Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 12:23   #241
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто уже купил Калину Кросс?-2

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ты покупаешь бюджетку!!! без подух, но ОБЯЗАТЕЛЬНО на литье надо? вот я сейчас покупая новую резину склоняюсь к штампу. на 16 диаметр, разница диски+резина при покупке литья скад относительно штампа тысяч 6 за комплект - не серьезно. просто литьё имеет свои минусы. но кому то да важнее литьё - иначе как выглядеть будет? что мужЫки скажут? вдруг не чЁтко на штампе то рассекать?

вот и подъехали эксперты по безопасности, оказывается и подушки и не нужны. пользуясь случаем, можете мне ссылку дать где ЛучСергейописывает свои издевательства над машиной, а то фотку нашел: https://fotki.yandex.ru/next/users/l...31/view/979229 - очень уж хочется почитать про все провода, тумблеры врезанные прямо в панель и всего того колхоза, и рассказ афтора.
Покупаю авто, который нравится и на который у меня есть деньги. Калина универсал внешне выглядит хуже - это для мня важнее переплаты в 10 тыс.
Уже давно не слушаю, чего там скажут "мужики", детство прошло уже лет 30 назад.
Подушки нужны. И голова нужна. И удача. И судьба есть. И везение. И случайность.

П.С. Колхозники и мужики - это в деревне, они на тракторах рассекают, на кросс не сядут принципиально... да и что для ДТ диаметр диска 16....не лучше 15. Про литьё, естественно, ничего хорошего не скажут.
А есть люди, у которых руки из нужного места растут и извилины в голове требуют перемен. Один из них - это ЛучСергей.... И он молодец...
Ваша позиция по Кроссу понятна, но, думаю, Вы здесь просто время теряете, доказывая что то кому то. Лично я считаю Киа Сид жестким авто с неплохим салоном, обычной управляемостью хреновой шумоизоляцией, неприспособленностью к езде по пересеченной местности и никакой "китайской" внешностью. Про соотношение цена/качества, например, на универсал (а я уже давно считаю что седан нахрен не нужен а все хетчи это недоноски) вообще не говорю ибо 850 тыс за "это" уже по ту сторону добра и зла, джетта пусть поскучнее внутри, но мягче и тише и уютнее.. Но это мое личное мнение, никому не навязываю, спорить не буду, аргументы принимать тоже - мы, видимо, о разном....
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 12:44   #242
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
просто время теряете
считаю, политику ваза вредительской. мне просто интересно, чем обосновывают люди отказ от ПБ. и всё. кроме бантиков получается ничем. АР вообще пишет что с учетом грантовского пыльника клиренс кросса всего на 3 мм выше, по нижней точке. Зачем здесь упомянули сид, непонятно. Я дабы исключить срачи, в качестве конкурента кросса рассматривал только К2.
Цитата:
а все хетчи это недоноски
зачем же вы свою калину кросс называете недоноском? ведь багажник вашего "универсала" или боюсь сказать "кроссовера" почему-то размером вышел как у хетча сида, только без полезных ниш.
Цитата:
А есть люди, у которых руки из нужного места растут и извилины в голове требуют перемен. Один из них - это ЛучСергей.... И он молодец...
человек глумится над машиной, изнасиловал ее. есть много людей которые делают умные и правильные доработки, но это не он. помню его доработки с установкой допрадиатора для акпп, замены термовставок в термостате (эти я даже воспользовался когда перевел калину на грантосод), но потом начался треш.

Последний раз редактировалось icemanss; 03.09.2015 в 13:06..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 13:16   #243
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

вот и подъехали эксперты по безопасности, оказывается и подушки и не нужны. пользуясь случаем, можете мне ссылку дать где ЛучСергей описывает свои издевательства над машиной, а то фотку нашел: https://fotki.yandex.ru/next/users/l...31/view/979229 и https://fotki.yandex.ru/next/users/l...1/view/981550- очень уж хочется почитать про все провода, тумблеры врезанные прямо в панель и всего того колхоза, и рассказ афтора.
Да какой я эксперт, так домыслы.

ЛучСергей много издевательств над машиной делал, ну он такой...

А про домыслы - ну есть доля пользы от подушек, дак все замеры однозначными еротестами проводят, которые один в один на одной полосе, напоминает соревнование технологий, как спасти манекена. А ели глянуть ДТП с видеорегистраторов, почти все ДТП на скорости в городском имеют 2-3 удара или переворачивание. Подушка ловит первые доли секунды и сдувается. Безопасность прежде всего - это конструкция авто и пристёгнутые.

Если бы ремень безопасности отщёлкивался через 0,3 сек после удара - он бы тогда тоже помогал, как подушка - совсем не многим.

