Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2015, 00:25   #241
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
Но почему-то,ни кто не хочет поделиться информацией...
А патамушта (Б.Н Ельцин )!
Ну и собственно ответ (цитирую):
Цитата:
С авто все в порядке,по крайней мере, ни каких жалоб.

Последний раз редактировалось vovk; 18.06.2015 в 03:22..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2015, 10:26   #242
Постоялец

Автомобиль: Ниссан
Вес репутации: 22 max210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущее

Цитата:
Какое оживленное обсуждение,,,сразу видно,что кое-кто может ответить на вопрос,заданный мной предыдущий раз! Но почему-то,ни кто не хочет поделиться информацией...
предполагаю, стоит не родное по, т.к отключена связь по дк, + в подписи стоит ГБО
max210876 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2015, 10:29   #243
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Да, я это специально уточнил,чтоб не вводить ни кого в заблуждение! И шо тЭперь,из-за этого ни кто своими знаниями нехотит поделиться ?!

Добавлено через 1 минуту
max210876, А в каком параметре можно определить что отключена связь по ДК ?!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 18.06.2015, 11:58   #244
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

1Дмитрий, Нормально это для боша. Ещё у бош797+ заметили что время впрыска на ноль не падает при торможении движком(а приборка 0 показывает), возможно это особенность бошей и форсунки отключены при этом, а в диагностике не отражается, проверить можно осцилографом.
Таккак ниначто не влияет, все забили, и забыли.
Старый 18.06.2015, 12:31   #245
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

d.dmitry, спасибо, конкретно ваш ответ меня порадовал :-)! Я сам не специалист, но просто читал что вроде на накате должен впрыск на ноль упасть.
Но мне действительно ставили другую прошивку. Теперь меня беспокоит, что max210876 написал(то что сДК система не работает). Я прошивальщика просил чтоб у меня все работало, он говорил что ДК будут работать. А как теперь выяснить,у меня система с датчики кислорода правильно работает?! Могу лог записать с опендиага. Для этого ведь и форум существует, чтоб подсказать и помочь нуждающимся !

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Старый 18.06.2015, 13:20   #246
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТИ 3100.25100.12026

ЭСУД автомобилей семейства LADA KALINA, LADA 110 и LADANIVA с контроллером М7.9.7 ЕВРОО3.
Устройство и диагностика.

Лист 23.
Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем.

При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной заслонкой при вклююченных передаче и сцеплении впрыск топлива не производится. Параметры этого режима можно наблюдать с помощью диагностического прибора. Управление отключением подачи топлива при торможении двигателем и последуюющим восстановлением подчиняется определенным условиям по следующим параметрам:
-- температура охлаждающей жидкости;
-- частота вращения коленчатого вала;
-- скорость автомобиля;
-- угол открытия дроссельной заслонки;
-- параметр нагрузки.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Для этого ведь и форум существует, чтоб подсказать и помочь нуждающимся
Форум существует еще и для того, чтобы нуждающиеся, умеющие читать, могли найти то, что уже спрашивали задолго до них. Поиск дает Вам сотни ответов. Чисто навскидку, невникая в суть, в качестве примера
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1040
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=27
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=29
и т.д. и т.п.

А иначе можно до бесконечности заполнять битами и байтами сервер, крутя по кругу сакраментальные вопросы как выгнать воздушную пробку, что делать с детонацией на холостом ходу или чем чистить дроссель.

Последний раз редактировалось Nadya; 18.06.2015 в 13:34..
Nadya вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 14:21   #247
Постоялец

Exclamation Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-1

Nadya, вот как раз вы написали,и я вспомнил что это я уже читал ,но не запомнил !
max210876, вы уточните пожалуйста,по какому пораметру определяется то что система не по заводскому работает ?! Если надо,я могу новый лог ОпенДиагом записать !

