Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 21:00   #1
Новичок

Автомобиль: Kalinka 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 12 kinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скоро
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 3

День добрый! Вот на прошлой недели стал счастливым обладателем Калины 1118 в комплектации с 16-ти клапаном двигателем,кондиционером.Пробег 55тыс. км.Машинка очень понравилась,Хорошая шумоизоляция,по трассе идет тихо,в салоне ничего не скрепит не стучит.Очень экономный движок 1.4 л (расход по трассе где-то 6 литров).Вообще-то мне не совсем понятно,зачем конструкторам надо было в этом движке поднимать максимальный крутящий момент 13кгс.до 4500 оборотов.На низах тяга посредственная где-то после 3000 об.двигатель как просыпается.В этом плане двигатель 1.6 л.8-ми клапаный на низах тянит лутчше.И все-же двигатель 1.4 мне нравится.Удобные сиденья.Хорошо работает кондиционер,для наших южных регионах это немало важно.Машинкой пока доволен.

Последний раз редактировалось kinash; 23.02.2020 в 18:53..
kinash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2014, 01:05   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed JD SW
Изображений: 46
Вес репутации: 16 joy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном пути

Оказывается, в универсал легко помещаются два велосипеда. Можно выехать в центр Ярославля и там уже куролесить.
Старый 09.06.2014, 16:14   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kinash Посмотреть сообщение
Хорошо работает кондиционер,для наших южных регионах это немало важно
Поздравляю с покупкой! Истину глаголишь про кондер.
Ток за ремнем следи - б/у мало ли что - лучше всю машину проглядеть как следует и расходники поменять
Kalina l вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 16:15   #4
Новичок

Автомобиль: Kalinka 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 12 kinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скоро

Поменял моторное масло залил Motul 5W40.Поменял трансмиссионку Manol 75W85.В остальном к двигателю претензий нету.(тьфу,тьфу,тьфу).Да и денег тоже уже нету.ГРМ, пока я думаю еще побегает(пробег 55 тыс.км.)
kinash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 17:42   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Goga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от kinash Посмотреть сообщение
ГРМ, пока я думаю еще побегает(пробег 55 тыс.км.)
На лачике плановая замена ремня ГРМ на 60000 предусмотрена,я думаю корейцы не дураки,вряд ли в калине польские подшипники надёжнее корейских,так,что повод тебе для размышления как грится

Добавлено через 1 минуту
И МИРА вашему региону!!!!!
Старый 20.06.2014, 23:43   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740 LADA KALINA
Вес репутации: 0 Александр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком светаАлександр Рукавичников является великолепным маяком света

Приобрел свою Калину в июне 13 года. До этого, думая о покупке автомобиля, Калину даже не рассматривал как вариант. В основном присматривался к Приорам и бюджетным иномаркам. Думал, что уж Калину точно не куплю. Главной причиной такого отношения было то, что Калина казалась очень маленькой. Впечатление было такое, что "девятка" и та больше. Однажды увидел одного знакомого (весьма крупный мужик) на Калине и подумал: "Вот бедолага. Как же он там помещается?" Потом с удивлением узнал, что геометрически салон в Калине больше чем у Приоры. Хотя даже Калина универсал внешне, почему-то, все равно кажется меньше хетча Приоры.
Так случилось, что однажды мой сосед вдруг сказал: "Слушай, у меня Калина в гараже уже два года стоит. Тебе не надо?" Сразу хотел сказать: "Не, не надо." Но потом решил: "почему не посмотреть". Чисто из любопытства. В общем, оказалось, что Калина в весьма приличном состоянии, пробег всего 13 тысяч, хотя 2009 года выпуска. Ну и решающим фактором про покупке стала запрошенная соседом цена. Поизучав рынок, понял, что за эти деньги ничего лучшего я не найду и купил-таки.
Езжу, таким образом, уже ровно год. За это время накатал еще 25 тысяч. За это время машина потребовала определенных расходов: поменял рулевую рейку (были какие-то стуки), хотя, в принципе, наверное, можно было бы ездить и со старой, но стуки раздражали. Недавно двигатель стал стучать типа как дизель. На сервисе сказали - надо менять гидрокомпенсаторы. Поменял - прошло. Сейчас начал сильно вибрировать компрессор кондиционера. На сервисе говорят - только менять. Также ТО-2 и ТО-3 у дилера.
Кроме того, поставил боковые зеркала с обогревом (великая вещь, как оказалось), перетянул сиденья в экокожу (типа современный вариант кожзама). До этого была ткань - настоящий пылесборник, да и выглядела неряшливо, несмотря на химчистку сразу после покупки. Сначала хотел купить просто чехлы, но сиденья в чехле смотрелись уж очень по-колхозному.
Стало намного практичней: теперь не думаешь о том что дети сзади ногами могут испачкать сиденья, и как потом очищать... Теперь просто протер влажной тряпкой и все.

