В ГАИ своих машин вроде нет. У нас все сдают на тех, на которых учатся.
В ГАИ не может не быть своих машин. Может ты переоформляешь права и у тебя справка из школы об окончании 10 лет назад? ИЛи хотя бы год - какая автошкола с тобой будет за ручку ходить?
Да, автошколы закатывают свои машину на стачу - это сделано для удобства обучаемых, да и гаишников заодно. Но. Как было, например, у нас в школе:
1. Наша группа обучалась на 8 школьных машинах. На эказмене были только ДВЕ из них (одна 9ка, одна классика, обучавшиеся на ДЭУ мрачно курили)
2. Школьная машина давалась на 2 (или 3. не помню) сдачи в ГАИ, если за это не уложился - дальше уже сам разбираешься с ГАИ, автошкола с тобой не ходит, и сдаешь на гаишных машинах..
3. У жены было все точно так же, только машина ее инструктора сломалась чуть ли не в день экзамена и быстро перекинули ее на какую-то левую Как раз после 9ки первая попытка сдачи была на старой классике. У нее даже трогаться там еле получалось, про маневрирование и не говорим. %)
Цитата:
Сообщение от XLem2
А вообще это глупо - сдавать экзамен новичку на машине, на которой он не ездил.
Нет, это просто неудобно новичку.
Но если подходить строго формально, то когда ты сдаешь на права категории Б, ты должен быть способен управлять любой исправной машиной категории Б.
Когда сдавал - кто-то из сдающих жаловался, что они обучались на другой машине, и на этой сдавать плохо и т.д. На что ГАИшники просто отвечали, что для несогласных они могут выкатить Газель и заставить сдавать на ней...
У нас из 6 машин предоставленыых для сдачи, только 2 были из нашей автошколы, остальные местные.
Единственное что нам пообщели, что кто учился на переднем приводе на нем и будет сдавать. НО обещание не сдержали. Было 2 шестерки, 9-ка, 15-я и 2 ланоса...
У нас из 6 машин предоставленыых для сдачи, только 2 были из нашей автошколы, остальные местные.
Единственное что нам пообщели, что кто учился на переднем приводе на нем и будет сдавать. НО обещание не сдержали. Было 2 шестерки, 9-ка, 15-я и 2 ланоса...
Никто не имеет права заставить вас сдавать на той машине, которую вы не знаете. Если нет желания конфликтовать, попробуйте схитрить и попасть на ту машину, которая из своей школы.
Pepelac, извиняюсь, но добавлю- у нас на D за дополнительную плату можно на газели сдавать.
а вообще- можно тему создать- кто как учился на вождение- думаю, многим будет, что сказать!
Отвечаю коротко и ясно по существу темы. Поехал за тюнинговой ВАЗ-21123, в автосалоне мужики живо обсуждали Калину и представляли как бы она смотрелась в тюненге, в итоге я надумал брать Калину только в тюненге, естественно заказывал, долго и дорого везли (отвесы, салон шитый и т.д), привезли. Еду на обед, пока обедаю скапливается толпа у машины, выхожу меня спрашивают что за машина такая интересная, красивая и хорошая, ответ "Калина" сразу интерес пропал. Вот и думайте, что у людей своего мнения напрочь нет.
[img]ftp://exchange.lipetsk.ru/incoming/home/ex04382/DSC00022.jpg[/img]
Турецкий, У тебя же есть свое мнение? Мне нравится моя Калина, да, многие говорят, что можно было бы купить за эти деньги, но мне все-равно, я купил ЕЕ и езжу на Ней. Да, есть проблемы, но все они следствие моей манеры езды, да и они не существенны. Обхаить можно все, что угодно, главное - большинство единомышленников. Только зачем это все? Мы же не стадо, мы личности, каждый стоит перед выбором, каждый делает его и каждый сделавший свой выбор. может его обосновать.
Про то, что можно обхаять все, что угодно, есть замечательный пример - выпуск передачи Top Gear, в котором опустили ниже плинтуса такие машины, как Porshe Cayen, Mazda 3 (ее опустили настолько низко, что мнения о калине от окружающих звучат просто, как PR-акция).
exie, Есть более прозаичный пример. Недавно был свидетелем - владелец Toyota Vista хаял другого владельца Toyota Vista, который, по его скромному мнению, лох, потому, что взял машину с двигателем таким-то, а нужно было брать с таким-то.
Про то, что можно обхаять все, что угодно, есть замечательный пример - ... Mazda 3 (ее опустили настолько низко, что мнения о калине от окружающих звучат просто, как PR-акция).
Согласен. А вообще Мазда 3 замечательная машина.
Если бы не маленький клиринс, не продали бы
Надёжная машина. Все проблемы в неприспособленности к нашим суровым условиям эксплуатации.
Жена недавно поймала себя на мысли, что выискивает, анализирует, как проехать через ухаб, чтобы не зацепить днищем.
А ехала на Шкоде А5, где клиренс 18 см. (до этого в основном на Мазда 3)