Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Термостат уже 3ий за год! все фирмы разные, ОЖ меняли 2 раза, и тем не менее температура выше 80 не поднимаеться. Понимаю что качество запчастей ужасное, но ведь не однинаково ужасное.
Roman-wap, температуру чем меряешь сторонним БК или стрелкой??? Стрелка зачастую показывает погоду... Термос не варил с градусником??? Чтобы посмотреть реальную температуру начала открытия...
Я орентируюсь на показания стрелки(приборная понель). Если я подключу ноут к разьёму и с помощью тест программы посмотрю температуру, так будет точнее? Термос не варил.
Вчера на драйв2 нашел вероятную причину, и сегодня всё подтвердилось. Кроме воздушной пробки в СОД ещё и термостат открывается на 78-80 градусах. При прогреве чуть выше 70 проверил патрубки идущие на радиатор (большой круг). Они были холодные. После поехал на машине некоторое расстояние, пока стрелка не начала показвыать 80. Проверил опять - патрубки заметно потеплели. Буду менять термстат.
Во всех описаниях как это сделать, которые я нашел показывается вариант слива тосола с дросселя. Но у меня Е-газ и как я понимаю там этого прогрева нет.
Как слить тосол с СОД для замены термостата???