Это предыстория. Теперь о достоинствах и недостатках.

Достоинства: тут смотря с чем сравнивать. Понятно, что не с мерседесом. Только с тем, что еще можно было купить за 195 тысяч рублей в июне 13 года. А выбор был прямо скажем, не велик. Хотя, в высшей степени лохматый мерседес купить было можно. Но это было бы просто ведро. А так, Калины 2009 года , универсалы, двиг. 1.4 16 V продавались у нас за 215-230 тысяч в зависимости от пробега, минимальный из которых был 40 тысяч км. Приоры шли еще дороже. По сравнению с ними со всеми моя Калина была просто новая.

Из преимуществ: сравнительно просторный салон при небольших внешних габаритах, хорошая обзорность, достаточно удобная посадка водителя. В меру приятный интерьер салона.
Теперь о недостатках, (только о тех, которых могло бы и не быть за эти же деньги):
1. Солнцезащитные козырьки могли бы и не отгибаться от потолка (как я понял, это не только моя проблема).
2. Скрипов в салоне могло быть и поменьше.
3. Динамика могла быть и получше (не пойму в чем дело, но у приятеля шкода фабия 1.4 паспортной мощностью меньше чем моя Калина (87 л/с против 89.1 л/с), но разгоняется, в сравнении с Калиной, просто ураганно. Возможно дело в хреново подобранных передаточных числах). У Калины вторая передача невероятно тупая, управлять машиной в плотном потоке, где надо постоянно переключаться и вверх и вниз непросто. Бывает, надо коротко рвануть, например, выезжая со второстепенной дороги на главную, но этот рывок возможен только на первой передаче, даже если машина едет со скоростью 15-20 км/ч, ибо при включении второй передачи на этой скорости машина ползет еле-еле. Раскручивание двигателя не помогает. Но при этом же, при включении первой передачи другая проблема - машина сильно дергается, не говоря уже о том, что первую передачу вообще непросто воткнуть, если скорость больше 0 км/ч.
4. Педаль сцепления могла бы и не щелкать при нажатии.
5. Стекла задних дверей могли бы и не вибрировать, особенно при движении с приоткрытыми окнами.
А вообще, за свои деньги хорошая машина.
Александр Рукавичников вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2014, 20:14   #7
Новичок

Вес репутации: 13 Дмитрий Н.С. станет известным достаточно скороДмитрий Н.С. станет известным достаточно скороДмитрий Н.С. станет известным достаточно скороДмитрий Н.С. станет известным достаточно скороДмитрий Н.С. станет известным достаточно скороДмитрий Н.С. станет известным достаточно скороДмитрий Н.С. станет известным достаточно скоро

