Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2016, 10:21   #241
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 5

На
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Сообщение от benzovoz
Еще раз посоветую корпуса от Асоми
От чего? Калины или Приоры?
На самом деле - на сайте Асоми прочитал - есть корпуса для приоры и калины, какие покупать под каябу?
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2016, 11:08   #242
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 11 DeathMan находится на правильном путиDeathMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для DeathMan с помощью ICQ

Всем спасибо, в ходе диагностики выяснилось, что у меня с подвеской все ОК, проблема оказалась в рулевой рейкой, купил рем комплект, будем снимать, менять!
P.S. Кстати пружины на моей 11193 оказались конусовидные !
Старый 30.04.2016, 18:09   #243
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может мне показалось, но Каяба без газа работает жёстче, гонять по ямам стало менее комфортно
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2016, 18:11   #244
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 11 DeathMan находится на правильном путиDeathMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для DeathMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
гонять по ямам
это ваще два слова даже несовместимые...
P.S. А раньше что удавалось гонять по ямам и что за стойки были до каябы ?
Старый 30.04.2016, 20:47   #245
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 Гуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DeathMan Посмотреть сообщение
может показаться бредом, но на газмяс стойках по ямам комфортнее ехать быстрее, там где другие на масле плавно объезжают и потихоньку плюхают по ямам я даю газу, чтобы проехать быстрее, но если впереди ползущие рахиты, приходится ползти вместе с ними, и вот тут начинается ад и Израиль, на масле комфортнее в разы. Это по опыту предыдущего авто по дороге на дачу, четырка на каябах Эксель джи, маслянных саазах заводских и демфи комфорт масло. Среди них каяба была на первом месте, когда была возможность прибавить газу на ямах.
Гуляющий рядом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2016, 22:39   #246
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DeathMan Посмотреть сообщение
почему были, они и сейчас есть - Каяба Эксель Джи, только газ с них выпустил сдуру

Добавлено через 2 минуты
Гуляющий рядом, с газом лучше однозначно
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2016, 07:36   #247
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Может мне показалось, но Каяба без газа работает жёстче
Мне тоже так показалось, хотя газа оставалось примерно еще половина, особенно доставали мелкие ямы (крупные трещины в асфальте). В городе не успеваешь разгоняться, светофоры, повороты, пешеходы...
После этой, теплой, зимы дороги вообще пипец
Старый 03.05.2016, 15:43   #248
Новичок

Автомобиль: K2
Вес репутации: 10 DeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном пути

Всем двс! с праздниками. дороги в нашей деревне чуть подлатали, и пришло время заняться подвеской и рулевой. Сразу скажу , машина калина2, но суть не меняет, конструкция то одна, и думаю Ваши кулибины разжуют все дубу( т.е. мне ).
Хочу собрать следующий вариант:
1) опоры передних стоек SS20 со смещением -12мм - 2190 с ЭУР. (gold или мастер - ещё не знаю,что лучше)
2) передние разборные сапоги 2170 + патрон каяба газ-мяс + родные пружины
3) задние стойки газ-мяс каяба + пружины? дело в том,что у меня универсал, на нём и так жопа тяжелее чем хетч + балон ГБО + всегда 1/2 бака бензина + всякий личный хлам ~25-35кг + 1-2 человека. какие пружины поставить? относительно жесткие ?
4) всякие там пыльники , отбойники ,шумоизоляторы, гайки, резинки и т.д. подскажите от чего ставить ?

и главный вопрос, соберу ли я такую конфигурацию на калине2 ??) спасибо
DeFaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 15:56   #249
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DeFaZ Посмотреть сообщение
Всем двс! с праздниками. дороги в нашей деревне чуть подлатали, и пришло время заняться подвеской и рулевой. Сразу скажу , машина калина2, но суть не меняет, конструкция то одна, и думаю Ваши кулибины разжуют все дубу( т.е. мне ).
Хочу собрать следующий вариант:
1) опоры передних стоек SS20 со смещением -12мм - 2190 с ЭУР. (gold или мастер - ещё не знаю,что лучше)
2) передние разборные сапоги 2170 + патрон каяба газ-мяс + родные пружины
3) задние стойки газ-мяс каяба + пружины? дело в том,что у меня универсал, на нём и так жопа тяжелее чем хетч + балон ГБО + всегда 1/2 бака бензина + всякий личный хлам ~25-35кг + 1-2 человека. какие пружины поставить? относительно жесткие ?
4) всякие там пыльники , отбойники ,шумоизоляторы, гайки, резинки и т.д. подскажите от чего ставить ?

и главный вопрос, соберу ли я такую конфигурацию на калине2 ??) спасибо
Опоры лучше свои родные оставить - т.е. анвис,пруги то же родные от к2 с зелеными метками,а остальное как в шапке про опоры анвис. Или готовые модули газомасло от к2
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 16:00   #250
Новичок

Автомобиль: K2
Вес репутации: 10 DeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Опоры лучше свои родные оставить - т.е. анвис,пруги то же родные от к2 с зелеными метками,а остальное как в шапке про опоры анвис. Или готовые модули газомасло от к2
почему опоры то свои? чем ss20 плохие?
DeFaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