Старый 04.07.2015, 06:54   #248
Завсегдатай

Вес репутации: 1349 andrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
d.dmitry, спасибо, конкретно ваш ответ меня порадовал :-)! Я сам не специалист, но просто читал что вроде на накате должен впрыск на ноль упасть.
Но мне действительно ставили другую прошивку. Теперь меня беспокоит, что max210876 написал(то что сДК система не работает). Я прошивальщика просил чтоб у меня все работало, он говорил что ДК будут работать. А как теперь выяснить,у меня система с датчики кислорода правильно работает?! Могу лог записать с опендиага. Для этого ведь и форум существует, чтоб подсказать и помочь нуждающимся !
Если гбо впрысковое, то вообще прошивать не надо было. Достаточно настроить само гбо. Нейтрализатор вырезан? Если нет, то датчики кислорода отключены.
Теперь о времени впрыска: во всем виновато гбо. Коэфф в газовой карте вносят коррективы. У меня такая же ситуация - если коэфф больше 100, то в любом случае не будет 0 мс, а если меньше 100, то машина дергается. Тут 2 пути. 1. - не обращать внимание, 2. - вынести мозг установщикам гбо, чтобы более точно подобрали сопла на форсунках, а не по рекомендациям изготовителя (есть ряд стандартных размеров, а нужно между ними поискать). Но на это нужно гораздо больше времени и средств.
Я остановился на пункте 1 и потихоньку сам разбираюсь с программой для гбо.
andrey-TLT вне форума   Вверх
Старый 04.07.2015, 19:44   #249
Интересующийся

Автомобиль: Citroen c4
Вес репутации: 14 IzZzwerg не успел проявить себя

Товарищи, прошу помощи в диагностике авто. У меня не калина, и даже не Автоваз.
Но в те времена, когда владел калиной, помню что мне часто помогали на этом форуме и сам для себя получал множество полезной инфы. К сожалению форумы о французких авто не так информативны и активны, как lkforum.
В данный момент моя тема выглядит так http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62400 как видно, кроме меня, там никого нет(почти).

А теперь о проблеме: На моем ситроене не ровный холостой ход, разброс оборотов 640-980(диагностика lexia, дома есть), двигатель колбасит, но не глохнет. Это проявляется под нагрузкой, при включенном кондиционере и музыке. Чем больше будет потребителей - тем хуже обстоят дела с ХХ.
Уже 2 месяца борюсь с этой проблемой, в разных сервисах и у разных диагностов - результата нет.
Факты:
1. Это не подсос воздуха(проверяли дымогенератором)
2. Вакуумник в порядке.
3. Генератор новый, установил сегодня.
4. ГРМ менялся год назад.(проблема появилась 2 месяца назад(!))
5. Катализатора нет, вместо него пламегаситель и прошивка под евро 2.
6. Ошибок по эбу и по другим блокам нет.
7. Форсунки, свечи, воздушный фильтр, дроссель, аккумулятор, провода силовые - новые, чистые, свежие.
8. Бензин обычно 95 или 98 роснефть, лукойл.
9. Бензонасос перебран месяц назад.
10. Пробег 125к км, из них 42к по Франции.
11. Масло жрет, в среднем по 100-150 гр на 1000км. Делал раскоксовку лавром, на 12ч. Масло, фильтр - новое, свежее. До раскоксовки жрало по 300-500 гр на 1000км.
13. Кондиционер исправен. При отключенном также плавает ХХ.
14. При подключении пуско-зарядного устройства - обороты нормализуются.

Заметил такую закономерность: Проблема появилась с потеплением(начало мая).
Что я упустил из виду? Что еще проверить?
Citroen c4, двигатель tu5jp4 - обычный 1,6 16кл.
Старый 04.07.2015, 20:44   #250
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IzZzwerg Посмотреть сообщение
Товарищи, прошу помощи в диагностике авто. Что еще проверить?
Citroen c4, двигатель tu5jp4 - обычный 1,6 16кл.
Посмотри осциллографом форму выходного напряжения с генератора, формы сигналов исправного генератора можно найти в гугле...
Попробуй отключать допоборудование (магнитола, сигнализация и т.п.), могут сажать напряжение...
Ну и величины напряжений при разной нагрузке увидеть бы...

На форуме нет спецов по цитрамону, я так думаю...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Закрытая тема