IMHO, было бы повторить закупку платформы и оснастки к ней, но нет - нам этого не надо. Даже не смотря на то, что своими силами мы не в состоянии сократить техническое отставание от лидеров рынка.
даже дурак знает что нельзя достать до звезд рукой, но это не останавливает попытки умных сделать это. (с) не помню чьё
Цитата:
- в контексте всего поста это обращение лично ко мне.
обращение было "художника обидеть может каждый, ты лучше сделать попробуй"(с).
Цитата:
Ни в одном изделии не решен на современном уровне климат в салоне.
раньше про безопасность/подушки было - появились, про абс канючили, у всех есть - тут нет - сделали, кондиционер весной в массы пойдет. система обдува у калины и так лучшая в классе, в особенности относительно корейцев.
какие претензии будут дальше? тракшн контрол? радарный круиз контроль? электромагнитная подвеска? турбомоторы?
ЗЫ автомата насколько я понял не будет до проекта С.
Цитата:
- в контексте всего поста это обращение лично ко мне.
Упустил, не прочитал внимательно.
Цитата:
Ты ошибаешься еще раз: плохое качество изделий АвтоВАЗа заложено еще на стадии их разработки. Это и чрезмерная склонность к использованию силумина и куцые доводочные испытания. Ни в одном изделии не решен на современном уровне климат в салоне. Я не поверю в то, что конструкторам Калины не было известно о вибрациях в машине на определенных оборотах. Купившие в 2005 году Калины люди по сути дела выступали бета-тестерами этого изделия и это за их счет вносились изменения в конструкцию два года. Рабочий на конвейере может лишь усугубить на конкретной машине недостатки конструкции, но он не в силах лишить ее косяков, заложенных еще на стадии разработки.
Наиболее разумно, IMHO, было бы повторить закупку платформы и оснастки к ней, но нет - нам этого не надо. Даже не смотря на то, что своими силами мы не в состоянии сократить техническое отставание от лидеров рынка.
Если бы все так было просто то в 80х годах комунизм наступил бы. Что ты подразумеваеш под словом "силумин". Точную формулировку не скажу, но силумин это сплав Аллюминия и кремния, кремний этот туда не вводится а остается там после выплавки аллюминия. Кремний делает люминий хрупким и чтобы это исправить его разными способами ращипляют его, кремния, структуру, тоесть разбивают его "игловидность". Люминий очищают от примесей, такой люминий применяют только в ПИЩЕВОЙ промышленности, ибо дорого. Во всем остальном, как правило это силумин. И блок целиндров на каком-нибудь Форде это тоже "силумин", а не чистый люминий.
Что значит
Цитата:
куцые доводочные испытания
Есть бюджет. Он соподстовим с будущей стоимости машины. Машина проходит испытания, доводочные работы и пускается в серию. Заметь ниуконго нет претензий к конструкции, тойже Калины, есть претензии к некоторым деталям, опять же перечень деталий не у всех один и тотже. От сюда вывод, конструкция и доработка нормальная, есть отдельные кривые рученки возвожно отягощенные природным дибилизмом или алкоголем.
Цитата:
Ни в одном изделии не решен на современном уровне климат в салоне.
Что сие значит? Про запотевание стекол. Так на многих иномарках, или скажим просто машинах, гораздно дороже ВАЗов и прочих Калин, в дождь запотевают стекла, много раз видил, к сожалению статистикой не обладаю.
Про вибрацию, да, есть такая штука. У меня например только когда холодная на ХХ, горячая на ХХ тоже есть но меньше, на 2000 не наблюдал. Но тут надо исходить от имеющего на данном моменте двигателя. Новый движок. тем более с нуля, не все себе могут позволить. Хотя уже 1,4, говорят, почти нет ее, чем не аргумент против твоего высказывания.
Цитата:
Купившие в 2005 году Калины люди по сути дела выступали бета-тестерами этого изделия и это за их счет вносились изменения в конструкцию два года. Рабочий на конвейере может лишь усугубить на конкретной машине недостатки конструкции, но он не в силах лишить ее косяков, заложенных еще на стадии разработки.
А ты думаеш везде по другому. Ты и вправду вериш что купив первый Форестер, в каком году он там вышел, потребителя были лишены всех "косяков"? Какие всеже недостатки конкретной конструкции ты имееш ввиду?
Цитата:
Наиболее разумно, IMHO, было бы повторить закупку платформы и оснастки к ней, но нет - нам этого не надо. Даже не смотря на то, что своими силами мы не в состоянии сократить техническое отставание от лидеров рынка.
Я тут заходил на рынок, стоит мужик и кричит; кому платформа, хорошая платформа, недорого. Не все так просто.
Igor K., Ну в серию врядли пойдет. А мелкими сериями - что только там не выпускали . У нас в соседней конторе ездит несколько Вот этих чудовищ ) . Все никак не поймаю момент чтобы сфотографироваться рядом.
Вроде как автомат ентот, отечественного производства (КАТЭ, вроде, если мне склероз не изменяет), специально для Калины и будущих моделей ВАЗ и разрабатывали, сейчас где-то под Калининградом завод строят для серийного производства.
обращение было "художника обидеть может каждый, ты лучше сделать попробуй"(с).
И поэтому было предложено сапожнику пироги печь? Еще раз ха-ха.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
система обдува у калины и так лучшая в классе, в особенности относительно корейцев.
Откуда такая уверенность? И потом, обдув - это не весь климат. Я убедился на ВАЗ-2111, что даже поставив мощный мотор с большой "улиткой" и нагнетая им болше воздуха в салон проблемы с неправильно спроектированным климатом не решишь.
