Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Это же Россия, кроме правил и законов есть ещё и "понятия" , по правилам вы правы, а по "понятиям" нет .
А в случае ДТП тоже по понятиям разбирать будут?
Я сам там уступаю, потому что по Невельской прут с чувством собственного превосходства, похоже даже не задумываясь над ситуацией. Но когда там есть возможность выехать перед машиной (как на ролике), то начинается гудешь возмущения. Воспринимают тебя как наглеца, и не многие понимают что ты просто следуешь правилам.
Более того, по моему мнению, знаков там не поставили именно затем, чтобы с Селивановского можно было выехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Starshiy
если с той стороны нет знака
Сколько ездил, ни когда там ни чего не видел. Опять же, если бы был, то и на Селивановском что то было. Иначе явное создание аварийной ситуации.
Ах похожие места есть и в степном.
1) Перекресток улицы Юных Ленинцев и дороги идущей параллельно улице Салмышской. Обе дороги. Вдоль обеих есть дома, и там и там есть фонари, обе равной ширины. Но вот когда едешь по Юных Ленинцев - справа получается равнозначная дорога, я торможу уступать, а на меня смотрят как на дурака. А сам оттуда на Юных Ленинцев соответственно выезжаю тогда когда никто не едет, потому что знаю, не уступят и снесут бочину. Даже если я потом прав окажусь - тачка уже будет порченная. Такие дела.
2) Еще веселый перекресток тех же Ленинцев с Просторной, даа, возле Салавата.
Там теперь поставили знаки "главная дорога" и "уступи дорогу". Но народ двигаясь по улице Просторной мимо заправки, по привычке и с опаской притормаживает, опасаясь удара со стороны улицы Юных Ленинцев.
И кстати есть вопрос. Кто раззрешит не знаю. Уже второй в степном перешодный переход который нарисовали под светофором перекрестка. То есть раньше я бы там уступал пешеходам только в случае поворота налево-направо к переходу. А теперь я теряюсь, и пешеходы теряются. Как правильно поступить? Ведь, с одной стороны, я должен с перекрестка уехать, за мной еще машин 5-10 едут, а тут пешеход вываливается. А с другой стороны, я вроде как на зеленый тронулся а потом уступать пешеходу нужно. Я останавливаюсь а мужик мне например морду кривит, мол я жду когда на параллельном направлении зеленый загорится, проезжай.
1.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Перекресток улицы Юных Ленинцев и дороги идущей параллельно улице Салмышской.
Не совсем понял про какой перекресток идет речь?
2.http://maps.yandex.ru/?ll=55.145985%...76400506981614Там дороги равнозначные тоже. Но обычно с Ленинцев пропускают. Сам обычно притормаживаю когда Ленинцев справа, если знают и выезжают - пропускаю, если останавливаются, то осторожно проезжаю.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Кто разрешит не знаю.
Если переход на регулируемом перекрестке, то пешеходы тоже подчиняются сигналам светофора.
Цитата:
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
TalkMan, 1. Сразу за поворотом с Салмышской на Юн.Ленинцев (направление в сторону Брестской)
2.Возле Салавата теперь знак стоит. Просторная - главная! =) Имей в виду.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Если переход на регулируемом перекрестке, то пешеходы тоже подчиняются сигналам светофора.
он просто слегка поодаль. На два три корпуса машины. Вот и получается заблуждение.
Цитата:
Сообщение от 266775777
1. Сразу за поворотом с Салмышской на Юн.Ленинцев (направление в сторону Брестской)
От Салмышкой до Бресткой все что выходит на Ленинцев является прилегающей территорией.
Единственны нюанс. Когда я учился в понятии "Дорога", кроме всего прочего, было указано, что она должна иметь название. Т.е. если у дороги нет названия, то она таковой не являлась и становилась прилегающей территорией.
Но там все выезды из жилых массивов, которые относятся к прилегающим территориям.
Цитата:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
...
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 266775777
Буквально на днях. Так что учитываем но опасаемся))))
Оно и к лучшему. Отметает у многих водителей неопределенность.)))
Цитата:
Сообщение от TalkMan
А в случае ДТП тоже по понятиям разбирать будут?
При ДТП, конечно будут разбираться по ПДД. Но многое зависит от адвоката. Был случай, ехал по Немовской (от Полтавской) а с Астраханской ( от Невельской) матиз не уступил дорогу, авария, суд решил оба виноваты. Мотаясь по городу, сколько раз уступаешь тем кто не прав, потому что как вспомнишь что будет после аварии, сколько потеряешь нервов и времени, и думаешь лучше уступлю.