Я на Гранто-Калине с ручкой не ездил, поэтому судить не могу. На заднем приводе такой эффект отсуствует как класс, поэтому и бросилось в глаза.
Такой эффект и на переднем приводе оказывается отсутствует. Уже писал здесь об этом. Что при разгоне с пробуксовкой колес машина не болтается из стороны в сторону, а буксует прямо. Для самого было приятным сюрпризом. А в Ладах есть такая особенность. Когда ездил на них, думал так и надо.
И какой же механизм этого увода? С передним разной длиной валов объясняется.
Соляру тоже потестю. Посмотрю увод там. Но подвеска Гранты понравилась, был участок метров 50 с ледяными надолбами, мягко и собрано идет. Думаю Соляра там сольет.
При пробуксовке заднего колеса , зад машины уводит в сторону. Или на заднем приводе никогда не ездил?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Соляру тоже потестю. Посмотрю увод там. Но подвеска Гранты понравилась, был участок метров 50 с ледяными надолбами, мягко и собрано идет. Думаю Соляра там сольет.
Может быть. Подвеска Соляры жестче и создана для езды преимущественно по нормальным дорогам. Вот там она хороша. Хотя и мелочь дорожную переваривает практически незаметно.
Увод, а не болтанка руля влево, вправо. Немного о разном говорим. На заднем приводе увод при пробуксовке тоже есть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ты ведь сам понимаешь где тебе ездить.
Езжу там же, где и на Калине ездил. А страшилками про страшно низкие иномарки, которые нужно оставлять на асфальте, чтобы подойти к дому и т.д., пусть друг друга калиноводы пугают
Kol888, так я с самого начала написал,
Езжу там же, где и на Калине ездил. А страшилками про страшно низкие иномарки, которые нужно оставлять на асфальте, чтобы подойти к дому и т.д., пусть друг друга калиноводы пугают
Ну так букс заднего привода в бытовой эксплуатации крайне редок, лед не в счет. А иномарки да, ниже, это не стоит отрицать. На Гранту в разницу цены в легкую можно поставить лучшую резину на ковке, это куда больше даст управляемости. Было бы 340 на руках я бы взял эту тачу, за автомат это явно дешево.