Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 15:59   #241
Гость

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,6 MT
Вес репутации: 0 akaDIMik не успел проявить себя
Ответ: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

выскажусь немного... Не понравилось мне как тут большинство грязью поливает ласточку...
Итак... моя история... машин 2005 года купленный с новья, за свои деньги (факт немаловажный, так как народ может сказать что папа купил)... Благородный цвет мятная зелень, средний в модельном ряду движок 1,6, механическая коробка передач, кондей, две подушки, ну и по мелочи...
Первые впечатления - СУПЕР!!! ШИКАРНО!!! КЛАССНО!!!
С течением времени все немного притупляется, но недовольства за собой пока не обнаружил... Несмотря на то, что все присущие машине детские болячки стороной меня не обошли... Это и пресловутая рейка (замена по гарантии), и подвисшие выпускные клапана (замена по гарантии), и отказавший клапан EGR (пришлось менять самому, так как отказал сразу после окончания гарантии), и пресловутая проблема с ЛКП (пластиковые ручки дверей с внутренней стороны облезли, проблема не решена, так как на езду не влияет, да и вид не портит).... машине скоро 4 года, а понимаю, что встал бы передо мной вопрос в данный момент о покупке машины, то выбор пал бы на Лачу... И объясню почему... За все это время ни разу не пожалел о потраченных деньгах... пусть стояла она в сервисе, когда делали ее по гарантии, пусть проезжает она не везде, пусть не делает она многие авты со светофора, пусть кушает 10 литров 92-го на сотню в самом большом мегаполисе нашей родины (неизбежные пробки)... Зато мне в ней комфортно (186 см, 100 кг живого веса), в ней я себя чувствую как дома, за неё я уверен - она не подведет...
Сравнить объективно с Калиной не могу лишь по одной причине... ездил на ней тока пассажиром и то один раз... около месяца назад... субъективно - не понравилось... "Пластик хуже, все дребезжит, движок шумит"... слова не мои... и присоединятся к ним не буду... просто не понравилось... без объяснения причины самому себе...
Но почитав немного ЛКфорум понял самое главное различие этих двух автомобилей... Калину покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... и не особо беспокоятся о комфорте и душевном благополучии... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но с деньгами небольшой напряг... а Калина за свои деньги самое то...
Лачу покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... придавая значение комфорту и душевному благополучию... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
akaDIMik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 11:56   #242
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 николай1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай1 с помощью ICQ

а про безопасность забыли??краш тест сузуки форенза,тоже самое что и лачетти
http://www.testauto.ru/page39_3306.html
видео http://video.drom.ru/306/
я думаю что есть смысл переплатить за безопасность
николай1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 15:36   #243
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от николай1 Посмотреть сообщение
Это хорошо что у вас всё работает.Представьте себе что и в лаче всё это тоже работает.
Здорово! Вот только вопрос, к чему Вы это? Слова из контектса не выдерайте. Был задан вопрос: что из "фарша" установленного на люксовой калине работает исправно? Я ответил, что все работает исправно. Еще выше была речь о сравнении "пустой" Лачи и "фаршевой" Калины.
Против "фарша" на Лаче я ничего не говорил, не выдумывайте.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 16:24   #244
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

akaDIMik
Цитата:
Лачу покупают:............когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
инкубатор чего???
Цитата:
Сравнить объективно с Калиной не могу лишь по одной причине... ездил на ней тока пассажиром и то один раз... около месяца назад... субъективно - не понравилось...
также и я могу сказать - не разу в лаче не ездил, но вот смотрю на нее и вы не поверите - НЕ НРАВИТСЯ, тем более я промолчу про разницу в цене
Старый 12.03.2009, 22:10   #245
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 николай1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Здорово! Вот только вопрос, к чему Вы это? Слова из контектса не выдерайте. Был задан вопрос: что из "фарша" установленного на люксовой калине работает исправно? Я ответил, что все работает исправно. Еще выше была речь о сравнении "пустой" Лачи и "фаршевой" Калины.
Против "фарша" на Лаче я ничего не говорил, не выдумывайте.
эт я к тому что хорошо,что всё работает.А смысл сравнивать пустую лачу и люксовую калину??
николай1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 19:47   #246
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от николай1 Посмотреть сообщение
эт я к тому что хорошо,что всё работает.А смысл сравнивать пустую лачу и люксовую калину??
А цены у них хоть как-то сопоставимы. Читаем топик внимательнее.

Если цены не сопоставимы, то сравнивать можно Калину и Мерседес S600, Калину и VW Tuareg и т.п. То есть смысл сравнивать есть тогда, когда при наличии определенной суммы можно сделать выбор либо в ту, либо в другую сторону.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 12:25   #247
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил в Лаче пассажиром 2 раза, ну что скажу... ИМХО лучше Калины, но в 1.5-2 раза дороже, хорошая Лача стоит 499000 (1.6, МТ, климат, 4 Airbag, ABS+ESP, 4 ЭСП, электро-зеркала ну и там что-то ещё на мой вкус менее важное, но пусть будет).

Рассматриваю её как следующий автомобиль для себя. (хэтч конечно , седан на мой вкус )
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 22:20   #248
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от akaDIMik Посмотреть сообщение
Калину покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... и не особо беспокоятся о комфорте и душевном благополучии... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но с деньгами небольшой напряг... а Калина за свои деньги самое то...
Лачу покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... придавая значение комфорту и душевному благополучию... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
Слово Калина можно заменить на Авео/Албеа/Логан/Ланос
А почему ФФ2 инкубатор? Нормальное авто. Вот с ним и надо Лачу сравнивать :wink:
Старый 16.03.2009, 01:22   #249
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Оффтоп, конечно, но зарисовка знатная (не сразу потом со светофора уехал).
Повернул с Д. Ульянова на Вавилова (в сторону центра), встал в правый ряд за Лачетти. Слева встал Лансер Эво в обвесе, с крылышком, все дела. Ждем зеленого. Вот-вот загорится, Лача начинает ползти (высосывая морду на перпендикулярную полосу), я тоже ползу, поравнялся с Эво, и вот... загорается зеленый, Лача рвет, смещается перед Эво...

Мы с водителем Эво ржем, поэтому не сразу трогаемся, он меня пропускает (дорога дрянь, справа припаркованы вкривь и вкось, реально одна полоса), и катимся себе спокойненько.

Раньше в роли клоунов на дороге выступали стоковые кредитные Лансеры и тюнингованные зубилы. Теперь вот еще и Лачетти в лице одного (но зато какого!) представителя.

Не воспринимайте как грубую лесть, да и езжу мало, но: с начала осени (т.е. больше, чем за полгода) в подобном ни одна "Калина" мною замечена не была.

С ТТХ обсуждаемых машин связи, конечно, нет. "Заряженной" Лаче Калина проигрывает. Насчет "не заряженной" - не уверен.
Но понты, понты...
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 21:34   #250
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Скажу честно,были бы деньги,купил бы лаче.
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