У Нивы свои прелести,открываешь для себя новые дороги где на жигулёнке не смочь,но если за техникой следить то ремонта она чаще просит ну и бензика.
У каждой модели свои болячки,да же у машин далеко за лимон.
Не забывай заходи!
А на форумах народ всегда про проблемы пишет - если все нормально, то молчат
то то я наверно такой молчаливый
Добавлено через 1 минуту
Переобул КаоивВаген сегодня.... 1,5 сезона зимникам.... еще сезон и шиповки скорее всего не останется.... ну чтож не все так плохо))
Кстати, как Шевик после Калины? На форуме ихнем уже всего начитался, то сальники то ступичные подшипники... Народу кому говорю, что Шевика брать буду - смотрят сочувственно. Впрочем, когда Калину покупал, многие тож отговаривали, но ни разу не пожалел.
Да особых хлопот не доставляет, уже почти год как держу, брал в январе. Машина 2007 года, пробег на момент покупки 44 ткм, сейчас уже под 60)) Из проблем, ну разумеется больное место - ступичные передние, пришлось заменить, но если вовремя подтягивать, они ходят. летом в поездке в соль-Илецк накрылся окончательно и безповоротно замок двери багажника, сменил на новый, езжу дальше)
В целом машина нравится, в чем то лучше Калины, в чем то хуже, но мне нужен был внедорожник и я его взял. По грунтовкам, по грязи и зимой вещь незаменимая.
Кстати приезжал в Киров когда летом, на годовщину ячейки, неплохо так порезвились - катались через брод по речке, правда в итоге и засадить машинку успели) Но было весело.
Цитата:
Сообщение от Lehit
У Нивы свои прелести,открываешь для себя новые дороги где на жигулёнке не смочь,но если за техникой следить то ремонта она чаще просит ну и бензика.
У каждой модели свои болячки,да же у машин далеко за лимон.
Не забывай заходи!
Это да, согласен. Опять же, при своевременном уходе, любой авто служит долго и исправно, ну а вложения? они все равно будут, рано или поздно.
По бензину, разница ощутима больше на бездорожье и в городском режиме, на трассе не так заметно, моя на данный момент кушает около 8 литров на трассе.
Многое зависит от того как собрали аппарат наши парни и диффчата на заводе, и как банзал прежний хозЕин на пепелаце (ежели б/у)
Да особых хлопот не доставляет, уже почти год как держу, брал в январе. Машина 2007 года, пробег на момент покупки 44 ткм, сейчас уже под 60)) Из проблем, ну разумеется больное место - ступичные передние, пришлось заменить, но если вовремя подтягивать, они ходят. летом в поездке в соль-Илецк накрылся окончательно и безповоротно замок двери багажника, сменил на новый, езжу дальше) В целом машина нравится, в чем то лучше Калины, в чем то хуже, но мне нужен был внедорожник и я его взял. По грунтовкам, по грязи и зимой вещь незаменимая.
Ну похоже не все так плохо ;-) про замок - да - наслышан уже.
Мне тож нужен внедорожник, а то летом в деревне просыпаюсь от стука первой капли дождя по крыше - во как меня Калинка выдрессировала. (выезжать сразу надо бывает а то 5 минут дождя и дорога превращается в мыло) + грибы, рыбалка...
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Многое зависит от того как собрали аппарат наши парни и диффчата на заводе, и как банзал прежний хозЕин на пепелаце (ежели б/у)
Машинку буду брать новую. Так что из "опасностей" остаются только парни и диффчата.
Вот ведь... заказал в воскресенье, в понедельник из Союза позвонили - сказали к концу недели будет
С новой будет меньше проблем, гораздо, плюс гарантия)
В целом надежный авто, движка простая и надежная, слабовата конечно, динамика страдает, но если приноровиться и почаще переключаться, то нормально. Покатался и по городам и по трассе, вполне неплохо можно ездить, посадка удобная, даже привычная будет после Калины - автобусная)
В Эргономике конечно проигрывает Калине, но за это обладает другими плюсами)
Нива это хорошо. Сам чуть шниву не взял вместо калины, но пробег в основном город где не её стихия. Поэтому калина. Но на 4х4 зудит в одном месте. Купил бы 2121 как фан авто... Dim4iK)), а в городе расход сколько примерно выходит?
__________________ Могу предложить вам чудесного пони, пробег небольшой, но два года в угоне...
Андрей 43, Зависит от условий движения. Бортовика нет, но по моим ощущениям 10-12, может до 15 максимум доходит. У меня городской режим редко бывает, а по моей деревне движение не такое плотное, так что и расход тоже.
Так что в принципе терпимо, конечно Калина кушает меньше, как наверно и 3х дверная Нива.