Здравствуйте.
Решил написать отзыв об Лада Калина в кузове универсал (LADA-111730) 2008 г. в. Может быть, кому и поможет сделать свой выбор в пользу Лада Калина универсал.
Предыстория. До покупки Лада Калина я ездил на своем первом авто Москвич 412 ИЖ 1989 г.в., далее пересел на ВАЗ-2115 2001 г.в., не редко ездил на отцовской WV Vento 1992 г.в. и Opel-Frontera-B 2002 г.в. Не считая того, что часто ездил (машины друзей, знакомых, шурина в качестве водителя) на Audi 80 1993 г.в., Honda civic 1993 г.в., Mitsubishi Galant 1993 г.в. Для чего, я это все перечислил, что бы у читающих не сложилось мнение, что я только на авто Российского производства ездил и не могу дать объективной оценке Ладе Калине.
Выбор в пользу Лада Калина пал тогда, когда я пришел в автосалон сел в салон Лада Гранта. Но так как мне нужен был универсал посидел в салоне Лада Калина универсал. Я был удивлен, что Лада Гранта, Калина внутри просторные во все стороны, что не скажешь о ВАЗ-2108-15, ВАЗ-2110, Лада Приора.
Посидел, поразмыслил мозгами решил купить подержанную Ладу Калину, так как хотел также купить капитальный гараж. Купил гараж и Ладу Калину цвет «калина» в апреле 2013 г. на одометре высвечивались показания 47000 км (может скрутили но вроде правда).
Искал в следующей комплектации:
1. Что бы не было ЭУР;
2. Что бы не было электронного газа;
3. ДВС должен быть 8-клапанным ни в коем случае 16-клапанный.
Остальное не интересовало.
На моей Калине есть:
1. Передние стеклоподъемники;
2. ДВС 1,6 8-кл.;
3. Сигнализация + центральный замок.
Первое впечатление как будто бы сел в микроавтобус. Обзорность, посадка была такая. После ВАЗ-2115 показалась большой. Зеркала большие, обзорность хорошая. Багажник не маленький исходя из размеров самой машины. Динамика неплохая и дорогу держит хорошо (Подвеска Приоровская почему-то стоит). При езде со скоростью 130-140 км/ч расход составляет 10-11л. При движении 90-110 км/ч на 5-й передачи 6-6,5л.
Можно установить самостоятельно рейлинги, (заводом изготовителем штатные места предусмотрены), что я и сделал. Хорошее дополнение получилось, очень в хозяйстве нужное. Авто неплохое если брать в расчет модели АВТОВАЗА от 2108-15, 2110-12. Качество сборки на порядок выше стал (Электрические разъемы SAAB, Delphi, Контроллер Bosh Франция, натяжитель ремня генератора INI Германия, шумо-теплоизоляция намного лучше, чем на ВАЗ-2108-15, 2110-12 ). Лада Калина это современный европейский автомобиль. ТО Лада Калина не дорогая, если все во время менять.
В 2014 году на одометре высвечивается 52000 км при этом заменил оба радиатора и оба опорных подшипников. Я не считаю ремни и шины, но они еще были в хорошем состоянии.
Старый 08.07.2014, 20:41   #8
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 lk11183 находится на правильном путиlk11183 находится на правильном путиlk11183 находится на правильном путиlk11183 находится на правильном пути

