Какое оживленное обсуждение,,,сразу видно,что кое-кто может ответить на вопрос,заданный мной предыдущий раз! Но почему-то,ни кто не хочет поделиться информацией...
предполагаю, стоит не родное по, т.к отключена связь по дк, + в подписи стоит ГБО
1Дмитрий, Нормально это для боша. Ещё у бош797+ заметили что время впрыска на ноль не падает при торможении движком(а приборка 0 показывает), возможно это особенность бошей и форсунки отключены при этом, а в диагностике не отражается, проверить можно осцилографом.
Таккак ниначто не влияет, все забили, и забыли.
d.dmitry, спасибо, конкретно ваш ответ меня порадовал :-)! Я сам не специалист, но просто читал что вроде на накате должен впрыск на ноль упасть.
Но мне действительно ставили другую прошивку. Теперь меня беспокоит, что max210876 написал(то что сДК система не работает). Я прошивальщика просил чтоб у меня все работало, он говорил что ДК будут работать. А как теперь выяснить,у меня система с датчики кислорода правильно работает?! Могу лог записать с опендиага. Для этого ведь и форум существует, чтоб подсказать и помочь нуждающимся !
Лист 23. Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем.
При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной заслонкой при вклююченных передаче и сцеплении впрыск топлива не производится. Параметры этого режима можно наблюдать с помощью диагностического прибора. Управление отключением подачи топлива при торможении двигателем и последуюющим восстановлением подчиняется определенным условиям по следующим параметрам:
-- температура охлаждающей жидкости;
-- частота вращения коленчатого вала;
-- скорость автомобиля;
-- угол открытия дроссельной заслонки;
-- параметр нагрузки.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
Для этого ведь и форум существует, чтоб подсказать и помочь нуждающимся
А иначе можно до бесконечности заполнять битами и байтами сервер, крутя по кругу сакраментальные вопросы как выгнать воздушную пробку, что делать с детонацией на холостом ходу или чем чистить дроссель.
Последний раз редактировалось Nadya; 18.06.2015 в 13:34..
Nadya, вот как раз вы написали,и я вспомнил что это я уже читал ,но не запомнил ! max210876, вы уточните пожалуйста,по какому пораметру определяется то что система не по заводскому работает ?! Если надо,я могу новый лог ОпенДиагом записать !
Но мне действительно ставили другую прошивку. Теперь меня беспокоит, что max210876 написал(то что сДК система не работает). Я прошивальщика просил чтоб у меня все работало, он говорил что ДК будут работать. А как теперь выяснить,у меня система с датчики кислорода правильно работает?! Могу лог записать с опендиага. Для этого ведь и форум существует, чтоб подсказать и помочь нуждающимся !
Если гбо впрысковое, то вообще прошивать не надо было. Достаточно настроить само гбо. Нейтрализатор вырезан? Если нет, то датчики кислорода отключены.
Теперь о времени впрыска: во всем виновато гбо. Коэфф в газовой карте вносят коррективы. У меня такая же ситуация - если коэфф больше 100, то в любом случае не будет 0 мс, а если меньше 100, то машина дергается. Тут 2 пути. 1. - не обращать внимание, 2. - вынести мозг установщикам гбо, чтобы более точно подобрали сопла на форсунках, а не по рекомендациям изготовителя (есть ряд стандартных размеров, а нужно между ними поискать). Но на это нужно гораздо больше времени и средств.
Я остановился на пункте 1 и потихоньку сам разбираюсь с программой для гбо.
Товарищи, прошу помощи в диагностике авто. У меня не калина, и даже не Автоваз.
Но в те времена, когда владел калиной, помню что мне часто помогали на этом форуме и сам для себя получал множество полезной инфы. К сожалению форумы о французких авто не так информативны и активны, как lkforum.
В данный момент моя тема выглядит так http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62400 как видно, кроме меня, там никого нет(почти).
А теперь о проблеме: На моем ситроене не ровный холостой ход, разброс оборотов 640-980(диагностика lexia, дома есть), двигатель колбасит, но не глохнет. Это проявляется под нагрузкой, при включенном кондиционере и музыке. Чем больше будет потребителей - тем хуже обстоят дела с ХХ.
Уже 2 месяца борюсь с этой проблемой, в разных сервисах и у разных диагностов - результата нет.
Факты:
1. Это не подсос воздуха(проверяли дымогенератором)
2. Вакуумник в порядке.
3. Генератор новый, установил сегодня.
4. ГРМ менялся год назад.(проблема появилась 2 месяца назад(!))
5. Катализатора нет, вместо него пламегаситель и прошивка под евро 2.
6. Ошибок по эбу и по другим блокам нет.
7. Форсунки, свечи, воздушный фильтр, дроссель, аккумулятор, провода силовые - новые, чистые, свежие.
8. Бензин обычно 95 или 98 роснефть, лукойл.
9. Бензонасос перебран месяц назад.
10. Пробег 125к км, из них 42к по Франции.
11. Масло жрет, в среднем по 100-150 гр на 1000км. Делал раскоксовку лавром, на 12ч. Масло, фильтр - новое, свежее. До раскоксовки жрало по 300-500 гр на 1000км.
13. Кондиционер исправен. При отключенном также плавает ХХ.
14. При подключении пуско-зарядного устройства - обороты нормализуются.
Заметил такую закономерность: Проблема появилась с потеплением(начало мая).
Что я упустил из виду? Что еще проверить? Citroen c4, двигатель tu5jp4 - обычный 1,6 16кл.
Товарищи, прошу помощи в диагностике авто. Что еще проверить? Citroen c4, двигатель tu5jp4 - обычный 1,6 16кл.
Посмотри осциллографом форму выходного напряжения с генератора, формы сигналов исправного генератора можно найти в гугле...
Попробуй отключать допоборудование (магнитола, сигнализация и т.п.), могут сажать напряжение...
Ну и величины напряжений при разной нагрузке увидеть бы...