Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Для себя выбрать KUMHO POWERGRIP цифирки точно не помню...отличная шиповка. Не сильно громкая и очень мягкая...уже зиму на ней отъездил, ни один шип не выпал
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по отзывам большая часть негатив (процентов эдак 60)..
Ну тогда точно не стоит рисковать, хоть и положительные есть. (инет магазы какие хотят такие и пропускают отзывы, мои про пирелли - не один не пропустили)
Цитата:
Сообщение от CCCP33
Переобулся в yokohama ig50. Поехал вчера из Владимира в Зеленоград(175/65, авто калина универсал). Температура +3, в основном сухой асфальт, но были и мокрые участки.
Первые впечатления: колейность ужасная. После 100 вообще болтаешься в колее, "как г...о в прорубе" и из нее выехать очень тяжело, машина сама туда ныряет. Один раз пришлось резко(на скорости ~60-70) затормозить, авто хоть с абс, почему-то был провизг резины, насчет эффективности трудно сказать, но похоже, что точно не лучше летней(амтел планет 2р). По бесколейной дороге идет очень плавно и тихо, неровности проглатывает. Итоговый расход порадовал - на 6% меньше, чем у амтела, хотя не стремился плавно двигаться и в пробках постоял.(6.3 vs 6.7). Пока что двоякие впечатления за эти 250км. Производитель заявляет, что шина "обладает всеми свойствами без обкатки"
А меня йока зимняя разочаровала, теперь в жизь не возьму этот бренд. Только у меня была IG 35, в снежную шугу ездить было оооочень страхово, в занос шла на ура, в поворотах машину тащит, шипы вылетают на раз два, хотя написано было новая супер пупер смесь, не резина, а золото, вот именно только цена и золотая, а все остальное ГГГ полное! Сегодня наверное тоже переобуюсь, на мостах уже лед голимый, а тут и снег гисметео прогнозирует. Этой зимой будем катать нордман 4 индекс Т82, судя по рисунку и отзывам впечатления будут иные нежели от йоки.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 26.11.2013 в 12:07..
Поменял сегодня лето кама евро 224 на зиму, по сравнению с летней мягкая, приятно ехать, прокатился 10 км сейчас со скоростью не выше 60 км.ч и не сказал бы что нордман 4 такой шумный как это пишут некоторые издания в своих тестах, а именно пишут что от 40 до 60 слишком шумит, я этого не заметил, обычный шум колес, чуть отличается от моей летней, но каму конечно надо бы поменять на нокию хакка грин, слишком уж она дубовая.
voy@gerА о какой речь-от какой "отпихиваться", Маршалом KW22 в размерности 175/65/14 (оно же КУМХО -не знаю как они "перекрасились")) остался доволен. Но пока не знаю какую (маршал или ханкук W419) в размере 185/60/14 мне привезут. От какой и какие заморочки ждать?
Глаз радует снежный покров сантимов в 7-10. Да здравствует день жестянщика!
voy@ger, а с Hankook Winter i*Pike W409 не путаешь? Я бы взял 419, кв 22 довольно старенькая уже, к тому же у ханкука считай "классический" протектор (помоему слизанный с 5 Хакки), проверенный, и важное для меня: отсутствие сплошной продольной канавки - вся вода из луж на капоте и лобовом.
Nordman 4 шипы. Раньше казалось, что управляемость очень ухудшается. В этом году поставил пластины 1 градус в заднюю подвеску и шины накачал до 2.1-2.2 где-то. Управляемость радует. Только гул от шипов напрягает...