Я вот не верю в это.
Там говорится что из 280 поставщиков, на данный момент, соответствуют требованиям альянса 80, против 20 в 2010 году.
Я про это и писал - ВАЗ откровенно признался, что большая часть поставщиков делают некачественные комплектующие (дело даже не в точном количестве, а в том, что таких большинство). Пусть это и называется культурно "не соответствуют требованиям альянса". Поставщики остались те же, с чего качество ЛКР будет лучше-то?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UgyHel
С того что тот же поставщик может делать лучше, разумеется.
Может делать лучше, но не делает, и уже много лет не делает. С чего вдруг сразу так для ЛКР будет делать лучше?