Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2017, 12:33   #241
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши дилеры

Цитата:
Сообщение от Михаил кросс Посмотреть сообщение
не наколхозят
Вот! Когда я менял ролик генератора (как выяснилось уже не по гарантии), то мастер после всего спросил-зачем я ролик снаружи смазывал? Бесполезно же! Так оно и выяснилось, что когда год назад я менял по гарантии генератор, мастеровой, услышав звук от ролика, взял и измазал его снаружи литолом (вместо того, чтоб сдать по рекламации да и заменить сразу) и отпустил машину, а спустя год он зашумел конкретнее и. ..замена не по гарантии. Я воздух сотрясать не стал, но теперь крепко подумываю: а стоить ли дарить деньги за ТО 30 000, или проститься с ребятами?
bbv7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2017, 15:52   #242
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
а стоить ли дарить деньги за ТО 30 000, или проститься с ребятами?
подари последний раз. Я на калине не пожалел, что и на 45 тыс ТО прошел. Всякое бывает, а 3-4 тыс на ТО найти можно.

На гранте уже при пробеге 23 тыс км заменено по гарантии на сумму превышающую несколько ТО.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
Я воздух сотрясать не стал
а вот это зря. В след раз они бы подумали.
Старый 19.03.2017, 16:59   #243
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 764 Михаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
а не рычаг ли это дребезжит? Попробуй его придережать. Рычаг гарантийно лечится проставками из поролона, но не всегда помогает.

В поездке мне мастер Дайнавы (дилер) говорил о поролоне;но когда машину загнал в цех-минут через 30 он вышел и сказал,что необходима замена тросиков....

Пишу ,ссылаясь на слова мастера Дайнавы,ремонт отсутствия звука при поворотах "в миру"(если можно так выразиться) мне бы обошелся около 4000 рублей...Так что ТО 2 окупил.Далее будем посмотреть.
Михаил кросс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2017, 17:10   #244
Знаток

Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
В след раз они бы подумали.
Боюсь что это не частный случай, а предустановка. Система то бишь. Я попросту опасаюсь, чтоб они там больше вреда не учинили, чем пользы. Среди определённой группы людей бытует мнение, что на ТО машины гробят, а не обслуживают. Одним из таких людей являлся менеджер по продаже одного из центров АВТОВАЗа. Люди теперь обезумели из-за денег и ведут себя как животные. Предпочитаю на выходе иметь по возможности меньше такого багажа. Если кому-то из них эти деньги пошли на пользу-я не против. Хотя это ничтожно маловероятно. А если безумцы творят своё безумие себе же во вред-я в стороне постою.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
через 30 он вышел и сказал
Предпочитаю стоять рядом и не вводить мастера в искус. Хотя вот с роликом не помогло.
Старый 19.03.2017, 17:19   #245
Постоялец

Вес репутации: 764 Михаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

bbv7,

в Дайнаве нахождение владельца рядом с ремонт. машиной ,к сожалению,не практикуют......
Старый 19.03.2017, 21:17   #246
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я до сих пор остаюсь при мнении, что в идеале хотел бы возможность получать автомобиль напрямую с завода минуя дилеров, и никаких ТО у них...
У меня 50 тыс. пробега. За ТО я бы отдал около 13 тыс. на данный момент. Ну пусть замок, который бы я не сам починил бесплатно, а поменял бы дилер, ну за контакт сгнивший по их вине предъявил. Один хрен вышло бы от силы на 2 тыс. руб. Что еще серьезного сломать можно за такой пробег х.з. На 3-х калинах за этот пробег ничего криминального не было
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2017, 21:29   #247
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross Люкс
Вес репутации: 886 SanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanteiK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За зиму собралась небольшая куча мелких неполадок от отсутствия звука при включении поворота, аварийки и тд до вибрации МКПП на 3 скорости. Записался к дилеру(Дайнава) ,поехал. Мастер (БОРЗУНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ) ,не веря мне на слово, решил поездить на моём авто со мной. Естественно, кое-что при мастере заработало(закон подлости),что-то признал не гарантийным…Но в целом всё нормально -обслуживанием доволен.
Звук при поворотах сделали -пробовали устранить ремонтом, но в итоге заменили «комбинацию приборов»,как мне сказали. Правда ,мой пробег стал 12 км -пообещали, что восстановится .Но меня это не напрягает
Коробку смотрели и приговорили к замене тросиков; как придут с АвтоВАЗа- позвонят мне и заменят. И что-то я призадумался: сейчас передачи включаются чётко, а менять будут –не наколхозят?
Мастер был предельно вежливым, делали всё по гарантии - бесплатно.Видел ещё одного Кроссса в цехе, но с хозяином поговорить не получилось- показался дюже серьёзным….
мне меняли троссы, где заглушка вода протекает теперь, погода не дает, устранить протечку, к дилерам больше ехать не хочу

троссы бренчат, после замены ручка кпп не издает звуков
SanteiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2017, 23:47   #248
Знаток

Цитата:
нахождение владельца рядом с ремонт. машиной ,к сожалению,не практикуют.
Они могут практиковать или не практиковать-Ваше законное право иметь в поле зрения обслуживание принадлежащего вам автомобиля. Было б желание-можно настоять и в итоге рядом стоять. Стародавняя наша беда-не знаем своих прав. А если знаем-не умеем их применить. Чаще даже боимся. И здесь хорошим примером являются господа бизнесмены- они за свою копейку грудью не то что амбразуру- свет Солнца перекроют.
Старый 20.03.2017, 06:04   #249
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
bbv7,

в Дайнаве нахождение владельца рядом с ремонт. машиной ,к сожалению,не практикуют......
100% у них есть журнал по ТБ(техника безопасности), в который они заносят инструктажи запускаемых в рем.зону владельцев. Так же должны быть каски и спец.одежда.
Мне сначала тоже пытались втирать, что нельзя, но потом сразу процедура оказалась стандартной и простой.
Кто меньше всего хочет пускать потребителей в цех? Правильно, тот, кто больше косячит/мухлюет.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2017, 18:45   #250
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SanteiK Посмотреть сообщение
мне меняли троссы, где заглушка вода протекает теперь, погода не дает, устранить протечку, к дилерам больше ехать не хочу

троссы бренчат, после замены ручка кпп не издает звуков

если не затруднит-подробнее;и о какой конкретно заглушке речь?
Ответ