А толку в том, что создали производство и рабочие места и начинают производить всё больше у нас, а ВАЗ наоборот все больше закупает там, вот не думаю, что распедвалы делают у нас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Истории с вагоцепями мало?
Помню был косяк на ДВМ серии ЕА111 1,2 и 1,4 литра, так там был чистой воды брак изготовителя цепей, а вот других особых проблем не вижу.
Smitn, я смотрю больше с точки зрения трудоемкости замены.. лично для меня важна простота... цепь или ремень скорее традиция конструктора... можно и так и так, суть не поменяется.. хоть валами через угловые редуктора я видел как на 1,4 турбо менялась цепь.. по сравнению с этим мой ремень- детская возня в песочнице
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как не крути-практика показывает что цепь надёжнее...
Цепь надежнее это понятно - все производители плавно ушли с ремней обратно на цепь - так или иначе в конце 80-х до середины 2000-х поголовно все были на ремнях.
Причем кто то там что то придумывает, ставит пластинчатую цепь, а кто то тупо возвращается к роликовой, причем иногда даже к двурядной.
Про то, что ВАЗу трудно переделать из ремня в цепь - это конечно байки - перешли же в свое время из цепи на ремень (двигатель ВАЗ 2105) - сейчас самый главный вопрос это экономика - тогда чего партия выделила средства и делай не хочу. Другой вопрос, что чем тырить деньги на олимпиады и прочие говнофутбольные мероприятия для того чтобы народ превращался в "дебилов с пивом" у телека - можно гос. деньги направить на разработки.
Теперь, что касается двигателя - все решения по облегчению мех-ма ГРМ давно отработаны в тюнинге активных ВАЗвладельцев. Применения тех же клапанов от БМВ с ножкой 6-мм обычная практика, доработка каналов ГБЦ тоже, и т.д. и т.п. Поэтому применение импортных аналогов оправдано.
Например у меня - на 8-ми клапанной - стоят облегченные клапана AMP, направляющие Metelli только тарелки клапанов из алюминия выточены токарем и все это положительно влияет на валилово - и при этом двигатель крутиться в 7-тыс без потери ресурса - в отличии от заводской головки - вот поэтому и решили наконец то на ВАЗе собрать двигатель опираясь не на мысли менеджеров, а на мысли инженеров.
А да что то слышал, но по большому счёту меня это не волнует, так как никогда не оставляю на передаче, да и инструкция так делать велит :-)
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Цепь надежнее это понятно - все производители плавно ушли с ремней обратно на цепь - так или иначе в конце 80-х до середины 2000-х поголовно все были на ремнях.
На части ДВС VAG возвращается к ремню, вот и на новом ЕА211 на Поло стоит ремень.
Добавлено через 1 минуту
Хотя лично мне с цепью спокойнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Про то, что ВАЗу трудно переделать из ремня в цепь - это конечно байки - перешли же в свое время из цепи на ремень (двигатель ВАЗ 2105)
Боюсь что обратное превращение дастся тяжелее и на данном блоке не реализуемо.
Смит, низ двигателя очень редко меняют - обычно на одном и том же блоке строят разные моторы десятилетиями - это обычная нормальная практика при найденной удачной конструкции. Внизу трудно что либо новое, качественное придумать. Это как усилители звука - все качественные HI END схемы придуманы в 60-х годах. Для примера таже линейка Логановских моторов - блок цилиндров ижет еще от нижневального движка 60-х, отсюда и полный архаизм приводных агрегатов внутренних.
Доработать отливку под картер цепи не сложно в условиях АВТОВАЗА, цепные устройства можно также позаимствовать у сторонних производителей.
Основной трабл - цепной двигатель становиться длиннее и тяжелее ременного, что сразу же делает невозможным установки его на машины прежних поколений.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
На части ДВС VAG возвращается к ремню
ВАГ вообще трудно понять последнее время, куча ошибок, непомерная сложность. Той надежности которая была и след простыл.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г