Brodnik, про силумин - все правильно. Почти. Еще с ВАЗовской классики известно, что он образует отличную гальванопару со сталью. Вспомните замену передних тормозных колодок и выколачивание закисших шпилек. И что? Из модели в модель в разных вариантах эта гальванопара присутствует на всех изделиях. И там, где она присутствует - возникает проблема. На последних изделиях, которыми я владел это проявлялось в быстром выходе из строя личинок замков. Уверен - в Калине подобная гальванопара есть.
По поводу доводочных испытаний и претензий к конструкции. Все познается в сравнении, претензии к конструкции изделий АвтоВАЗа появляются если для сравнения поездить пару недель - месяц на более правильном авто. Только чаще всего уже нет смысла перечислять их - более правильное авто есть, а изделие уже продано...
Про климат, запотевание стекол и т.д. - я им недоволен был еще не зная, как это в иномарках. Теперь зная как это в ино - я не могу вспомнить что мне нравилось в вентиляции изделий АвтоВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Ты и вправду вериш что купив первый Форестер, в каком году он там вышел, потребителя были лишены всех "косяков"?
Я не думаю, я знаю. У меня достаточно много знакомых, которые владеют Forester I, Forester II и далее. Как и в любой машине у него есть немного "фирменных" косяков, но это скорее фичи, нежели баги. Они известны все наперечет и традиционно перетекают из модели в модель. Самый крупный прокол был зафиксирован с двигателями 2,5 литра (Forester II) - перегрев, но в 1999 году он был пофиксен.
А по поводу платформ - чего стесняться то? За редкими исключениями отечественный автопром жил подобными заимствованиями а те традиции самодеятельного конструирования, которые есть - не радуют.
Завод этот (АКПП) строят как раз напротив моего окна (см.подпись "Откуда"). Так вот,когда начинали строить, говорили, что запустят производство в конце года (а на дворе была весна 2006). Сейчас уже 2007 закончился. Строительство идет быстро - за год никаких изменений. Стоит один ангар, без окон и дверей, в поле. Забор и тот растащили. Так что автоматы российского производства мы увидим сразу после дождичка в четверг, ровно после третьего зеленого свистка . И причем я вам расскажу об этом первый :-)
И еще, сдается мне, вполне может быть похожая картина со строительством завода по производству Lada C в Тольятти. Было бы неплохо, если бы тамошний народ опроверг мои сомнения
Почти. Еще с ВАЗовской классики известно, что он образует отличную гальванопару со сталью.
Это и так ясно, это не особенность ВАЗа. Мне признаться самому не понятно, почему некоторые вещи не изменяются на протяжении всего периуда, хотя недостатки их давно известны. Например открутить голову на классике, это вобще задница, спасает только очень качественная головка, кажись на 13 или около того, при условии того что пятка на этом болте наверно около 40 мм, не понимаю почему нельзя было сделать шляпку болта хотябы на 19. Непонимаю почему на класике не изменена конструкция замков и их надо с разбегу закрывать, непонимаю почему, до сих пор на шестерках только одно зеркало заднего вида левое. Но всеже с появлением других машин кроме ВАЗа в стране и тем более появление сборочных заводов, это хороший пинок под зад ВАЗу и в результате появилась Калина уже достойный автомобиль, идет ее усовершенствование, появляются допы. Это хорошо.
Цитата:
Я не думаю, я знаю. У меня достаточно много знакомых, которые владеют Forester I, Forester II и далее. Как и в любой машине у него есть немного "фирменных" косяков, но это скорее фичи, нежели баги. Они известны все наперечет и традиционно перетекают из модели в модель. Самый крупный прокол был зафиксирован с двигателями 2,5 литра (Forester II) - перегрев, но в 1999 году он был пофиксен.
Прекрасно. Но если сказть о первых партиях Форестера 1, там вобще-вобще без косяков было. Такого не бывает. Просто их очень быстро исправили и возможно даже за счет производителя. У нас же всегда считалось и сейчас встречается мнение что наше говно. Но уже многие понимают, и на ВАЗе помоему тоже, что если мы своего делать не будем, то у нас своего вобще ничего не будет.
Цитата:
А по поводу платформ - чего стесняться то? За редкими исключениями отечественный автопром жил подобными заимствованиями а те традиции самодеятельного конструирования, которые есть - не радуют.
Я же говрю не все так просто. Мы только сейчас, к сожалению, выходим из монополизированой экономики, когда изготоаливали не то что нужно, а то что уже есть. В свое время, наверно и ВАЗ в том числе, пролобировали политику пошлин. Многие скажут это плохо. Но благодаря етому удалось сохранить свой автопром, а половина Тольяти не торгует на рынках и едут гастарбайтерами в Москву, а работают и приносят доход. А вот теперь задача теперешных менеджеров дальше "раскручивать" ВАЗ, делать новые модели, делать их конкурентно способными.
Но если сказть о первых партиях Форестера 1, там вобще-вобще без косяков было. Такого не бывает.
Мне эти косяки неизвестны. Покопался в памяти, вспомнил два бага. Оба не относятся к первым партиям. На модельном ряде 2006 года (Forester III) иногда в заднем мосту на скорости 120-140 км/ч начинал гудеть подшипник. Меняется по гарантии без отмазок. В Москве (почему то только там) зимой могут дать течь пластмассовые бочки радиатора. Как версия - вступают в химическую реакцию с антигололедными реагентами. Меняется по гарантии без отмазок, после - замена на аналог с алюминиевыми деталями. Последний баг присущ еще некоторым японкам.
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Но благодаря етому удалось сохранить свой автопром
А по моему отцы АвтоВАЗа просто оттягивают конец как могут и идут по пути наименьшего сопротивления. Все изменения более косметичны, чем капитальны. Хотя, я могу ошибаться...