ты покупаешь бюджетку!!! без подух, но ОБЯЗАТЕЛЬНО на литье надо? вот я сейчас покупая новую резину склоняюсь к штампу. на 16 диаметр, разница диски+резина при покупке литья скад относительно штампа тысяч 6 за комплект - не серьезно. просто литьё имеет свои минусы. но кому то да важнее литьё - иначе как выглядеть будет? что мужЫки скажут? вдруг не чЁтко на штампе то рассекать?
вот и подъехали эксперты по безопасности, оказывается и подушки и не нужны. пользуясь случаем, можете мне ссылку дать где ЛучСергейописывает свои издевательства над машиной, а то фотку нашел: https://fotki.yandex.ru/next/users/l...31/view/979229 - очень уж хочется почитать про все провода, тумблеры врезанные прямо в панель и всего того колхоза, и рассказ афтора.
Покупаю авто, который нравится и на который у меня есть деньги. Калина универсал внешне выглядит хуже - это для мня важнее переплаты в 10 тыс.
Уже давно не слушаю, чего там скажут "мужики", детство прошло уже лет 30 назад.
Подушки нужны. И голова нужна. И удача. И судьба есть. И везение. И случайность.
П.С. Колхозники и мужики - это в деревне, они на тракторах рассекают, на кросс не сядут принципиально... да и что для ДТ диаметр диска 16....не лучше 15. Про литьё, естественно, ничего хорошего не скажут.
А есть люди, у которых руки из нужного места растут и извилины в голове требуют перемен. Один из них - это ЛучСергей.... И он молодец...
Ваша позиция по Кроссу понятна, но, думаю, Вы здесь просто время теряете, доказывая что то кому то. Лично я считаю Киа Сид жестким авто с неплохим салоном, обычной управляемостью хреновой шумоизоляцией, неприспособленностью к езде по пересеченной местности и никакой "китайской" внешностью. Про соотношение цена/качества, например, на универсал (а я уже давно считаю что седан нахрен не нужен а все хетчи это недоноски) вообще не говорю ибо 850 тыс за "это" уже по ту сторону добра и зла, джетта пусть поскучнее внутри, но мягче и тише и уютнее.. Но это мое личное мнение, никому не навязываю, спорить не буду, аргументы принимать тоже - мы, видимо, о разном....
считаю, политику ваза вредительской. мне просто интересно, чем обосновывают люди отказ от ПБ. и всё. кроме бантиков получается ничем. АР вообще пишет что с учетом грантовского пыльника клиренс кросса всего на 3 мм выше, по нижней точке. Зачем здесь упомянули сид, непонятно. Я дабы исключить срачи, в качестве конкурента кросса рассматривал только К2.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
а все хетчи это недоноски
зачем же вы свою калину кросс называете недоноском? ведь багажник вашего "универсала" или боюсь сказать "кроссовера" почему-то размером вышел как у хетча сида, только без полезных ниш.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
А есть люди, у которых руки из нужного места растут и извилины в голове требуют перемен. Один из них - это ЛучСергей.... И он молодец...
человек глумится над машиной, изнасиловал ее. есть много людей которые делают умные и правильные доработки, но это не он. помню его доработки с установкой допрадиатора для акпп, замены термовставок в термостате (эти я даже воспользовался когда перевел калину на грантосод), но потом начался треш.
Последний раз редактировалось icemanss; 03.09.2015 в 13:06..
ЛучСергей много издевательств над машиной делал, ну он такой...
А про домыслы - ну есть доля пользы от подушек, дак все замеры однозначными еротестами проводят, которые один в один на одной полосе, напоминает соревнование технологий, как спасти манекена. А ели глянуть ДТП с видеорегистраторов, почти все ДТП на скорости в городском имеют 2-3 удара или переворачивание. Подушка ловит первые доли секунды и сдувается. Безопасность прежде всего - это конструкция авто и пристёгнутые.
Если бы ремень безопасности отщёлкивался через 0,3 сек после удара - он бы тогда тоже помогал, как подушка - совсем не многим.
ПБ однозначно от перегрузок сработает, но не факт что в самый нужный момент. Для уверенности конечно пусть будет, если она нос не разобьёт, то вероятно поможет. Но для полной уверенности - просто подушки мало.
считаю, политику ваза вредительской. мне просто интересно, чем обосновывают люди отказ от ПБ. и всё. кроме бантиков получается ничем. АР вообще пишет что с учетом грантовского пыльника клиренс кросса всего на 3 мм выше, по нижней точке. Зачем здесь упомянули сид, непонятно. Я дабы исключить срачи, в качестве конкурента кросса рассматривал только К2.
зачем же вы свою калину кросс называете недоноском? ведь багажник вашего "универсала" или боюсь сказать "кроссовера" почему-то размером вышел как у хетча сида, только без полезных ниш.
человек глумится над машиной, изнасиловал ее. есть много людей которые делают умные и правильные доработки, но это не он.
