Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
КалинаVod, с точки зрения практичности я с тобой согласен. На таком профиле по Омску не поездишь. Да и в большинстве городов нашей страны дороги ушатаны. По трассе разве только ездить и то, далеко не все трассы у нас в хорошем состоянии. С точки зрения красоты, я с тобой тоже согласен. Смотрится симпатично.
Себе я такие диски не поставил бы.
Приветствую всех!
Гемор как во всей стране-с дорогами беда... Вопрос имею по поводу резины летней(зимой у нас почему то дороги ровнее:-D)
На данный момент у меня стоят шины Barum brilantis 2 185/60 R14, имею огромное желание заменить их на 185/65 R14, вроде повыше будут, а то старые уже грыжа на грыже...
Кто нибудь ставил такой размер? Как с управляемостью? Более мягко идти будут?
alekw44, смешно будет но тут индивидуально, пример: стоят 2 калины, одна универсал вторая седан, у обеих одинаковый размер шин, 185\65\14 у одной чиркает, у второй нет. Все стоит по стоку вот и думай после этого.
Всем спасибо, с темой ознакомился, приобрёл сегодня на передок КАМА 185/65 R14 86H НкШЗ-132 BREEZE, смонтировал, подправил сход-развал.
Пока ничего не ширкает, и руль на ходу выкручивал, и по ямкам слегка покатался. Передок гораздо мягче глотает ямки и бугорки. Задние так и оставил Barum brilantis 2 185/60 R14.
Основной тестдрайв шин будет недельки через три, 520 км "обалденной" трассы, от которой, наверное, даже Сусанину не спокойно. Даст бог, отпишусь с картинками.
Всем спасибо, всем удачи!