Dimmy,В ленте у нас всю жизнь ценник КОСМИЧЕСКИЙ на автотовары.Это во первых.Примеры:
- Масло Лукойл Синтетика 5W40 по 1499р,по акции 1250р (АвтоДок 1000-1050р)
- Конкретно этот Лукойл Супер 10W40 около 750р за 4 л (АвтоДок 615р за 5л)
А во вторых - в ленте не продают фасовку по 5л.Только по 4 и 1л.При этом с сумашедшим ценником.
Если в Ленте брать 4л канистру и 1л банку то выйдет это почти в 1000р.Смысл?!
Я понимаю что оно конечно может и свежее и лучше будет.Но столько переплачивать барыгам...
Вообще к ленте негативно отношусь,ценник космический.Только по акции бывает что то более менее адекватное.
Опять же в 90% случаев что в Ленте по акции,в том же Ашане или ОКей и без акций стоит дешевле!
P.S: Единственное что беру в Ленте - это салаты,когда работаю ночью.Потому что Лента круглосуточная!И то вчера брал салат "кукурузно-крабовый" по 24р за 100гр так оказался почти без майонеза сухой,и по вкусу дрянь.В Окей же такой салат всегда по 17р/100гр,вкусный и с майонезом.Короче считаю Ленту "убогим" гипермаркетом.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Давай по порядку:
- Рецептура та же. Провал по элементам - Лаба такая. Титан, небось.
- Молибден от ЛукЛюкса, причем можешь несливайку подсчитать: 1/10 примерно, т.е. 350 мл. Отсюда и входит 3.2 л.
- Износ небольшой, но алюминий и свинец напрягают немного, хотя париться нечего. Видимо, масло из тех, что хорошо защищают по железу и не очень по алюминию. Еще а/з мог повлиять: на морозе на ХХ бензин сгорает плохо и смывает масло со стенок цилиндров. Износ пал жертвой комфорта.
- Кремний практически не вырос, т.е. Салют работу делает хорошо в соответствии с тестами ЗР.
- Вязкость просела несильно: чуть вышла за границу SAE 40.
- Щелочное просело закономерно на 60% примерно. Без кислотного картина не полная.
Вывод: масло отработало нормально. В таких условиях вполне оправданно менять каждые 300 моточасов или 5000 км.
Dimmy, алюминий у этого масла везде и у всех. Я это сразу заметил.
Это именно масло.
По железу чудеса прям, за и только, за такие то часы.
А по алюминию.. пробежался по другим анализам, почти у всех так.
Это его на фоне железа много.
А в целом нормально. И хрома нет кстати)
отправил в общем сегодня масло в ойл-клуб на тест
вот это :
партия февраль 2016
его же хочу чуть позже залить и потом проверить отработку
интересно всё-таки что оно представляет на самом деле
и чему соответствует