поставил лузар. температура окр. среды -4 - -6 температура двигателя стоит на 82 это нормально или менять
Если смотришь по приборке - то для нового авто с чистыми радиаторами и нулячим антифризом это норма, ну и благодаря тому что у нас не умеют делать нормальные термоэлементы чтобы они без глюков выхаживали хотя-бы пару лет - все что от 80 и до 90 считать можешь нормой, если конечно нет дискомфорта от t в салоне.
angtar
Спасибо, а можно поподробней? Просто я не совсем понимаю в каком положении он "закис" и что с ним не так.
Если нижний патрубок холодный, то не открывается он. Пробка скорее всего есть и как раз в печке, если воздух из нее холодный дует.
Спасибо, а можно поподробней? Просто я не совсем понимаю в каком положении он "закис" и что с ним не так.
В закрытом, т.к. при прогреве не открывает большой круг...
Патрубки на печку какой температуры?
Попробуй постучать по крышке термостата, может помочь, но не факт...
есть основание так говорить, или личный единичный опыт?
заводской термостат сменил по гарантии (начал при 82 открываться). этот гарантийный сменил после того как он при 82 открываться начал. сменил сам на Ween весной. сейчас он открывается всё на тех же 82. итого почти за 4 года 3 термостата (термоэлемента). как назывались заводской и гарантийный - я не вникал.
Летом не заметно, а вот как становится прохладно - так сразу становится видно, что термостат снова просится на свалку!
вот интересно, почему:
1) все они начинают открываться раньше ?
2) держут температуру именно 82гр ?