выскажусь немного... Не понравилось мне как тут большинство грязью поливает ласточку...
Итак... моя история... машин 2005 года купленный с новья, за свои деньги (факт немаловажный, так как народ может сказать что папа купил)... Благородный цвет мятная зелень, средний в модельном ряду движок 1,6, механическая коробка передач, кондей, две подушки, ну и по мелочи...
Первые впечатления - СУПЕР!!! ШИКАРНО!!! КЛАССНО!!!
С течением времени все немного притупляется, но недовольства за собой пока не обнаружил... Несмотря на то, что все присущие машине детские болячки стороной меня не обошли... Это и пресловутая рейка (замена по гарантии), и подвисшие выпускные клапана (замена по гарантии), и отказавший клапан EGR (пришлось менять самому, так как отказал сразу после окончания гарантии), и пресловутая проблема с ЛКП (пластиковые ручки дверей с внутренней стороны облезли, проблема не решена, так как на езду не влияет, да и вид не портит).... машине скоро 4 года, а понимаю, что встал бы передо мной вопрос в данный момент о покупке машины, то выбор пал бы на Лачу... И объясню почему... За все это время ни разу не пожалел о потраченных деньгах... пусть стояла она в сервисе, когда делали ее по гарантии, пусть проезжает она не везде, пусть не делает она многие авты со светофора, пусть кушает 10 литров 92-го на сотню в самом большом мегаполисе нашей родины (неизбежные пробки)... Зато мне в ней комфортно (186 см, 100 кг живого веса), в ней я себя чувствую как дома, за неё я уверен - она не подведет...
Сравнить объективно с Калиной не могу лишь по одной причине... ездил на ней тока пассажиром и то один раз... около месяца назад... субъективно - не понравилось... "Пластик хуже, все дребезжит, движок шумит"... слова не мои... и присоединятся к ним не буду... просто не понравилось... без объяснения причины самому себе...
Но почитав немного ЛКфорум понял самое главное различие этих двух автомобилей... Калину покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... и не особо беспокоятся о комфорте и душевном благополучии... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но с деньгами небольшой напряг... а Калина за свои деньги самое то...
Лачу покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... придавая значение комфорту и душевному благополучию... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
Это хорошо что у вас всё работает.Представьте себе что и в лаче всё это тоже работает.
Здорово! Вот только вопрос, к чему Вы это? Слова из контектса не выдерайте. Был задан вопрос: что из "фарша" установленного на люксовой калине работает исправно? Я ответил, что все работает исправно. Еще выше была речь о сравнении "пустой" Лачи и "фаршевой" Калины.
Против "фарша" на Лаче я ничего не говорил, не выдумывайте.
Лачу покупают:............когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
инкубатор чего???
Цитата:
Сравнить объективно с Калиной не могу лишь по одной причине... ездил на ней тока пассажиром и то один раз... около месяца назад... субъективно - не понравилось...
также и я могу сказать - не разу в лаче не ездил, но вот смотрю на нее и вы не поверите - НЕ НРАВИТСЯ, тем более я промолчу про разницу в цене
Здорово! Вот только вопрос, к чему Вы это? Слова из контектса не выдерайте. Был задан вопрос: что из "фарша" установленного на люксовой калине работает исправно? Я ответил, что все работает исправно. Еще выше была речь о сравнении "пустой" Лачи и "фаршевой" Калины.
Против "фарша" на Лаче я ничего не говорил, не выдумывайте.
эт я к тому что хорошо,что всё работает.А смысл сравнивать пустую лачу и люксовую калину??
эт я к тому что хорошо,что всё работает.А смысл сравнивать пустую лачу и люксовую калину??
А цены у них хоть как-то сопоставимы. Читаем топик внимательнее.
Если цены не сопоставимы, то сравнивать можно Калину и Мерседес S600, Калину и VW Tuareg и т.п. То есть смысл сравнивать есть тогда, когда при наличии определенной суммы можно сделать выбор либо в ту, либо в другую сторону.
Ездил в Лаче пассажиром 2 раза, ну что скажу... ИМХО лучше Калины, но в 1.5-2 раза дороже, хорошая Лача стоит 499000 (1.6, МТ, климат, 4 Airbag, ABS+ESP, 4 ЭСП, электро-зеркала ну и там что-то ещё на мой вкус менее важное, но пусть будет).
Рассматриваю её как следующий автомобиль для себя. (хэтч конечно , седан на мой вкус )
Калину покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... и не особо беспокоятся о комфорте и душевном благополучии... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но с деньгами небольшой напряг... а Калина за свои деньги самое то...
Лачу покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... придавая значение комфорту и душевному благополучию... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
Слово Калина можно заменить на Авео/Албеа/Логан/Ланос
А почему ФФ2 инкубатор? Нормальное авто. Вот с ним и надо Лачу сравнивать :wink:
Оффтоп, конечно, но зарисовка знатная (не сразу потом со светофора уехал).
Повернул с Д. Ульянова на Вавилова (в сторону центра), встал в правый ряд за Лачетти. Слева встал Лансер Эво в обвесе, с крылышком, все дела. Ждем зеленого. Вот-вот загорится, Лача начинает ползти (высосывая морду на перпендикулярную полосу), я тоже ползу, поравнялся с Эво, и вот... загорается зеленый, Лача рвет, смещается перед Эво...
Мы с водителем Эво ржем, поэтому не сразу трогаемся, он меня пропускает (дорога дрянь, справа припаркованы вкривь и вкось, реально одна полоса), и катимся себе спокойненько.
Раньше в роли клоунов на дороге выступали стоковые кредитные Лансеры и тюнингованные зубилы. Теперь вот еще и Лачетти в лице одного (но зато какого!) представителя.
Не воспринимайте как грубую лесть, да и езжу мало, но: с начала осени (т.е. больше, чем за полгода) в подобном ни одна "Калина" мною замечена не была.
С ТТХ обсуждаемых машин связи, конечно, нет. "Заряженной" Лаче Калина проигрывает. Насчет "не заряженной" - не уверен. Но понты, понты...