Да на шиповке оба нормально себя вели вроде. Жигу то сюда с Урала перегнали, ее еще не забыл, а вот на 412-м с 98-го не ездил реально,может чего и подзабыл.
Блин, как вижу на дороге 412-й да еще цвета алая заря так аж на душе теплеет первые машины не забываются однако )))
У меня своего Москвича не было... сколько себя помню- у дедушки был оранжевый 412-й... а у меня были два служебных пирожка 2115 и один который 2117 Ода, с движком 1,8... ну этот уж точно по комфорту оставляет все жиги далеко сзади... жаль что качество было просто пипец... я его реально к 30 т.км. полностью перебрал (проблем с деньгами не было- работал завгаром- что я себе на машину не выделю денег)... и последующие почти 200 т.км. я реально наслаждался авто... только сцепление каждые 30 т.км. потому что реально больш не выдерживало дури движки...)))
Ну дури и в 1,5 литровых хватало. Танк был еще тот.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
у дедушки был оранжевый 412-й...
А дедушка тебе машину не доверял )))
Мой то как раз на меня 412-го и скинул, как я только права получил, его больше дача интересовала, а руль был как средство добраться туда и перевести урожай )))
А как же... мои первые метры именно на этой машине... сначала скорости переключал, по памяти в 1-2 классе... да катался возле двора- по кругу... а потом в лето после третьего класса, когда я уже стал доставать до педалей и хорошо видеть дорогу, поехали на бахчу, за арбузами... за рулём сидел Я!))) Разогнались аж до 60 км/час... для меня это была просто сверхзвуковая скорость...)))
Реально, Лёшка... я об этом не вспоминал столько лет... )))
авторевизор,
Такая же история , с 12-и лет за рулем в постоянном режиме, но только на грунтовой дороге на дачу , где ГАИ не было. Машина всегда в идеальном состояние, бензин полтонны запаса, батя начальник автороты в ВВ, но права получал честно, блат не приветствовался.
Сейчас часто вспоминаю наставления старших, правы родные были, ой как правы.
Я не сказать что в постоянном... но если ехали за сеном или куда нибудь на отделение за кормами- то в основном ехал я... да и гаишников было- один на весь район... сначала младший сержант Качура.... потом прапорщик... он ещё в пору молодости моего отца начал работу... я уже права получил- а он всё ещё работал- уже старший прапор... ездил на 52-ом газоне со сдвоенной кабиной, серого цвета и мигалкой на крыше... ещё и будка небольшая была... типа летучки...
авторевизор,Ну на данный момент родной город с пригородами населением больше 500 тыс.человек. И ГАИ и ВАИ и достаточное количество людей в погонах. Так что только на лесной дороге к дачам и если вдалеке видели что то подозрительное сразу пересаживались.Сам тачку не брал. Батя еще и трендюлей бы выписал, а не отмазал.
У меня так же... мог только сам ездить на авто при условии что машину мыть возле двора... и специально наливал побольше под задние колёса- типа чтобы побуксовать... а потом ещё полдня ходить смотреть на следы букса...))))))))
Ой, было и такое по первости то )))
А вот скоростей не было, да и где, на лестной грунтовке не погоняешь, 60 максимум и то раз, два да обчелся таких участков.
Последний раз редактировалось Alex1974; 16.02.2016 в 13:44..