Ну не то что знакомым доверять, я тож чувствую. Просто не придавал значения. Последний раз - проехался 60 км в гости, посидели часа 1.5. Завел с автозапуска, минут 5-7 грелась пока вышли. Можно сказать остыть не успела, потому что не звенела (на холодную резонатор всегда звенит).
Дальше девочка на киа рио дорогу показывала, притаптивая рваным темпом, я за ней. Проехали километров 7 - вонь пошла. Дальше поехали поплавнее на калине - вонь не ушла через еще 7 км. Час простояла и поехали - запаха не было.
Что интересно не так давно вжаривал минут 10 по замерзшей москворечке. Все норм, хотя постоянные сносы и заносы с буксом. Никаких запахов.
Еще бесит что с 1 дня автомат дергает если медленно едешь в пробке. Также дергает при интенсивном разгоне, но это уже норм.
Пробег 7800 сейчас. Воняет периодически тыщ с 6ти. Кстати тогда же появился треск в моторе на разгоне, но он постоянный.
Добавлено через 1 минуту
Треск напомнил щелчки адсорбера, но частые-частые и на оборотах от 2.5-3 к
Добавлено через 3 минуты
Сьезжу на ТО2 - расскажу. Этож Ваз - если передвигается буду ездить до 14500-15000 км.
Вот когда хонда захандрила - сразу засуетились, ибо случись чего ссуммы не те.
Треск напомнил щелчки адсорбера, но частые-частые и на оборотах от 2.5-3 к
Может, это у тебя масляный фильтр засорился и не хватает давления прокачать через него масло до гидрокомпенсаторов? Точно такой же звук появляется на холодную когда заводишь? Он, естественно, будет реже, так как обороты тоже меньше. Но сам звук стука такой же.
Добавлено через 1 минуту
т.е. не реже, а меньшей частоты. И в течение секунд 30 - минут двух.
Запах от коктейля им. мэра Собакина. С соседом возим себя на работу по очереди, у него новая Зафира с АКПП, мерзкий запах напоминающий запах горелого ферродо и касторового масла возникает именно при движении по МКАД с влажной поверхность, когда съезжаем в область, где по старинке песок с солью сыпят, запах пропадает.
З.Ы.
Первый раз резко запахло когда на моей К2 ехали, у человека радости было, а на следующий день на его Опеле поехали, так он чуть штаны свои не попортил от страха.
Запах от коктейля им. мэра Собакина. С соседом возим себя на работу по очереди, у него новая Зафира с АКПП, мерзкий запах напоминающий запах горелого ферродо и касторового масла возникает именно при движении по МКАД с влажной поверхность, когда съезжаем в область, где по старинке песок с солью сыпят, запах пропадает.
З.Ы.
Первый раз резко запахло когда на моей К2 ехали, у человека радости было, а на следующий день на его Опеле поехали, так он чуть штаны свои не попортил от страха.
Тоже не понимаю - акп вся трется в масле, выхлопа никакого нет, через что она вонять то будет? Понимаю на механике - там сухое сцепление + накакой особой герметичности, воняй не хочу.
Может, это у тебя масляный фильтр засорился и не хватает давления прокачать через него масло до гидрокомпенсаторов? Точно такой же звук появляется на холодную когда заводишь?
А это мысль!
Если честно даж не знаю как заводится на холодную - всегда автозапуск. Сегодня спецом послушаю и видео запишу.
Подумывал сменить на Zic XQ, но все ждал когда же закончится elf, срочно купленый на доливку, там еще грамм 200.
0,8 литра на 8000 - не есть масложор, имхо. Стиль езды у меня достаточно динамичный, на разгонах стрелка до 4-4,5 к.об/мин. С момента обнаружения падения уровня масла - держу постоянно на max.
ЛК1 например у меня жрала 0,5 на 2000км (1.4), сменил масло и следующие 10000км - даже не доливал.
Цитата:
Но зато нашел пресловутый глюк с клином руля, который случился на презентации для журналистов и был замят неверием....
Не так. Руль не клинит. Подзакусывает есть стоять на месте и оч. быстро крутить. моментом упирается на 2 обороте, но тут же дальше крутится с чуть большим усилием. Думаю связано просто с падением напряжения в сети. Считаю это нормальным, встречал и на других авто.
Цитата:
Кость, а ты почитай БЖ Dider.
там разве что не все освещено. Нет последних недочетов с треском мотора и запаха АКПП. еще как-то начала стучать трапеция дворников на протяжении тыщи км, была запись - стук ушел, запись удалил.
Отмечу: Вскоре после той записи машина перестала глохнуть, перестал загораться чек-енжин по педали тормоза. Также больше не загорались лампы неисправности АБС и Тормозной системы