Не едет нормально, от стандартного двигателя остался только блок цилиндров. На стандарте - нормально, согласен, ключ повернул, магнитолу воткнул, прикурил - можно ехать.
max11,
Просто так, из любопытства, хочу спросить))))
сколько раз на 10-ке менялись маслосъемные колпачки за 310тыс,
(рекомендуют через 45 тыс., но все по разному делают)
На 11-й (пробежавшей 240000 км) - не меняли ни разу. На моей Калине, проехавшей 80000 - тоже, естественно, не разу. А вот Десятке, которую мы продали с пробегом 310000 новый владелец уже сделал капиталку, естественно и заменил маслосъёмные колпачки. А по поводу рекомендации замены маслосъёмных колпачков каждые 45000 км. - я об этом ничего не слышал. Но не исключаю, что эта рекомендация как раз и предназначена для любителей убивать двигатель прогревом на холостом ходу.
max11, для любителей убивать двигатель прогревом на холостом ходу. ржунимагу,
Рекомендация с заменой маслоотражателей через 45 тыс. связана с тем, что они грубеют и начинают пропускать масло. Отсюда могут быть другого рода проблемы в том числе и коксуются кольца. После замены маслоотражателей -регулировка клапанов, затем через 1-2 тыс. проверка, т.к. колпачки дают усадку и клапана нуждаются в доп. регулировке.
страйк, почему я так написал? Потому что 45000 км - слишком маленький срок. Ни разу ещё у меня не грубели маслосъёмные колпачки за такой короткий период, и ни у кого такого ещё не встречал. А ведь это сразу же проявляется повлением "маслянного" выхлопа.
После замены маслоотражателей -регулировка клапанов, затем через 1-2 тыс. проверка, т.к. колпачки дают усадку и клапана нуждаются в доп. регулировке.
Бред какой-то. Как могут сальники клапанов влиять на зазоры в паре распредвал-толкатель? Другое дело, совместить проверку и регулировку клапанов с заменой колпачков, но как "усадка" колпачков может повлиять на работу механизма?
Да и нет предписания менять колпачки в приделах установленного ресурса. 120 тыс нет смысла их трогать.
Чючюндрик,
Тогда зачем на первом ТО (пробег 2-3 тыс) на новом двигателе регулировать клапана или по крайней мере проверять.
Я вообщем то ничего не выдумывал, мне сказали в техцентре после замены маслоотражателей, приехать через 2 тыс на повторную регулировку зазоров.
Один раз, попал в ДТП на 14й(если так можно назвать, у меня только номер капельку помялся), короче простояли 5 часов, машина была заглушена, когда все оформили я с мыслью, что щас домой, завел машину, проехал 300 метров до Ленинградки и втопил первую, вторую, третью и все до отсечки и потом до меня доходит, что движек вообще не прогрет, ну короче никак на моем веку не сказалось, хотя отъездил еще много!