Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Если кому интересно:
1) Мерил компрессию - 4 бара на не заведеном двигателе (8 кл).
2) Вкрутил свечи Denso W20TT - это просто сказка. Машинка запела. Холостой ровный (даже не привычно) ), не дергается, двигатель стал работать явно тише, динамика машинки увеличилась, я даже не ожидал такого эффекта. Затуманенный "идеальными" Bosch Platinum, я их вкрутил и не стал даже на них грешить, Bosch же все таки, да еще и Platinum), а тут оказалось вот какая загогулина. Не знаю на сколько теперь Denso хватит, но заявленный ресурс 20000, если все будет хорошо, то мб при замене поставлю с иридиевым электродом.
Цитата:
Сообщение от KaplaH
Не знаю на сколько теперь Denso хватит,
ТТ, я уже устал про них писать !!!
если у B-платинум проблема именно в центральном электроде ,то у D-ТТ в боковом !(жаль с собой нет фото ,того что происходит у бокового электрода .ну скажу так как есть ,пятачек получен там методом выдавливания ,а должна быть нашлёпка из нормального сплава .В итоге нашлёпка отгорит и останется дырдочка в электроде !)
работают они,да сносно ,но не долго !!!(проверяй их каждые 1000-1500)Это так ,к сведению!
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. С утра завожу машину, сначала двиг работает ровно. Как только стрелка температуры доходит до первого деления, начинаются редкие пропуски воспламенения. Так продолжается, пока мотор не прогреется до рабочей температуры. Также если во время пропусков перезапустить мотор, то пол минуты работает ровно, а потом опять пропуски возвращаются. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите советом. Свечи новые нжк. Катушки без видимых повреждений. Эбу перенесен.
Калина 1.4 16кл
Цитата:
Сообщение от purgen_91
начинаются редкие пропуски воспламенения.
Чек моргает ?если нет ,то смотреть диагностикой наличие пропусков ,счетчики пропусков ,если это они ,будут их фиксировать !Возможно они присутствуют ,но их количество пока минимально и система их сбрасывает сама ,но как только они привысят определенного уровня будет моргающий Чек на ПП ,а потом постоянное зажигание ,-вывод конкретной уже ошибки (в каком именно цилинде\ах были пропуски )!
Причины :
1.Возможно и какая-то из ИКЗ выделывается
2.Возможно и форсунка\ки
3.возможно есть подсос воздуха где-то
4.нестабильное давление топлива в рампе
5.Бензин некачественный (водички хватанул где-то .поможет для профилактики заливка в бак Изопропилового спирта .литр спирта в бак влить !)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Чек моргает ?если нет ,то смотреть диагностикой наличие пропусков ,счетчики пропусков ,если это они ,будут их фиксировать !Возможно они присутствуют ,но их количество пока минимально и система их сбрасывает сама ,но как только они привысят определенного уровня будет моргающий Чек на ПП ,а потом постоянное зажигание ,-вывод конкретной уже ошибки (в каком именно цилинде\ах были пропуски )!
Причины :
1.Возможно и какая-то из ИКЗ выделывается
2.Возможно и форсунка\ки
3.возможно есть подсос воздуха где-то
4.нестабильное давление топлива в рампе
5.Бензин некачественный (водички хватанул где-то .поможет для профилактики заливка в бак Изопропилового спирта .литр спирта в бак влить !)
Спасибо) буду диагностику проводить. по результатам отпишусь. Возможно кому-то поможет инфа.
P.S. Чек не горит. Подсос воздуха тоже врядли, все проверял и все хомуты подтягивал. Заправлялся на разных заправках. Пробег у меня 20 тыщ. машина 2010 года. Зимой не эксплуатировалась. Последние пол года простояла в гараже. Потом попала ко мне в руки. Перед эксплуатацией заменил масло, фильтры (кроме топливного), свечи, долил ОЖ. До замены всех вышеперечисленных деталей Калина постоянно троила на холодную. В первом цилиндре была не очень на вид хорошая свеча бриск(Контакт, на который садится ИКЗ болтался,и была трещинка на белой "керамической" оболочке) Икз из первого цилиндра тоже заменил. Щас все ИКЗ стоят отечественные 2112-3705010-13(Пр-во новосибирск кажется)
Цитата:
Сообщение от purgen_91
Зимой не эксплуатировалась. Последние пол года простояла в гараже.
Не есть Гут ,то что стояла !
Эбу проверить обязательно на предмет попадания туда тосола\антифриза .вынуть его из-под печки и пристально осмотреть .(пару капель этой жижи ему уже достаточно будет чтобы начать медленно помирать внутри !)
А так ,дайка ей нормальные обороты по трассе ,тысяч так до 4-пяти покрути моторчик ,возможно продуется все что там за время простоя накопилось в цилиндрах и камере сгорания ,также гидрики хорошенько прокачаются ну и бенз сменить ,если она стояла с этим бензином стока времени .он там давно уже в осадок выпал (современный бензин месяц-два и он уже не бензин)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Не есть Гут ,то что стояла !
Эбу проверить обязательно на предмет попадания туда тосола\антифриза .
перенесены. течей не обнаружил.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А так ,дайка ей нормальные обороты по трассе ,тысяч так до 4-пяти покрути моторчик ,возможно продуется все что там за время простоя накопилось в цилиндрах и камере сгорания ,также гидрики хорошенько прокачаются ну и бенз сменить ,если она стояла с этим бензином стока времени .он там давно уже в осадок выпал (современный бензин месяц-два и он уже не бензин)
это тоже проделал неоднократно. 2 примерно бака уже сжег. без диагностики мне не обойтись никак.