ПБ однозначно от перегрузок сработает, но не факт что в самый нужный момент. Для уверенности конечно пусть будет, если она нос не разобьёт, то вероятно поможет. Но для полной уверенности - просто подушки мало.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 13:18   #244
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
считаю, политику ваза вредительской. мне просто интересно, чем обосновывают люди отказ от ПБ. и всё. кроме бантиков получается ничем. АР вообще пишет что с учетом грантовского пыльника клиренс кросса всего на 3 мм выше, по нижней точке. Зачем здесь упомянули сид, непонятно. Я дабы исключить срачи, в качестве конкурента кросса рассматривал только К2.
зачем же вы свою калину кросс называете недоноском? ведь багажник вашего "универсала" или боюсь сказать "кроссовера" почему-то размером вышел как у хетча сида, только без полезных ниш.
человек глумится над машиной, изнасиловал ее. есть много людей которые делают умные и правильные доработки, но это не он.
1. Я не читаю "советских" газет и журналов. Пусть они и печатаются в 21 веке, что ЗР что АР - неинтересны фантазии и рассуждения москвичей о "быдле и премиуме".
2.В Гранте лифтбек люкс на литье 15 расстояние до пыльника от пола 19 см (-+ мм), на кроссе до такого же пыльника 21 см (+- мм). Я это сам мерял лично...И что? Откуда и как они намеряли 3 мм мне все равно, и спорить с тем, что название "Кросс" не превращает Калину в кроссовер тоже не буду...смысл? Мне посыпать голову пеплом и молиться на АР не веря глазам своим? Вот к стати с люксовой калиной разница всего в 1 см. - так вот уж намерял когда-то...
3. А причем здесь багажник Сида Хэтча? В любом случае его объем меньше чем у Кросса, смысл вообще сравнивать что то из разных ценовых категорий? У жены швейная машина Хускварна за 80 тыс., а для работы мне она шьет чехлы на оборудование зингером за 10 тыс. И что? Никто не сравнивает - обе шьют...
Про багажник. У меня была Хонда Стрим (прулька) - вот это - багажник и ниш и удобных заначек море, ни сид ни ноут с его трансформацией не сравниться. Но, так получилось, этими нишами и закоулками за 2 года владения имея 2-х детей тогда еще школьников и отъездив 2 раза на юга я не пользовался - не пригодились. Я потом этот багажник на своих седанах вспоминал часто, особенно если коробки по высоте не лезут.....Я бы даже сказал бы что сид универсал (2008 года) по сравнению со стримом - очень слаб...но смысл то какой?
4. Про умные и правильные доработки и изнасилования автомобилей - улыбнуло но комментировать нет желания... Я в отпуске, расслаблен...
Старый 03.09.2015, 13:28   #245
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот к стати с люксовой калиной разница всего в 1 см. - так вот уж намерял когда-то...
речь как раз и была про калины, но как минимум первые кроссы шли с грантовским пыльником, который 1 см превращал в .3 по инф. АР.

всё остальное - опять уходите в сравнение разных авто, я этого не делал, и желания нет, вас с кроссами здесь много я один. вам нужен цвет и пластмасски, мне нет. В любом случае, спасибо за ответы, раз других мнений по поводу К2 против К2К нет, я ухожу. вся полученная информация будет записана и/или использоваться для дальнейшего троллинга) (шутка)

Старый 03.09.2015, 13:40   #246
Постоялец

да, что то пофлудили...
все фломастеры разные и вкусные...
Удачи! (не шутка)
Старый 03.09.2015, 15:06   #247
Новичок

Вес репутации: 12 vv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
раскрою маленькую тайну - можно купить норму+ и обвес за 13к - да в салоне от этого не появится веселые оранжевые вставки, но внешне разницу увидят только утонченные фанаты. чем такой вариант хуже? дороже не больше, чем на 5к.
Насколько я понимаю главное отличие Кросса от просто Калины переработанная подвеска с увеличенным клиренсом. Обвес просто добавляет брутальности к внешности. А Вы делаете Кросс из Калины добавляя обвес??? Я тоже раскрою Вам маленькую тайну - можно из Кросса сделать Гелендваген. Надо только прилепить мерсовский шильдик. Только чур без обид. Это была шутка)))
vv35 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 15:11   #248
Новичок

Вес репутации: 11 ZHUCHARA не успел проявить себя

icemanss
Хочешь брать К2 люкс - бери, кто не дает то?
Я уже писал почему именно кросс, и чем конкретно он отличается от обычной К2.
P.S. В скором времени обещают сделать Кросс в комплектации люкс.
ZHUCHARA вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 15:21   #249
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 17 Юрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущее

На днях делал балансировку колёс, что то не нравилось что на 100 км/ч немного било руль.
Поглядел я на заводскую защиту двигателя. Что то думал получше будет, хлипенькая она какая то.
С другой стороны нужна ли другая? пока для себя не понял.
Юрий ЧАТланин вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 15:29   #250
Оратор

Цитата:
Сообщение от vv35 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю главное отличие Кросса от просто Калины переработанная подвеска с увеличенным клиренсом.
не надо вырывать слова из контекста:
1. как показывают ответы - главное, что называют - кросс более красивый чем К2 - ну так это можно исправить.
2. большинство покупателей, имхо, разницу могут и не увидеть по подвеске
3. клиренс увеличился не так сильно, чтобы об этом говорить. К2 и так проблем не испытывает по этому показателю.
Цитата:
Сообщение от ZHUCHARA Посмотреть сообщение
В подвеске разница: более длинные и жесткие газовые амортизаторы, угол наклона передней стойки другой и колея по шире будет. Вот вроде и все отличия, из конструктивных)))
ровно то что и писали в АР:
Цитата:
Обычная Калина отзывчивее. И плавность хода у нее выше. Амортизаторы Кросса хороши только когда лупишь по откровенной «помойке»: энергоемкость получилась ралли-рейдовой, но и комфорт, увы, тоже из мира автоспорта. С другой стороны, покупателю Калин уже есть из чего выбирать.
Цитата:
Сообщение от ZHUCHARA Посмотреть сообщение
Хочешь брать К2 люкс - бери, кто не дает то?
спасибо, но нет. как показывает практика - сейчас найти машину другого класса с историей, небольшим пробегом и ценой кросса, проще чем купить К2 нужного цвета. речь была, почему покупают кросс вместо к2

Закрытая тема