Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 15:58   #241
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Roshchin не успел проявить себя
Re: Всё о подвеске. Формат: вопрос - ответ.

С удовольствием всё опишу, потому что в растерянности!
ДТП не было. Машине 3 года, пробег 35 000 км. ТО все по регламенту. Смазали рейку, поменяли стойки, пружины остались старые.
Теперь о происшествиях. Было 2 случая. Один зимой, в большой луже передним правым колесом поймал большую яму. Скорость 30 км/ч. Последствия, погнутый штампованный диск, спущенное колесо. На СТО других поломок не нашли, отрегулировали развал-схождение и отпустили, хотя нареканий с моей стороны не было! Всё началось когда переобулся на стоковую летнюю резину на литых дисках. После смены колес провели регулировку и поехал, машина гуляла, особенно если на улице жарко, чем выше температура за бортом (а у нас в этом году и за 40 было), тем шире гуляла машина, я в душе валил всё на стоковую резину Амтел и мечтал купить новую получше))). Когда терпение лопнуло (неделю назад) погнал на очередное ТО в 30 000 км и попросил смазать рейку (сухая напрочь была). После этого отрегулировали развал-схождение и я счастливо ездил (за три года лучше не было) аж 2 дня, пока не уехал на рыбалку и жена не рассчитав диаметр разворота, въехала в бордюр (поребрик по Питерски). Когда именно согнулась стойка не знаю, но случай описанный выше, цитирую: "...сделал развал-схождение, вечером загрузил в багажник 4 20-литровых балона, посадил сзади жену и поехали на родник за водой! Вечером всё выгрузил. Утром сажусь один ехать на работу и понимаю, что машину поймать на дороге не могу! 2 раза пытался пробиться на СТО - занято. Прошел еще день. Утром сажусь ехать на СТО и по дороге понимаю что всё опять идеально! Лучше никогда не было, заезжаю на стенд - всё в нулях!..." Произошел до удара об бордюр. После рыбалки проехался и понял что последствия удара есть и надо ехать на СТО, дальше всё было как я описывал в предыдущих постах. Сейчас хочу поехать на другой стенд и другое СТО, послушаю что скажут там. Но и Ваше мнение с удовольствием почитаю, так как сомневаюсь что мне там что-то внятное подскажут, такое чувсво иногда что деньги им не нужны и они ходят работать на свои СТО просто чтобы чай попить)))))!!!
Roshchin вне форума   Вверх
Старый 03.09.2014, 16:03   #242
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Roshchin Посмотреть сообщение
Всё началось когда переобулся на стоковую летнюю резину на литых дисках.
А не это ли причина?
Я попробовал бы поставить другую резину+диски, хотя бы зимнюю... тем более же зимка на дисках... прежде чем искать проблему в железе, ещё и за деньги...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 03.09.2014, 16:06   #243
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А не это ли причина?
Я попробовал бы поставить другую резину+диски, хотя бы зимнюю... тем более же зимка на дисках... прежде чем искать проблему в железе, ещё и за деньги...
Хорошая идея, попробую если сегодня новое СТО не поможет. Тем более метки где какое "зимнее" колесо стояло я оставил.
Старый 03.09.2014, 16:08   #244
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот два удара были. Надо проверить состояние продольных растяжек (они же сабли), их крепление к крабам и рычагам, проверить состояние сайлент-блоков на крабах и рычагах, проверить подушки стабилизатора и стойки стабилизатора.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 03.09.2014, 16:11   #245
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Roshchin, и желательно бы распечатку с углами установки на обозрение...
Старый 03.09.2014, 16:25   #246
Новичок

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Вот два удара были. Надо проверить состояние продольных растяжек (они же сабли), их крепление к крабам и рычагам, проверить состояние сайлент-блоков на крабах и рычагах, проверить подушки стабилизатора и стойки стабилизатора.
Визуально осмотрели на 2-х СТО, сказали всё в норме. Есть другие методы их осмотра?
Старый 03.09.2014, 16:30   #247
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
проверить состояние продольных растяжек (они же сабли), их крепление к крабам и рычагам, проверить состояние сайлент-блоков на крабах и рычагах, проверить подушки стабилизатора и стойки стабилизатора.
Это всё железо... плавать не может... если есть проблемы с физическими размерами узлов (гнутость, износ и т.д.) - будут проблемы с установкой углов передней подвески
Старый 03.09.2014, 23:26   #248
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, не спорю, но, учитывая лень развальщиков регулировать обе стороны, все может случиться, я не исключаю, что могло быть и такое. Я сам, когда на развал ездил трижды и трижды в разные места. В одном мне по одной стороне выставили, в другом вроде бы обе стороны регулировали, но машину тяжело было удержать на прямой и только в третьем месте, прежде чем делать регулировку, мне проверили состояние подвески и только тогда начали регулировать по обеим сторонам. Вот после третьего сервиса, что на летней, что на зимней резине машина идет как приклеенная.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 09:52   #249
Новичок

Ну что товарищи, всё оказалось очень просто и легко, как и везде у нас в России. При замене стоек не затянули болты на кулаках. Приехал на новое СТО, начали регулировать и опа, а у вас, говорит, не затянуты болты почему-то! Вот и всё! Всё затянули, отрегулировали и помчалась моя машинка ровнехонько и легко! Поездию посмотрю что будет дальше! Единственное надо обратно переставить колеса как стояли!
Старый 08.09.2014, 13:07   #250
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте!!! Такой вопрос,на калине стабилизатор поперечной устойчивости одной упругости или есть разные,или подходит от других моделей,,,,хочу поставить менее жесткий,понимаю,что изменится устойчивость,но счас рвет крепленияпополам ( яйца)
Закрытая тема