Вот мнение таких же ламеров,как я и вы,которые,кстати, отчасти правы: Датчик неровности дороги -при тряске по плохой дороге не позднит УОЗ
Датчик неровной дороги с УОЗ не связан, по его сигналу на плохой дороге запрещается распознавание пропусков воспламенения.
А вот объяснения специалистов:
КОНТРОЛЬ НЕРОВНОСТИ ДОРОГ
На автомобилях стандарта Евро-2 и Евро-3 с недавних пор стали применять диагностику пропусков зажигания. Имея возможность диагностировать пропуски зажигания, стало возможным отключать недорабатывающие цилиндры, путем блокирования топливоподачи. Тем самым сохраняя ресурс
катализатора и датчика кислорода. Ведь несгоревшая в цилиндре смесь поступает в катализатор, и процесс сгорания происходит уже в нём. Следствием данного процесса является разрушение (спекание) катализатора и отравление датчика кислорода. Диагностика пропусков зажигания построена на принципе измерения равномерности вращения коленчатого вала. При проблемах сгорания топливной смеси в цилиндрах,
равномерность вращения коленвала нарушается, ЭБУ имея информацию об угле положения коленвала без труда вычисляет проблемные цилиндры. После того как вычислен виновник, отключается топливоподача, и зажигается лампа неисправности. На автомобилях стандарта Евро-3 дополнительно к этой системе добавляется датчик неровности дорог. При неровностях дороги превышающих определённый уровень, диагностика пропусков зажигания отключается. Датчик неровности дорог устанавливается на «Калине» «Ниве» и «Шевроле-Ниве»
З.Ы.Заметьте, речь идет не о раздолбанности наших дорог,а о НЕРОВНОСТИ.То бишь,о гористой местности или сильном угле наклона дорожного полотна.
GALLogen, Осталось выяснить одно: бензонасос-то он отключит?
Точно знаю на фокусах отключается. Там даже есть спецкнопка для обратного его включения. Я вот думаю если бы выключался на наших, то тож кнопку бы сделали. А то не дай Бог перевернулся, а бензонасос не пашет
Установка компьютера не имеет ли каких нибудь побочных эффектов, не возникает ли каких наводок и изменений в работе блока управлением двигателя? Извините если вопрос глупый, я не силён в схемотехнике