Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Глупо сравнивать эти две машины ! По цене в два раза ! С таким же успехом можно сравнивать с "вольво" или мерсом... Я вот езжу пока на фьюжн и что могу сказать. Машина не стоит тех денег ,при чем реально ! За эти бабки можно купить гораздо лучшую бибику. В конце концов тот же фокус обойдется дешевле ... Машинка ,жесткая ,шумная , впятером ,ну еле -еле. Задним пассажирам не удобно там ,места мало.Коленки упираются...Сборка ? Ну все качественно ,собирали немцы и этим все сказано. Проехал на ней 8500..естественно пока ничего не ломалось... Досталась мне..дали на время в аренду... пока Калину не куплю
Ну почему глупо? Вовсе не глупо, т. к. машины по характеристикам - прямо близнецы.
Подозреваю, что ФоМоКо поглядывало на проект калины, когда фьюжа разрабатывали, да и фары похожи на старый ВАЗ - проект рестайла классики.
Только ВАЗ проект калины начал раньше, а в серию 2117 пошёл позже.
Мне достался фьюж 2005г. Но пробег небольшой - менее 25 т.км.
Двиг.1,6 100лс, АБС, кондиционер, стоимость -325 т р.
К сожалению, сравнивать могу только с 2108, на которой - 10 лет.
Подвеска. У восьмёрки лучше (правда, амортизаторы - газовые, плаза).
Более мягкая и энергоёмкая. Ту ступеньку асфальта, которую 2108
не замечает, на такой же скорости фьюж проходит с ударом.
Бортовая качка на неровном асфальте у фьюжа заметнее.
Правда, по гладкому асфальту либо по небольшим неровностям, но
со скоростью 60, фьюж идёт ровнее и тише.
Коробка. Передачи у фьюжа коротковаты, шум значительно меньше,
Чёткость включения - существенной разницы нет, но я, правда, к
этому неприхотлив, руки, чтоли чувствительные, чувствую, куда и когда подтолкнуть рычаг.
Двигатель. Фьюж мощнее, но не кардинально. (На оборотах до 3000),
Если крутить сильнее - то да. Но это бывает не часто.
А вот по шумности - Фьюж можно считать бесшумным. При этом,
заметьте, двигун на 8-ке в хорошем состоянии. (Расход меньше 8, масло не ест, глушак не сечёт.)
Расход топлива. Фьюж ест боьше, 8,5 л., летом.
Вместительность. В салоне фьюжа просторнее. С багажом - хуже, (Сиденья пока не раскладывал).
Посадка - очень удобная. Ну, видимо, как в Калине. Подлазить под
руль, как в 2108, не приходится.
[QUOTE=sibold;1449136]Ну почему глупо? Вовсе не глупо, т. к. машины по характеристикам - прямо близнецы.
Да потому ,что они разной ценовой категории. Фьюжн не авто эконом класса. Сравнивать Фьюжн за которую отдавать две цены "Калины"..ну смешно ! Я думаю ,что человек у которого есть деньги на фьюжн ...калину не рассматривает всерьез
[QUOTE=Алексей 5;1453886]
Цитата:
Сообщение от sibold
Ну почему глупо? Вовсе не глупо, т. к. машины по характеристикам - прямо близнецы.
Да потому ,что они разной ценовой категории. Фьюжн не авто эконом класса. Сравнивать Фьюжн за которую отдавать две цены "Калины"..ну смешно ! Я думаю ,что человек у которого есть деньги на фьюжн ...калину не рассматривает всерьез
да просто цены на фьюж взлетели с началом кризиса. в полтора раза на мой взгляд. а фьюжен по конструктиву - та же калина, только вместо эура - гур. ттх машин очень близки. повторюсь, при выборе авто ориентировался именно на фордик, но купил калину как более доступный аналог.
[quote=Алексей 5;1453886]
Цитата:
Сообщение от sibold
Ну вот и сравниваем, чтобы люди сделали обоснованный выбор.
Что тут глупого?
Цитата:
Сообщение от sibold
Коробка. Передачи у фьюжа коротковаты, шум значительно меньше,
Чёткость включения - существенной разницы нет, но я, правда, к
этому неприхотлив, руки, чтоли чувствительные, чувствую, куда и когда подтолкнуть рычаг.
Двигатель. Фьюж мощнее, но не кардинально. (На оборотах до 3000),
Если крутить сильнее - то да.
Что то не верится, что Вы на нём ездили. Извините конечно. Коробка на Фьюжене одна из лучших. И уж восьмёру сравнивать..... А про мощность - это вообще...нет слов. И на трассе и со сфетофора он (1,6) делает почти всех одноклассников и очень многих более высокого класса. 10,8 до 100 это реально замеренный разгон. Про жесткость - это нормально. Только за давлением в колёсах следите. Чтобы потом не жаловаться. Я редко, но иногда езжу с женой. Когда на светофоре попадаются гонщики, она говорит вот уж х...н тебе и всё. Особенно молодежи на Приорах много таких и на убитых 8,9. Хотя приора неплохо бегает. А недавно она с недельку на Калине поездила. Из них дня три училась заново ездить. Как я на ней почти два года ездила? Так же она про девятку когда то говорила. Всё стоит своих денег, хотя нам всегда хочется, чтобы было дешевле.
[QUOTE=sibold;1456079]
Цитата:
Сообщение от Алексей 5
Ну вот и сравниваем, чтобы люди сделали обоснованный выбор.
Что тут глупого?
Я вот о чем. Тема была актуальная ,когда "фьюжн" был в категории до 500. ,И то что они обе в категории В класс не так и важно. Фьюжн "вылетел" (не знаю пока или навсегда) из категории до 500. Конечно если "Калине" поднимут цену до 400-420 ,то их можно еще сравнивать ,как выбор. Все таки первое и главное при выборе...бюджет !!!! От него и "танцуем" ,почти всегда. Конечно ,это не так ,когда денег немерено и покупаешь машину исключительно для поездок в АШАН ...Этот случай редкий. Поэтому ,мне кажется,данное сравнение на сегодняшний день так же актуальна ,как "Калина" и Лексус...