Да черти с ними. Мне так понравилась КП от scmaster и я так уже устал напрягаться вглядываться в КП, что готов купить столько, сколько нужно и почти плевать на цену.
scmaster, глянь пожалуйста на фото.
Первая исходник, вторую увеличил.
Я правильно разглядел сняты транзисторы и обозначил их назначение?
VT1 - подсветка ЖК
VT2 - подсветка стрелок
VT3 - подсветка шкал.
не надо говорить что светодиодные ленты продаются метрами
ну да,в данной теме это офигеть как принципиально.
Добавлено через 3 минуты
вот купит человек строго необходимое количество светодиодов,начнет паять,что-то может пойти не так,запорит нечаянно.А так взял по метру - и нормально,с запасом.Может,еще куда пригодится.
для данной темы как раз и принципиально, особенно когда человек в жизни их не видел! вот наберет всяких по метру, а остатки придется вам выкупать))) поэтому и идет разговор про конкретику
oapv прав!
Попытаюсь обьяснить:
Дело в том, что диодов всяких сейчас видимо не видимо и они меня последнее время реально преследую.... Например нужно было сделать светильник для рассады табака, см. фото. Вроде бы ерунда, накупил СД каких попало припаял и жди когда что вырастет )))) А на самом деле не так все просто!
Я действительно ни когда не покупал ленты, но присматривался к ним и знаю, что на них бывают совершенно разные СД, и нужно обращать внимание не только на цвет но и на мощность СД.
Потому я к тебе и пристаю так усердно.
Спасибо тебе!
Тебе нужны ленты со светодиодами в корпусе 3528 - тип корпуса,указывается на упаковке от катушки с лентой,продавцы должны иметь эту информацию.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
как ты сделал инверсию ЖК?
с дисплея АККУРАТНО и очень неспешно снимается верхняя поляризационная пленка - поддеваем чем-нибудь острым скраю.Как снимешь - нужно будет оттереть ее от клея спиртом,потом эта пленка просто переворачивается,чтобы дисплей черным стал,и собираем все обратно.Я вместо родной пленки использовал пленку от неисправной матрици ноутбука - попалась хорошая,матовая.
А на подсветку стрелок тоже ставил СД 3528?
Если судить по фото, они ведь другие, более мелкие.
Цитата:
Сообщение от scmaster
с дисплея АККУРАТНО и очень неспешно снимается верхняя поляризационная пленка - поддеваем чем-нибудь острым скраю.Как снимешь - нужно будет оттереть ее от клея спиртом,потом эта пленка просто переворачивается,чтобы дисплей черным стал,и собираем все обратно.Я вместо родной пленки использовал пленку от неисправной матрици ноутбука - попалась хорошая,матовая.
Нда.... Тут наверняка рука набитая и тренированная нужна
Спасибо конечно!
Ни разу этого не делал и не видел как делают
Поищу инфу, может видео где есть....