Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 15:59   #241
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от frozentronz Посмотреть сообщение
Я думаю что на спуске акпп в нейтраль ставить категорически нельзя- это будет то же самое что буксировка на нейтрале, ее не рекомендуют делать, а если и делать на скорости не выше 20кмч.
Нельзя выше 20 км/ч по-моему только когда двигатель выключен. Но все равно переходить на нейтраль необязательно.
Mann12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 16:07   #242
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mann12345 Посмотреть сообщение
Нельзя выше 20 км/ч по-моему только когда двигатель выключен.
В корне не верно, нельзя когда АКПП не работает должным образом, так как может быть её перегрев.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 16:20   #243
Освоившийся

Вес репутации: 12 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
В корне не верно, нельзя когда АКПП не работает должным образом, так как может быть её перегрев.
Так перегрев как раз тогда, когда двигатеь выключен (т.к. вроде масло не циркулирует в АКПП в это время)
Старый 18.10.2013, 16:37   #244
Постоялец

Вес репутации: 13 frozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfrozentronz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

В инструкции написано что если во время движения вы "воткнули случайно нейтраль" , то обратно ставить в Драйв нужно сбросить обороты (убрать газ). Про то что из драйва на скорости воткнули в нейтраль не написано что это "очень плохо".
frozentronz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 16:37   #245
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mann12345, я конечно не уверен, но по моему коробке в режиме N пофигу заведен двигатель или нет.
т.е. правила буксировки как для авто с заглушенным двигателем.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 16:49   #246
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Sergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergey_nn88 с помощью ICQ

А с заведённым зачем вобще буксировать? Даже теоретически предположить не могу))) Ну это так, мысли вслух...
Старый 18.10.2013, 16:51   #247
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mann12345, Вы не правы. На нейтрали масло через коробку не прокачивается, следовательно тепло не отводится, а температура масла увеличивается. В соседних темах подобные вопросы уже поднимались.
Старый 18.10.2013, 16:55   #248
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Mann12345, Вы не правы. На нейтрали масло через коробку не прокачивается, следовательно тепло не отводится, а температура масла увеличивается. В соседних темах подобные вопросы уже поднимались.
А по-моему масло прокачивается когда просто заведен двигатель. Хотя могу и ошибаться, не буду спорить.
Старый 18.10.2013, 20:09   #249
Новичок

Автомобиль: В раздумьях
Вес репутации: 0 dryk не успел проявить себя

На Грантофоруме много про АККП.Почитайте.
dryk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 20:31   #250
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nak63rus Посмотреть сообщение
+ASM+, педаль газа не залипает? у меня просто постоянно, когда посильнее надавишь((...
Нет, совершенно стандартная педалька. Тормоз мне привычен более мягкий, но газ не вызывает неудобств.

Добавлено через 12 минут
Мне как-то странно читать так много всего про АКПП. Она же придумана для облегчения жизни с чем нормально справляется. Лично мне никогда в жизни в голову не приходило, что можно что-то там переключать в каких-то там режимах. Блин, много лет эксплуатирую АКПП, но даже не подозревал, что можно до такого додуматься. Мое личное мнение - бросьте это дело, воткните D и отдыхайте до стоянки. Случайное перемещение рычага практически исключено, по крайней мере я иногда задеваю рычаг, когда тянусь за пепельницей -никаких проблем. Что будет, если целенаправленно "жахнуть", не могу знать.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