Всем привет, хочу немного написать отзыв о ладе калине, моя первая машина.
Купил в конце Сентября 2013 года б/у машина 2006 года ездил на ней 3300 км. было все ок честно доливал тока тосол, (С кем я ездил покупать он узнав какого года сразу предупредил что машина старая в начале надо вложить в машину около 15 штук сразу) машина стала жрать деньги часто после того как я попал в автосервис Вэлью друг похвалил что там все делают хорошо и на совесть, причина посещение автосервиса печка дула холодным воздухом, меся был Декабрь.
Заранее позвонив в автосервис записался на прием к 9:00.
Подъезжаю, рассказал причину что да как.А менеджер говорит загоните машину мастер посмотрит что да почему
Заехал, стоит возле капота менеджер отдал ключи мастеру вопрос от мастер что случилось я дует холодным он сразу это термостат (Подумал такое быстрое решение я никогда не видел по ходу он мастер) и он сел за руль и начал проверять начал сильно газовать (а машинку жалко было смотреть ) и бабах тосол быстро уходить и глохнет машина, я был в шоке от увиденного, я говорю что случилось а менеджер мастеру говорить что ремень ГРМ порвался, он нет все норм выходит с машины мастер что то они поговорили на стороне и начали заводить машину машина завелась норм, пол часа диагностики (400 руб) определились что термостат надо менять, я говорю им меняйте главное чтоб был в салоне Ташкент. купил термостат у них (кстати у них дороже запчасти).
Заодно я подумал может мне менять ремень ГРМ и ремень генератора плюс масло в движке (зима наступила).
Поменял я у них.
Масло.
Ремень ГРМ.
Ремень Генератора.
Термостат.
ОЖ слили тосол добавили антифриз сказали антифриз намного лучше чем тосол.
Блин еще что то еще не помню уже память слабая.
За всё я отдал 12585 рублей.
Позвонили через 4 часа, всё машина готова можете забрать.
В мыслях ох ща возьму машину она как новая и будет летать. ( а нет это была моя роковая ошибка то что я обратился к ним).
Взял машину еду дует хорошо воздух горячий, рано радоваться, а температура движка то 120 показывает а вентилятор не справляется и началось то пропадает то появляется горячий воздух , набираю их я говорю так а они приезжайте, приезжаю, посмотрели минут 10 и вердикт крышка расширительного бачка купил у них за 70 рублей поменяли и сказали все хорошо я говорю ну и слава богу поехал километров 5 опять началось я им звоню они приезжайте приехал я им говорю что то я вас часто вижу сделайте так чтоб я вас не видел. (зло берет, ну вы меня поймите).
Они в шоке от моего поведение утром был добрым вежливым, а под вечер злой они сказали мы вам позвоним я говорю даже машину готов оставлять до завтра сделайте нормально по человеческий, они не не нормально всё сделаем сегодня мы вам позвоним, где через час звонок от них уважаемый подходите машина готова, беру машину они говорят все хорошо, я говорю раскройте секрет какая проблема они что то задумались и ответ все из за ПРОБОК. Понятно, поехал до дома все норм, с утра до вечера можно сказать был у них это одна головная боль,
утром открываю капот а там антифриз ниже уровня долил, в неделю 300 грам доливал поездил где то месяца полтора и начал у меня уходить антифриз сильно, поехал к ним а гарантия у них месяц, и давай диагносту тот ж мастер посмотрел, и быстрый вывод сделал он говорит что надо менять прокладку пропускает прокладка ГБЦ. За работу сказали + - 12500 рублей я отказался, подумал поеду к другому диагносту, в другом автосервисе сказали что течь радиатора и они были правы поменял радиатор все хорошо слава богу езжу.

Я не хочу сказать что в автосервисе Вэлью плохие мастера там нет, скорее всего мне сними не повезло.
lk11183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 13:32   #9
Гость

Вес репутации: 0 ViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком светаViktoriyaKalina является великолепным маяком света
Icon12 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 3

Никогда раньше не думала что мне может понравится такого типа машина. Но , так как бюджет был не большой, а кредит как то не хотелось , решили выбирать из того что по-проще) так как у нас двое деток и коляска-паровозик, нам нужен был багажник большой. вот . собственно и остановили мы свой выбор на калине-универсал. с самого начала, мы брали машину мне. так как у мужа была. а я вот -вот получила права. когда речь зашла о калине, мне она показалась какой то не такой.. ну в плане того что -не молодежная какая то.... но.. спустя пару дней, я влюбилась в свою ласточку... мне кажется машины лучше нет . не смотря что универсал, кажется она маленькой, но внутри места ого-го ! багажник огромен , а если вообще сиденья все разложить , так вообще... на трассе держиться отлично , 140-150 вообще не чувствуется, машине, в сентябре этого года, будет 1 год ! тьфу тьфу... меняю только масло, фильтр, и ремень .. все ) прошла 41,000 уже. может наши научились делать машины ?
ViktoriyaKalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2014, 16:38   #10
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Сима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком светаСима является великолепным маяком света

А у меня это второй автомобиль и я тоже не думала, что понравится, хотя муж уговаривал, говорил, что мне понравится. Так и произошло, спустя пару денечков как я начала кататься на ней, я просто восхищена. Компактная, уютная, родная, ну не знаю, что еще сказать. Я полностью довольна
Сима вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