Balag, у меня универсал, тоже довольно быстро жопа просела. Поставил пружины от 11-й, но жестковато стало. Правда может и в амортизаторах дело, т.к. их тоже менял.
Balag, самое бюджетное решение - домики, но лучше заменить пружины. Одноклубник ставил на аморты демфи пружины К2, но жаловался на жесткую работу подвески. В итоге как и я перешел на модули подвески Калина Кросс. Это самый лучший вариант лифта и для поездок на рыбалки подходит как нельзя лучше, но бюджет порядка 15 т.р. при пепеходе со стока поэтому подходит не каждому. Но из всех способов завышения этот несомненно лучший, проставки/доммки рядом не стояли.
Уважаемые форумчане.Имею универсал.Когда гружу в него лодку,мотор,бак и всякий шмурдяк то корма оч сильно проседает,ниже чем перед становится.У меня вопрос,что нужно зделать чтоб непроседала,и даже можно немного завысить клиренс....стойки,домики,пружины? Подскажите пожалуйста,так как в этом деле я не оч....спасибо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Jeff_
Уважаемые форумчане.Имею универсал.Когда гружу в него лодку,мотор,бак и всякий шмурдяк то корма оч сильно проседает,ниже чем перед становится.У меня вопрос,что нужно зделать чтоб непроседала,и даже можно немного завысить клиренс....стойки,домики,пружины? Подскажите пожалуйста,так как в этом деле я не оч....спасибо.
так то оно так, но праивлно вы сказали - цена вопроса 200 бачей выкинуть при исправной ходовке не каждый захочет. У меня пока "домики", но одна стойка потекла. Будет возможность, поменяю зад на кросс, как вы, если найдц в нашей деревне (козырьки от гранты уже третий год ищу )
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Поставил домики,на самое нижнее отверстие.Зад поднялся на 4,5 см.Кайфан,машина как то стала себя лучше вести,плавнее ход,незадеваеш ничего особенно когда гружённый,выше сидиш.Да и вообще ништяк,мне понравилось.Теперь в планах перед задрать хотяб см на 2,5.Какой самый надёжный способ?
2,5 см проставки перебор.считаю 15-18мм самый оптимум( у меня 15 вроде). если выше придётся, то под шаровые проставку пихать чтоб резинки шрусов не рвало об рычаг,шланги менять тормозные на по длиньше и привода расходниками станут а с 1,5 см ничего не нужно менять и даже геометрию переделывать не нужно.
резинку рекомендую 185\70р14-тоже прибавит клиренса. и стаб в помойку.
Jeff_, самый простой способ поставить проставки. Я ставил ПУ 20 мм + Г-опоры + усилитель. Как раз 25 мм и выходило. Но повторюсь: с переходом на Кросс подвеску понял что проставки и домики не есть хорошо. Ну не работает на них подвеска как положено. В качестве бюджетного способа лифта проставки подходят, но до правильного лифта далеко. Все мои эксперименты есть в БЖ на Драйв2.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
2,5 см проставки перебор.считаю 15-18мм самый оптимум( у меня 15 вроде). если выше придётся, то под шаровые проставку пихать чтоб резинки шрусов не рвало об рычаг,шланги менять тормозные на по длиньше и привода расходниками станут а с 1,5 см ничего не нужно менять и даже геометрию переделывать не нужно.
резинку рекомендую 185\70р14-тоже прибавит клиренса. и стаб в помойку.
Шнивовские шланги мне не понравились, слишком длинные, верну при случае родные. С шаровой по месту надо смотреть. Я ничего не подкладывал.
Резину выбрал 185/65/14, по клиренсу обещанный шинным калькулятором прирост в 5 мм клиренса так и не заметил, мерил до и после рулеткой. Больший размер не рискнул ставить, к этой то привыкать пришлость.
Добавлено через 1 минуту
Про стаб. С Г-стабом стало приятнее ездить по неровностям.
У нас С Вами как у русского и немца-всё наоборот: что одному хорошо,другому смерть.
Но вот два момента типа азов для всех наций:
1.Дюралевая восьмёрочная проставка с болтами за 100р пара под опору стойки полностью равноценна по итоговому результату стойке с просто удлинённым корпусом и идентичными по ходу потрохами,баснословной цены-именно это и представляет из себя стойка от кросса.
2.по неровностям типа пересечёнки ,что недалеко от наших осфальтов даже в центре столицы моего региона, именно без стаба комфортнее ездить а не с ломом диаметром 18-26мм ,зажимающим подвеску.
По межгороду без стаба с имеющимся лифтом езжу без проблем и малейшего дискомфорта.Совершенно не понимаю накой его ставят,видимо чтоб наживаться на яйцах и резинках и тп.
Luchsergey, у всех свои приоритеты.
Мне вот и лапти 185/65/14 не совсем подошли - вернулся на 175/65. Чуть ниже, жестче, но мотору и сцеплению легче. А уж как на 185/70 ездить - и вовсе не представляю.
По межгороду с такими изменениями поди 80-90км/ч? Любой поворот - и сбрасываем до 70? Андрей Александрович у нас в местной ячейке первый, кто подвеску Кросс поставил. Там не только стойки, но и пружины свои. Поездил с ним немного - понравилась работа подвески. Каябу газмяс добью - такую же буду ставить. Если машину не сменю.