ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Но вопрос был в том, что механик подключал тестер при необученном ИММО. Значит это был тестер другого типа или есть вариант подключения без снятия ИММО?
не понимаю зачем снимать ИММО, чтоб лишиться салонного света при открытии двери, задних ПТО, зуммера на включение заднего хода, зуммера о включенном наружном освещении при выключенном зажигании и открытой водительской двери, а на НОРМЕ еще и управление стеклоподьемниками?
EX_BORODA, Я не совсем понял причину отключения ИММО. Ваш тестер не связывается с ЭБУ? Если так, то причина, имхо, не в ИММО.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
В инструкции написано:
Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема. 2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
Я так понял, что что в инструкции имеется ввиду связь с ИММО, а не с ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию)
У меня ИММО активирован и стоит доп. сигнализация. Пользуюсь только дополнительной. Но то что другим ключем ДВС не запуститься, уж точно не мешает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
не понимаю зачем снимать ИММО, чтоб лишиться салонного света при открытии двери, задних ПТО, зуммера на включение заднего хода, зуммера о включенном наружном освещении при выключенном зажигании и открытой водительской двери, а на НОРМЕ еще и управление стеклоподьемниками?
Согласен.
Вот это я и хочу выяснить, мне нужна связь только с ЭБУ при подключенном но неактивированным ИММО. Если это невозможно, то я и не собираюсь жертвовать дополнительными функциями. Поищу другие способы диагностики. Дело в том, что тестер у меня лежит в машине довольно давно, подарили на день рождения и только теперь я решил его освоить.
Оpendiag дает больше возможностей для диагностики чем сканер? Я эту тему еще не читал. Стоит ли заниматься?
еще как стоит !Примущества ,все параметры на одной странице ,графический режим параметров .Возможность писать Лог файл .возможность посмотреть все блоки на авто (эл усилитель,ИММО ,электропакет ,Абс ,климат ,ПБ).короче пробуй ,понравиться !
"еще как стоит !Примущества ,все параметры на одной странице ,графический режим параметров .Возможность писать Лог файл .возможность посмотреть все блоки на авто (эл усилитель,ИММО ,электропакет ,Абс ,климат ,ПБ).короче пробуй ,понравиться !"
Хочу! Но для этого нужно приобрести ноутбук!
Хочу приобрести адаптер K-LINE (USB - OBD II) Орион. Нормально ли будет работать с блоком M73, через беспл. программу Opendiag. Писать логи можно будет? И еще, дрова на этот адаптер на win8 x64 встанут?
Хочу приобрести адаптер K-LINE (USB - OBD II) Орион. Нормально ли будет работать с блоком M73, через беспл. программу Opendiag. Писать логи можно будет? И еще, дрова на этот адаптер на win8 x64 встанут?
? пользуюсь вот таким кабелем : ТЫНЦ, тут же и заказывал, у меня бук с WIN8 x64, все прекрасно работает, единственное, драйвер то ли с чиптюнера толи с сайта производителя (FDTI) микрухи которая в кабеле, не последней версии (последняя 2.08 или 2.08, а стоит 2.6(2.06)...