Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Alexey B, нынешняя реальная практика продаж и спроса Лады только подтверждает необходимую МИНИМАЛЬНУЮ разницу в 1.5 раза для нормального спроса на Лады.
Приоры в люксовых макс. комплектациях не производятся в июле и июне ВООБЩЕ ! Почему ?
Люксовых Грант в июле заметно меньше половины, а в июне их не делали вообще ! Почему ?
Многе просто тупо вибирают бюджетную ино в минимально достаточной комплектации с ожиданием вместо люксовых Лад.
Се Ля Ви !
Несмотря на люксовые компл. с разными фишками Лада для народа так и осталась ВАЗом, а за ВАЗ платить почти столько же как за новую красивую ино мало кто хочет, независимо от датчика дождя и подогрева лобового стекла.
Последний раз редактировалось 101; 04.07.2013 в 12:01..
Цитата:
Сообщение от 101
Приоры в люксовых макс. комплектациях не производятся в июле и июне ВООБЩЕ ! Почему ? Люксовых Грант в июле заметно меньше половины, а в июне их не делали вообще ! Почему ?
вы бы хоть по чаще такие данные приводили, интересно знать общую картину по комплектациям и спросу.
Сообщение от Alexey B
Реал таков, что на авто прошлого года скидка РЕАЛЬНАЯ оказалась мизер.
Я не знаю, как у Вас, а у нас скидка ровно столько сколько в прайсе написано. Никаких допов под заказ не навешивают. Реальный срок ожидания 1 месяц, хотя в договоре написано до 4-х.
Если надо сразу и не ждать, то тут да, все что в салоне напичкано допами. Причем их количество зависит от цены авто. При стоимости авто 550-650 допов будет ровно на 40. Если стоимость в районе ляма, то допов на сотку.
Ну и есть возможность взять отказной, или просто то, что у них в наличии, но это уже как повезет, комплектация и цвет как попадется. Это касается всех корейцев, ниссан, фольксваген, шевроле, опель т.е. то, что я конкретно смотрел. Конкуренция у нас в данном сегменте.
druid_62, Очень рад, но этот круз во дворе нашей конторы и с его хозяином я вместе работаю...
Добавлено через 5 минут 101, Если люди имеют возможность ждать сколь угодно долго - тогда ... Например, авто не нужен на каждый день или есть второе авто.
Моей же семье авто нужен буквально каждый день. И ждать когда же Москва соизволит отписать в Рязань нужную комплектацию ино - не досуг (это я к тому, что имея на руках чуть больше средств можно купить ино в Москве и без очереди, а в других регионах - очередь).
А так, желаемая разница в 1,5 раза - это ожидания халявы.
А почему не в два раза за полный фарш???
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Моей же семье авто нужен буквально каждый день.
Я же не утверждаю что макс. люксовые Лады за 450-480 тыр. не будут пользоваться спросом вообще ! Всегда найдутся покупатели на всё, в том числе и на китайские авто. Опять же те кто ждут иномарку по полгода не продают свой нынешний автомобиль за полгода до получения нового что-бы ходить полгода пешком с деньгами в кошельке.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А почему не в два раза за полный фарш???
У меня нет никаких ожиданий, меня больше косвенно волнует падение продаж Лады от падения спроса на неё... по очень понятным причинам несоответствия цены бренду.
Кстати, бюджетные ино в полном фарше тоже редко заказывают, насколько я догадываюсь....
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А так, желаемая разница в 1,5 раза - это ожидания халявы. А почему не в два раза за полный фарш???
Могу написать таким вот ответом, а почему цены на бензин у нас сравнивают со странами в которых нефть не добывают? (при том что бензин у нас хуже, как и продукция ваза.)
Сообщение от Alexey B
Это- во-первых- так было всегда. В разные годы в разных странах проводили опросы- и всегда получали ответ- импортное- значит лучше. Стереотип сломал Китай(и то это под вопросом). Во-вторых- всегда качество ВАЗ было таковым- что для потребителя это не более чем ведро с запчастями. И когда у меня оказалась на ЛК сабля пятой двери в руках через неделю после покупки- убедите меня что теперь всё изменилось и ЛК2 за счёт возросшей цены надёжна как никогда.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Многе просто тупо вибирают бюджетную ино в минимально достаточной комплектации с ожиданием вместо люксовых Лад.
У нас в регионе ситуация несколько иная. Брать новую ино в бюджете - не совсем проходит. За 450 можно приобрести б/у ПР в очень приличном фарше.Без ожиданий, без допов... 2008-2010 гг. Молодежь и берет. Еще лучше расходятся машины в районе 300 килорублей. Продажи новых ино в салонах сильно просели. Просели они и в салоне Лада. Устойчивый, но не бешеный, спрос только на Лэнд Крузеры, Патролы и др. в этой ценовой категории.
а почему при сравнении ино и калины равные комплектации по мнению некоторых должны стоить одинаково? у них что ресурс равен? калина что так же тихо едет и хорошо тормозит? кроме абс и эура в калине импортного привозного то почти нет ничего в отличии от конкурентов.
к2 надо было в рекламе активнл пиарить с ролика- новая калина..мы все изменили..она стала совсем другой..и всего за 320тыр..
при этом цена Начальной Пустой калины..так надо себя толкать в продажу..а то что в салоне ее нет пустой так дальше работа менеджеров чтоб проехали по ушам и впарили люкс.
а то вчера картина- сколько вот этот хэтч к3?..менеджер- 445 полный фарш..покупатель- ого..ну нафик..найду палтос найду займу и ино возьму..