Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 06:44   #241
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Ну раз не повезло, значит он вытянул несчастливый билет. Лотерея....
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 20:07   #242
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Почитайте, интересная статейка. http://www.zr.ru/a/237528/
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 22:12   #243
Новичок

Автомобиль: Ваз1117
Вес репутации: 16 Алексей 5 не успел проявить себя

Глупо сравнивать эти две машины ! По цене в два раза ! С таким же успехом можно сравнивать с "вольво" или мерсом... Я вот езжу пока на фьюжн и что могу сказать. Машина не стоит тех денег ,при чем реально ! За эти бабки можно купить гораздо лучшую бибику. В конце концов тот же фокус обойдется дешевле ... Машинка ,жесткая ,шумная , впятером ,ну еле -еле. Задним пассажирам не удобно там ,места мало.Коленки упираются...Сборка ? Ну все качественно ,собирали немцы и этим все сказано. Проехал на ней 8500..естественно пока ничего не ломалось... Досталась мне..дали на время в аренду... пока Калину не куплю
Алексей 5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 11:18   #244
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну почему глупо? Вовсе не глупо, т. к. машины по характеристикам - прямо близнецы.
Подозреваю, что ФоМоКо поглядывало на проект калины, когда фьюжа разрабатывали, да и фары похожи на старый ВАЗ - проект рестайла классики.
Только ВАЗ проект калины начал раньше, а в серию 2117 пошёл позже.
Мне достался фьюж 2005г. Но пробег небольшой - менее 25 т.км.
Двиг.1,6 100лс, АБС, кондиционер, стоимость -325 т р.
К сожалению, сравнивать могу только с 2108, на которой - 10 лет.

Подвеска. У восьмёрки лучше (правда, амортизаторы - газовые, плаза).
Более мягкая и энергоёмкая. Ту ступеньку асфальта, которую 2108
не замечает, на такой же скорости фьюж проходит с ударом.
Бортовая качка на неровном асфальте у фьюжа заметнее.
Правда, по гладкому асфальту либо по небольшим неровностям, но
со скоростью 60, фьюж идёт ровнее и тише.

Коробка. Передачи у фьюжа коротковаты, шум значительно меньше,
Чёткость включения - существенной разницы нет, но я, правда, к
этому неприхотлив, руки, чтоли чувствительные, чувствую, куда и когда подтолкнуть рычаг.

Двигатель. Фьюж мощнее, но не кардинально. (На оборотах до 3000),
Если крутить сильнее - то да. Но это бывает не часто.
А вот по шумности - Фьюж можно считать бесшумным. При этом,
заметьте, двигун на 8-ке в хорошем состоянии. (Расход меньше 8, масло не ест, глушак не сечёт.)
Расход топлива. Фьюж ест боьше, 8,5 л., летом.

Вместительность. В салоне фьюжа просторнее. С багажом - хуже, (Сиденья пока не раскладывал).

Посадка - очень удобная. Ну, видимо, как в Калине. Подлазить под
руль, как в 2108, не приходится.

Вроде, в основном всё.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 11:36   #245
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

кому как короче
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2010, 22:11   #246
Новичок

[QUOTE=sibold;1449136]Ну почему глупо? Вовсе не глупо, т. к. машины по характеристикам - прямо близнецы.

Да потому ,что они разной ценовой категории. Фьюжн не авто эконом класса. Сравнивать Фьюжн за которую отдавать две цены "Калины"..ну смешно ! Я думаю ,что человек у которого есть деньги на фьюжн ...калину не рассматривает всерьез
Старый 28.06.2010, 11:23   #247
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

[QUOTE=Алексей 5;1453886]
Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Ну почему глупо? Вовсе не глупо, т. к. машины по характеристикам - прямо близнецы.

Да потому ,что они разной ценовой категории. Фьюжн не авто эконом класса. Сравнивать Фьюжн за которую отдавать две цены "Калины"..ну смешно ! Я думаю ,что человек у которого есть деньги на фьюжн ...калину не рассматривает всерьез
да просто цены на фьюж взлетели с началом кризиса. в полтора раза на мой взгляд. а фьюжен по конструктиву - та же калина, только вместо эура - гур. ттх машин очень близки. повторюсь, при выборе авто ориентировался именно на фордик, но купил калину как более доступный аналог.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 05:25   #248
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=Алексей 5;1453886]
Цитата:

Ну вот и сравниваем, чтобы люди сделали обоснованный выбор.
Что тут глупого?
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 19:18   #249
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Коробка. Передачи у фьюжа коротковаты, шум значительно меньше,
Чёткость включения - существенной разницы нет, но я, правда, к
этому неприхотлив, руки, чтоли чувствительные, чувствую, куда и когда подтолкнуть рычаг.

Двигатель. Фьюж мощнее, но не кардинально. (На оборотах до 3000),
Если крутить сильнее - то да.
Что то не верится, что Вы на нём ездили. Извините конечно. Коробка на Фьюжене одна из лучших. И уж восьмёру сравнивать..... А про мощность - это вообще...нет слов. И на трассе и со сфетофора он (1,6) делает почти всех одноклассников и очень многих более высокого класса. 10,8 до 100 это реально замеренный разгон. Про жесткость - это нормально. Только за давлением в колёсах следите. Чтобы потом не жаловаться. Я редко, но иногда езжу с женой. Когда на светофоре попадаются гонщики, она говорит вот уж х...н тебе и всё. Особенно молодежи на Приорах много таких и на убитых 8,9. Хотя приора неплохо бегает. А недавно она с недельку на Калине поездила. Из них дня три училась заново ездить. Как я на ней почти два года ездила? Так же она про девятку когда то говорила. Всё стоит своих денег, хотя нам всегда хочется, чтобы было дешевле.
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 10:57   #250
Новичок

[QUOTE=sibold;1456079]
Цитата:
Сообщение от Алексей 5 Посмотреть сообщение

Ну вот и сравниваем, чтобы люди сделали обоснованный выбор.
Что тут глупого?
Я вот о чем. Тема была актуальная ,когда "фьюжн" был в категории до 500. ,И то что они обе в категории В класс не так и важно. Фьюжн "вылетел" (не знаю пока или навсегда) из категории до 500. Конечно если "Калине" поднимут цену до 400-420 ,то их можно еще сравнивать ,как выбор. Все таки первое и главное при выборе...бюджет !!!! От него и "танцуем" ,почти всегда. Конечно ,это не так ,когда денег немерено и покупаешь машину исключительно для поездок в АШАН ...Этот случай редкий. Поэтому ,мне кажется,данное сравнение на сегодняшний день так же актуальна ,как "Калина" и Лексус...
Ответ