Вот! Когда я менял ролик генератора (как выяснилось уже не по гарантии), то мастер после всего спросил-зачем я ролик снаружи смазывал? Бесполезно же! Так оно и выяснилось, что когда год назад я менял по гарантии генератор, мастеровой, услышав звук от ролика, взял и измазал его снаружи литолом (вместо того, чтоб сдать по рекламации да и заменить сразу) и отпустил машину, а спустя год он зашумел конкретнее и. ..замена не по гарантии. Я воздух сотрясать не стал, но теперь крепко подумываю: а стоить ли дарить деньги за ТО 30 000, или проститься с ребятами?
а не рычаг ли это дребезжит? Попробуй его придережать. Рычаг гарантийно лечится проставками из поролона, но не всегда помогает.
В поездке мне мастер Дайнавы (дилер) говорил о поролоне;но когда машину загнал в цех-минут через 30 он вышел и сказал,что необходима замена тросиков....
Пишу ,ссылаясь на слова мастера Дайнавы,ремонт отсутствия звука при поворотах "в миру"(если можно так выразиться) мне бы обошелся около 4000 рублей...Так что ТО 2 окупил.Далее будем посмотреть.
Боюсь что это не частный случай, а предустановка. Система то бишь. Я попросту опасаюсь, чтоб они там больше вреда не учинили, чем пользы. Среди определённой группы людей бытует мнение, что на ТО машины гробят, а не обслуживают. Одним из таких людей являлся менеджер по продаже одного из центров АВТОВАЗа. Люди теперь обезумели из-за денег и ведут себя как животные. Предпочитаю на выходе иметь по возможности меньше такого багажа. Если кому-то из них эти деньги пошли на пользу-я не против. Хотя это ничтожно маловероятно. А если безумцы творят своё безумие себе же во вред-я в стороне постою.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
через 30 он вышел и сказал
Предпочитаю стоять рядом и не вводить мастера в искус. Хотя вот с роликом не помогло.
Я до сих пор остаюсь при мнении, что в идеале хотел бы возможность получать автомобиль напрямую с завода минуя дилеров, и никаких ТО у них...
У меня 50 тыс. пробега. За ТО я бы отдал около 13 тыс. на данный момент. Ну пусть замок, который бы я не сам починил бесплатно, а поменял бы дилер, ну за контакт сгнивший по их вине предъявил. Один хрен вышло бы от силы на 2 тыс. руб. Что еще серьезного сломать можно за такой пробег х.з. На 3-х калинах за этот пробег ничего криминального не было
За зиму собралась небольшая куча мелких неполадок от отсутствия звука при включении поворота, аварийки и тд до вибрации МКПП на 3 скорости. Записался к дилеру(Дайнава) ,поехал. Мастер (БОРЗУНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ) ,не веря мне на слово, решил поездить на моём авто со мной. Естественно, кое-что при мастере заработало(закон подлости),что-то признал не гарантийным…Но в целом всё нормально -обслуживанием доволен.
Звук при поворотах сделали -пробовали устранить ремонтом, но в итоге заменили «комбинацию приборов»,как мне сказали. Правда ,мой пробег стал 12 км -пообещали, что восстановится .Но меня это не напрягает
Коробку смотрели и приговорили к замене тросиков; как придут с АвтоВАЗа- позвонят мне и заменят. И что-то я призадумался: сейчас передачи включаются чётко, а менять будут –не наколхозят?
Мастер был предельно вежливым, делали всё по гарантии - бесплатно.Видел ещё одного Кроссса в цехе, но с хозяином поговорить не получилось- показался дюже серьёзным….
мне меняли троссы, где заглушка вода протекает теперь, погода не дает, устранить протечку, к дилерам больше ехать не хочу
троссы бренчат, после замены ручка кпп не издает звуков
нахождение владельца рядом с ремонт. машиной ,к сожалению,не практикуют.
Они могут практиковать или не практиковать-Ваше законное право иметь в поле зрения обслуживание принадлежащего вам автомобиля. Было б желание-можно настоять и в итоге рядом стоять. Стародавняя наша беда-не знаем своих прав. А если знаем-не умеем их применить. Чаще даже боимся. И здесь хорошим примером являются господа бизнесмены- они за свою копейку грудью не то что амбразуру- свет Солнца перекроют.
в Дайнаве нахождение владельца рядом с ремонт. машиной ,к сожалению,не практикуют......
100% у них есть журнал по ТБ(техника безопасности), в который они заносят инструктажи запускаемых в рем.зону владельцев. Так же должны быть каски и спец.одежда.
Мне сначала тоже пытались втирать, что нельзя, но потом сразу процедура оказалась стандартной и простой.
Кто меньше всего хочет пускать потребителей в цех? Правильно, тот, кто больше косячит/мухлюет.