Всем спасибо, в ходе диагностики выяснилось, что у меня с подвеской все ОК, проблема оказалась в рулевой рейкой, купил рем комплект, будем снимать, менять!
P.S. Кстати пружины на моей 11193 оказались конусовидные !
это ваще два слова даже несовместимые...
P.S. А раньше что удавалось гонять по ямам и что за стойки были до каябы ?
может показаться бредом, но на газмяс стойках по ямам комфортнее ехать быстрее, там где другие на масле плавно объезжают и потихоньку плюхают по ямам я даю газу, чтобы проехать быстрее, но если впереди ползущие рахиты, приходится ползти вместе с ними, и вот тут начинается ад и Израиль, на масле комфортнее в разы. Это по опыту предыдущего авто по дороге на дачу, четырка на каябах Эксель джи, маслянных саазах заводских и демфи комфорт масло. Среди них каяба была на первом месте, когда была возможность прибавить газу на ямах.
Может мне показалось, но Каяба без газа работает жёстче
Мне тоже так показалось, хотя газа оставалось примерно еще половина, особенно доставали мелкие ямы (крупные трещины в асфальте). В городе не успеваешь разгоняться, светофоры, повороты, пешеходы...
После этой, теплой, зимы дороги вообще пипец
Всем двс! с праздниками. дороги в нашей деревне чуть подлатали, и пришло время заняться подвеской и рулевой. Сразу скажу , машина калина2, но суть не меняет, конструкция то одна, и думаю Ваши кулибины разжуют все дубу( т.е. мне ).
Хочу собрать следующий вариант:
1) опоры передних стоек SS20 со смещением -12мм - 2190 с ЭУР. (gold или мастер - ещё не знаю,что лучше)
2) передние разборные сапоги 2170 + патрон каяба газ-мяс + родные пружины
3) задние стойки газ-мяс каяба + пружины? дело в том,что у меня универсал, на нём и так жопа тяжелее чем хетч + балон ГБО + всегда 1/2 бака бензина + всякий личный хлам ~25-35кг + 1-2 человека. какие пружины поставить? относительно жесткие ?
4) всякие там пыльники , отбойники ,шумоизоляторы, гайки, резинки и т.д. подскажите от чего ставить ?
и главный вопрос, соберу ли я такую конфигурацию на калине2 ??) спасибо
Всем двс! с праздниками. дороги в нашей деревне чуть подлатали, и пришло время заняться подвеской и рулевой. Сразу скажу , машина калина2, но суть не меняет, конструкция то одна, и думаю Ваши кулибины разжуют все дубу( т.е. мне ).
Хочу собрать следующий вариант:
1) опоры передних стоек SS20 со смещением -12мм - 2190 с ЭУР. (gold или мастер - ещё не знаю,что лучше)
2) передние разборные сапоги 2170 + патрон каяба газ-мяс + родные пружины
3) задние стойки газ-мяс каяба + пружины? дело в том,что у меня универсал, на нём и так жопа тяжелее чем хетч + балон ГБО + всегда 1/2 бака бензина + всякий личный хлам ~25-35кг + 1-2 человека. какие пружины поставить? относительно жесткие ?
4) всякие там пыльники , отбойники ,шумоизоляторы, гайки, резинки и т.д. подскажите от чего ставить ?
и главный вопрос, соберу ли я такую конфигурацию на калине2 ??) спасибо
Опоры лучше свои родные оставить - т.е. анвис,пруги то же родные от к2 с зелеными метками,а остальное как в шапке про опоры анвис. Или готовые модули газомасло от к2
Опоры лучше свои родные оставить - т.е. анвис,пруги то же родные от к2 с зелеными метками,а остальное как в шапке про опоры анвис. Или готовые модули газомасло от к2