1. Я не читаю "советских" газет и журналов. Пусть они и печатаются в 21 веке, что ЗР что АР - неинтересны фантазии и рассуждения москвичей о "быдле и премиуме".
2.В Гранте лифтбек люкс на литье 15 расстояние до пыльника от пола 19 см (-+ мм), на кроссе до такого же пыльника 21 см (+- мм). Я это сам мерял лично...И что? Откуда и как они намеряли 3 мм мне все равно, и спорить с тем, что название "Кросс" не превращает Калину в кроссовер тоже не буду...смысл? Мне посыпать голову пеплом и молиться на АР не веря глазам своим? Вот к стати с люксовой калиной разница всего в 1 см. - так вот уж намерял когда-то...
3. А причем здесь багажник Сида Хэтча? В любом случае его объем меньше чем у Кросса, смысл вообще сравнивать что то из разных ценовых категорий? У жены швейная машина Хускварна за 80 тыс., а для работы мне она шьет чехлы на оборудование зингером за 10 тыс. И что? Никто не сравнивает - обе шьют...
Про багажник. У меня была Хонда Стрим (прулька) - вот это - багажник и ниш и удобных заначек море, ни сид ни ноут с его трансформацией не сравниться. Но, так получилось, этими нишами и закоулками за 2 года владения имея 2-х детей тогда еще школьников и отъездив 2 раза на юга я не пользовался - не пригодились. Я потом этот багажник на своих седанах вспоминал часто, особенно если коробки по высоте не лезут.....Я бы даже сказал бы что сид универсал (2008 года) по сравнению со стримом - очень слаб...но смысл то какой?
4. Про умные и правильные доработки и изнасилования автомобилей - улыбнуло но комментировать нет желания... Я в отпуске, расслаблен...
Вот к стати с люксовой калиной разница всего в 1 см. - так вот уж намерял когда-то...
речь как раз и была про калины, но как минимум первые кроссы шли с грантовским пыльником, который 1 см превращал в .3 по инф. АР.
всё остальное - опять уходите в сравнение разных авто, я этого не делал, и желания нет, вас с кроссами здесь много я один. вам нужен цвет и пластмасски, мне нет. В любом случае, спасибо за ответы, раз других мнений по поводу К2 против К2К нет, я ухожу. вся полученная информация будет записана и/или использоваться для дальнейшего троллинга) (шутка)
раскрою маленькую тайну - можно купить норму+ и обвес за 13к - да в салоне от этого не появится веселые оранжевые вставки, но внешне разницу увидят только утонченные фанаты. чем такой вариант хуже? дороже не больше, чем на 5к.
Насколько я понимаю главное отличие Кросса от просто Калины переработанная подвеска с увеличенным клиренсом. Обвес просто добавляет брутальности к внешности. А Вы делаете Кросс из Калины добавляя обвес??? Я тоже раскрою Вам маленькую тайну - можно из Кросса сделать Гелендваген. Надо только прилепить мерсовский шильдик. Только чур без обид. Это была шутка)))
icemanss
Хочешь брать К2 люкс - бери, кто не дает то?
Я уже писал почему именно кросс, и чем конкретно он отличается от обычной К2.
P.S. В скором времени обещают сделать Кросс в комплектации люкс.
На днях делал балансировку колёс, что то не нравилось что на 100 км/ч немного било руль.
Поглядел я на заводскую защиту двигателя. Что то думал получше будет, хлипенькая она какая то.
С другой стороны нужна ли другая? пока для себя не понял.
Насколько я понимаю главное отличие Кросса от просто Калины переработанная подвеска с увеличенным клиренсом.
не надо вырывать слова из контекста:
1. как показывают ответы - главное, что называют - кросс более красивый чем К2 - ну так это можно исправить.
2. большинство покупателей, имхо, разницу могут и не увидеть по подвеске
3. клиренс увеличился не так сильно, чтобы об этом говорить. К2 и так проблем не испытывает по этому показателю.
Цитата:
Сообщение от ZHUCHARA
В подвеске разница: более длинные и жесткие газовые амортизаторы, угол наклона передней стойки другой и колея по шире будет. Вот вроде и все отличия, из конструктивных)))
ровно то что и писали в АР:
Цитата:
Обычная Калина отзывчивее. И плавность хода у нее выше. Амортизаторы Кросса хороши только когда лупишь по откровенной «помойке»: энергоемкость получилась ралли-рейдовой, но и комфорт, увы, тоже из мира автоспорта. С другой стороны, покупателю Калин уже есть из чего выбирать.
Цитата:
Сообщение от ZHUCHARA
Хочешь брать К2 люкс - бери, кто не дает то?
спасибо, но нет. как показывает практика - сейчас найти машину другого класса с историей, небольшим пробегом и ценой кросса, проще чем купить К2 нужного цвета. речь была, почему покупают кросс вместо к2