сегодня в Окей по акции купил hx7 10w40 sn.Чё скажите по ресурсу самого масла на сколько т.км его хватить не навредив мотору.Мотор 8кл. с тяжёлой цпг исправен и без жёра .Бегает машинка в основном по трассе
Я катался на 10W40, потом ушёл на 5W40. Отличное масло за свои деньги. Лей смело.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Бочковые масла подделать гораздо проще чем фасовку. Больше того их могут даже не подделыаать а просто прямо в магазе или пункте замены масла набухать в старую бочку из под оригинала все что угодно. Вообще разлив если только на 10000% уверен в продаванах.
+ 10000% уверенность в продаванах
ещё можно тихонько поинтересоваться - куда уходят пустые бочки ( и есть ли они вообще )
заводу обратно они на хрен не нужны
rol, смело катай 10 тык. По моточасам получится 200-250. Нормально.
я хочу поделиться.Мой стаж на М1т.е. 0w40 >210т.км. мои замечания 15! и 10 ?т.км для него многовато я имею ввиду интервал замены по золотистости мотора- у меня весь мотор потел и даже юбки свечей были золотистые но это не влияло на уровень т.е угар т.е. уровень остовался на мах на льбом пробеге.Дальше: жизнь заставила залить по деньгам ЛК sn 5w40 и проехать 6000км и под ним не видно было налёта М1 т.к. заливал без промывки.А сейчас проездив 1000км на шелл hx7 10w40. я офигел что нутро гбц цвета алюминия.Какое масло смыло м1? и ещё, не смыло оно то покрытие отвечающие за ресурс.Авторевизор, например утверждает за свою кучу авто хотя где то и когда то что на луке в идеале моторы ходилили по 250т.км.Вот я и хочу спросить когда появилась п/с и синтетика от лука.На прежней 2108 после не разберихе в стране я мог позволить только супер, а по пуску только 5w40> он довал поблажку акб,хотя м какой то в моёи моторе при -31 пустил т е. прокрктил колено и с третьей попытки зааёл мотор.А при -27 мой мотор пустился на супере. только на 5w40 но гадил он если меня на 6000.Что тут влияет?
На загаживание движка влияет
1. База масла
2. Пакет присадок.
У п/с ЛукСупер база в основном 1 гр., т.е. махровая минералка + посредственный пакет, поэтому и гадит она уже за 5-6 тык.
У М1 0-40 и то и то на высоте. Аналогично у ЛукЛюкса 5-40 SN.
Что до Шелла НХ7 10-40, то там есть в составе минералка 1 гр., но она уравновешена GTL, т.к. Шелл стал повсеместно ее использовать вместо кряка, и эффективным пакетом присадок. Следовательно, равнять п/с Шелл с п/с Супер не стоит.
На загаживание движка влияет
1. База масла
2. Пакет присадок.
У п/с ЛукСупер база в основном 1 гр., т.е. махровая минералка + посредственный пакет, поэтому и гадит она уже за 5-6 тык.
У М1 0-40 и то и то на высоте. Аналогично у ЛукЛюкса 5-40 SN.
Что до Шелла НХ7 10-40, то там есть в составе минералка 1 гр., но она уравновешена GTL, т.к. Шелл стал повсеместно ее использовать вместо кряка, и эффективным пакетом присадок. Следовательно, равнять п/с Шелл с п/с Супер не стоит.
а у шелл hx7 10w40 и луклюкса 5w40 щёлочного менье чем в м1 правильно тогда почему за 7т.км (шелл и лук) убрали фирминый знак мобила я имею ввиду желтизну что не мог убрать сам мобил за собой.
Dimmy, получается лук SL в городе катать не более 3 тыс км)
накой тогда такое масло? для трассы онли? В старые девятки, где уже пофигу что доливать? или чебурекам в классику, баклажаны возить с рынка.
Вон SM с пао ушатал по полной за 5 тыс, а тут вообще древнее)))
Короче промывка будет, даже на анализ сдавать нечего его)
Потому как раньше 5 тыс смысла не вижу менять. Это просто паранойя.
Только фильтр зря потратил нормальный
Я собственно проверить хотел разжижение после зимы, форсы свои. С этим норм. упало до 12 очков, можно лето катать.
Поэтому теперь я масло после зимы менять не буду ,если не прошёл тыс 6.