Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 11:30   #1
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от XLem2
Нормально едет. И без прогрева.
Не едет нормально, от стандартного двигателя остался только блок цилиндров. На стандарте - нормально, согласен, ключ повернул, магнитолу воткнул, прикурил - можно ехать.
Старый 07.03.2008, 11:39   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 21 max11 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от страйк
max11,
Просто так, из любопытства, хочу спросить))))
сколько раз на 10-ке менялись маслосъемные колпачки за 310тыс,

(рекомендуют через 45 тыс., но все по разному делают)
На 11-й (пробежавшей 240000 км) - не меняли ни разу. На моей Калине, проехавшей 80000 - тоже, естественно, не разу. А вот Десятке, которую мы продали с пробегом 310000 новый владелец уже сделал капиталку, естественно и заменил маслосъёмные колпачки. А по поводу рекомендации замены маслосъёмных колпачков каждые 45000 км. - я об этом ничего не слышал. Но не исключаю, что эта рекомендация как раз и предназначена для любителей убивать двигатель прогревом на холостом ходу.
max11 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2008, 13:33   #3
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1611948 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
max11,
для любителей убивать двигатель прогревом на холостом ходу.
ржунимагу
,
Рекомендация с заменой маслоотражателей через 45 тыс. связана с тем, что они грубеют и начинают пропускать масло. Отсюда могут быть другого рода проблемы в том числе и коксуются кольца. После замены маслоотражателей -регулировка клапанов, затем через 1-2 тыс. проверка, т.к. колпачки дают усадку и клапана нуждаются в доп. регулировке.
Старый 07.03.2008, 13:59   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 21 max11 не успел проявить себя
страйк, почему я так написал? Потому что 45000 км - слишком маленький срок. Ни разу ещё у меня не грубели маслосъёмные колпачки за такой короткий период, и ни у кого такого ещё не встречал. А ведь это сразу же проявляется повлением "маслянного" выхлопа.
max11 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2008, 14:38   #5
Старожил

Вес репутации: 23 millennium не успел проявить себя
всегда прогреваю двигатель до 70 градусов. всегда.
Старый 07.03.2008, 14:54   #6
LADA Race

Вес репутации: 1611948 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
max11, многие их не трогают до 100-120 тыс. поэтому и спросил.
Это не насмешка, просто я против фразы убивать двигатель на прогреве.

45 тыс. гарантия что маслосъемные колпачки сохранят эластичность.
Естественно они могут и дольше служить.
Старый 07.03.2008, 16:14   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
После замены маслоотражателей -регулировка клапанов, затем через 1-2 тыс. проверка, т.к. колпачки дают усадку и клапана нуждаются в доп. регулировке.
Бред какой-то. Как могут сальники клапанов влиять на зазоры в паре распредвал-толкатель? Другое дело, совместить проверку и регулировку клапанов с заменой колпачков, но как "усадка" колпачков может повлиять на работу механизма?

Да и нет предписания менять колпачки в приделах установленного ресурса. 120 тыс нет смысла их трогать.
Старый 07.03.2008, 16:49   #8
LADA Race

Чючюндрик,
Тогда зачем на первом ТО (пробег 2-3 тыс) на новом двигателе регулировать клапана или по крайней мере проверять.
Я вообщем то ничего не выдумывал, мне сказали в техцентре после замены маслоотражателей, приехать через 2 тыс на повторную регулировку зазоров.
Старый 07.03.2008, 23:51   #9
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Летом прогреваю пока обороты не снизятся до 800-850/мин, зимой- пока не начнет движение стрелка указателя температуры ОЖ.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 11.03.2008, 23:52   #10
Постоялец

Вес репутации: 20 Alex007 не успел проявить себя
Один раз, попал в ДТП на 14й(если так можно назвать, у меня только номер капельку помялся), короче простояли 5 часов, машина была заглушена, когда все оформили я с мыслью, что щас домой, завел машину, проехал 300 метров до Ленинградки и втопил первую, вторую, третью и все до отсечки и потом до меня доходит, что движек вообще не прогрет, ну короче никак на моем веку не сказалось, хотя отъездил еще много!
Alex007 вне форума   Вверх
Закрытая тема