Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 15:52   #241
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Завышение клиренса (любое) - 2

Balag, у меня универсал, тоже довольно быстро жопа просела. Поставил пружины от 11-й, но жестковато стало. Правда может и в амортизаторах дело, т.к. их тоже менял.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 16:07   #242
Постоялец

Вес репутации: 162 Sergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Balag, У меня на хетче тоже задок сел, поставил домики на самое нижнее отверстие, выравнялось с передком. при желании можно еще задрать.
Sergey Kovalev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2016, 06:11   #243
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Balag, самое бюджетное решение - домики, но лучше заменить пружины. Одноклубник ставил на аморты демфи пружины К2, но жаловался на жесткую работу подвески. В итоге как и я перешел на модули подвески Калина Кросс. Это самый лучший вариант лифта и для поездок на рыбалки подходит как нельзя лучше, но бюджет порядка 15 т.р. при пепеходе со стока поэтому подходит не каждому. Но из всех способов завышения этот несомненно лучший, проставки/доммки рядом не стояли.
Старый 29.06.2016, 11:07   #244
Новичок

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 12 Jeff_ не успел проявить себя

Уважаемые форумчане.Имею универсал.Когда гружу в него лодку,мотор,бак и всякий шмурдяк то корма оч сильно проседает,ниже чем перед становится.У меня вопрос,что нужно зделать чтоб непроседала,и даже можно немного завысить клиренс....стойки,домики,пружины? Подскажите пожалуйста,так как в этом деле я не оч....спасибо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Jeff_ Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане.Имею универсал.Когда гружу в него лодку,мотор,бак и всякий шмурдяк то корма оч сильно проседает,ниже чем перед становится.У меня вопрос,что нужно зделать чтоб непроседала,и даже можно немного завысить клиренс....стойки,домики,пружины? Подскажите пожалуйста,так как в этом деле я не оч....спасибо.
ёмаё,выше нашол ответ непрочитал ветку,блин
Jeff_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2016, 11:13   #245
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
но лучше заменить пружины
которые так же просядут через пару тысяч

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Jeff_ Посмотреть сообщение
домики
сам ответил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
проставки/доммки рядом не стояли
так то оно так, но праивлно вы сказали - цена вопроса 200 бачей выкинуть при исправной ходовке не каждый захочет. У меня пока "домики", но одна стойка потекла. Будет возможность, поменяю зад на кросс, как вы, если найдц в нашей деревне (козырьки от гранты уже третий год ищу )

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 08:06   #246
Новичок

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 12 Jeff_ не успел проявить себя

Поставил домики,на самое нижнее отверстие.Зад поднялся на 4,5 см.Кайфан,машина как то стала себя лучше вести,плавнее ход,незадеваеш ничего особенно когда гружённый,выше сидиш.Да и вообще ништяк,мне понравилось.Теперь в планах перед задрать хотяб см на 2,5.Какой самый надёжный способ?
Jeff_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 08:32   #247
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

2,5 см проставки перебор.считаю 15-18мм самый оптимум( у меня 15 вроде). если выше придётся, то под шаровые проставку пихать чтоб резинки шрусов не рвало об рычаг,шланги менять тормозные на по длиньше и привода расходниками станут а с 1,5 см ничего не нужно менять и даже геометрию переделывать не нужно.

резинку рекомендую 185\70р14-тоже прибавит клиренса. и стаб в помойку.
Старый 03.07.2016, 08:52   #248
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jeff_, самый простой способ поставить проставки. Я ставил ПУ 20 мм + Г-опоры + усилитель. Как раз 25 мм и выходило. Но повторюсь: с переходом на Кросс подвеску понял что проставки и домики не есть хорошо. Ну не работает на них подвеска как положено. В качестве бюджетного способа лифта проставки подходят, но до правильного лифта далеко. Все мои эксперименты есть в БЖ на Драйв2.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
2,5 см проставки перебор.считаю 15-18мм самый оптимум( у меня 15 вроде). если выше придётся, то под шаровые проставку пихать чтоб резинки шрусов не рвало об рычаг,шланги менять тормозные на по длиньше и привода расходниками станут а с 1,5 см ничего не нужно менять и даже геометрию переделывать не нужно.

резинку рекомендую 185\70р14-тоже прибавит клиренса. и стаб в помойку.
Шнивовские шланги мне не понравились, слишком длинные, верну при случае родные. С шаровой по месту надо смотреть. Я ничего не подкладывал.
Резину выбрал 185/65/14, по клиренсу обещанный шинным калькулятором прирост в 5 мм клиренса так и не заметил, мерил до и после рулеткой. Больший размер не рискнул ставить, к этой то привыкать пришлость.

Добавлено через 1 минуту
Про стаб. С Г-стабом стало приятнее ездить по неровностям.
Старый 03.07.2016, 10:19   #249
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас С Вами как у русского и немца-всё наоборот: что одному хорошо,другому смерть.

Но вот два момента типа азов для всех наций:

1.Дюралевая восьмёрочная проставка с болтами за 100р пара под опору стойки полностью равноценна по итоговому результату стойке с просто удлинённым корпусом и идентичными по ходу потрохами,баснословной цены-именно это и представляет из себя стойка от кросса.

2.по неровностям типа пересечёнки ,что недалеко от наших осфальтов даже в центре столицы моего региона, именно без стаба комфортнее ездить а не с ломом диаметром 18-26мм ,зажимающим подвеску.

По межгороду без стаба с имеющимся лифтом езжу без проблем и малейшего дискомфорта.Совершенно не понимаю накой его ставят,видимо чтоб наживаться на яйцах и резинках и тп.
Старый 04.07.2016, 08:10   #250
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luchsergey, у всех свои приоритеты.
Мне вот и лапти 185/65/14 не совсем подошли - вернулся на 175/65. Чуть ниже, жестче, но мотору и сцеплению легче. А уж как на 185/70 ездить - и вовсе не представляю.
По межгороду с такими изменениями поди 80-90км/ч? Любой поворот - и сбрасываем до 70?
Андрей Александрович у нас в местной ячейке первый, кто подвеску Кросс поставил. Там не только стойки, но и пружины свои. Поездил с ним немного - понравилась работа подвески. Каябу газмяс добью - такую же буду ставить. Если машину не сменю.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