Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да я протектор глянул,нечто подобное друг на Волгу-24ую покупал :-) Шина то конечно неубиваемая может,но я думаю не под эти шины я все распорки в ходовке ставил,развалы под 2.5" кастор делал и сзади 1" и ходовку от гранта люкс 2190-51 корячил,а так же мотор и тормоза улучшал,чтобы потом как дедушка ездить.
Вряд ли эти шины экономичные,тихие и мягкие и при этом рулятся нормально в случае чего...
Спору нет шины отличные,но тут кому под какие цели,если вернуться в 2014-2015 и таксовать по епеням в дождь снова,когда дорог в Омске не было,и весь интернет смеялся над фразой "Окей Гугл - как объехать Омск",когда непонятно что там под водой и каких размеров может быть яма - я бы такие взял снова без раздумий.Ибо Сигар Тигура кончилась после 1 сезона в тех условиях,а Каме - 224 было насрать,откатал 2 сезона и продал как дороги сделали почти везде.
Пока тут с вами общался понял насколько таки глубоко стереотипы в подсознании сидят ещё и страх убить резину с тех времён :-)
На Нордмане SX-2 катался же в 2017/2018 годах и ни одной грыжи не было хотя там тоже на супер крепкая боковина,я вот думаю может беговые грыжи пошли от того что изредка я пролетал трамвайные пути на скорости 70-80км/ч когда очень спешил :-)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Вряд ли эти шины экономичные,тихие и мягкие и при этом рулятся нормально в случае чего...
Рулятся лучше чем хакка грин. Особенно в колейности - не замечает. Расход больше. По городу пофиг. По трассе на 0.4-0.5 литра на сотню, не тихие - звук напоминает поезд метро (если ездил в метро, то поймёшь о чём), абсолютно не напрягает. Появляется примерно от 40-ка и до 80-ти. Далее аэродинамический шум становится выше.
Добавлено через 2 минуты
Если сравнивать хакку грин первую в размере 185/60-14 и К189 в размере 185/65-14 "мягкость" примерно одинакова. Однако проходимость у К189 гораздо круче. По износостойкости примерно одинаковы - и та и другая на три сезона до 3 мм.
И ничего с ней не случится.
но я думаю не под эти шины я все распорки в ходовке ставил,развалы под 2.5" кастор делал и сзади 1" и ходовку от гранта люкс 2190-51 корячил,а так же мотор и тормоза улучшал,чтобы потом как дедушка ездить
Имхо - если ты весь этот колхоз сделал, то прямая дорога в магазин за 15-16 дисками и соответствующей резиной без соплей в носу и слёз в глазах, мол всё как дорого. Минимум 25 тыр надо (шины плюс диски), однако если не хочешь иметь несколько комплектов, продай 14-е, с таким подходом выйдет дешевле.
прямая дорога в магазин за 15-16 дисками и соответствующей резиной без соплей в носу и слёз в глазах, мол всё как дорого.
Эт чего, перед каждой ямкой и рельсой потом тормозить? Как придурки на резаных пружинах.
Не, буду КалинаVodу 195/60/14 в мозг втирать
Оно и цепко и надёжно. Кстати, в те же 20-25 тыр вместе с дисками влезет. Но зато сильно меньше шансов потом диски/резину ушатать на внезапном дефекте покрытия.
Эт чего, перед каждой ямкой и рельсой потом тормозить
Зачем?! Я уже отписался по поводу размера 185/55-15. В городе стиль катания не менял, за городом тоже, по рельсам как гонял, так и гоняю. По гравийке крупной без проблем, по лесу тоже. Там разница в единицы мм между размерами 185/55-15 и 185/60-14. А вот отбортовка в размере 185/60-14 редкость.
mig-quick, А на кой мне 15-16 колесья?
У меня что турбоваз на 250-300 сил,что шлифует на всех передачах и зацепа нет?)
Большие колеса зло на ваз и нафиг не сдались) Может кроме штатного R15)
Вы чего злые такие все стали? :-)
Почему 185/60 самый поганный размер то?)
На ковке 8 клапанный мотор на таком размере едет 11-11.5 секунд до сотни,хорошо держит дорогу и расход топлива оптимальный,лёгкие диски лёгкие шины дают море плюсов...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Почему 185/60 самый поганный размер то?) На ковке 8 клапанный мотор на таком размере едет 11-11.5 секунд до сотни
Поставь 175/65 и будет ещё лучше и экономичнее. Это реальность от которой не убежишь. Мне на расход как то наплевать, ну будет он на пол литра больше. Мне нравится что бы автомобиль смотрелся красиво и красиво ехал, поэтому размер 185-195 более привлекательный, да и давление на грунт немного меньше, а по пескам иногда и этого достаточно, что бы не сесть. !85/60 в принципе отличный размер, однако надо смотреть и с точки зрения эстетики - подбирать три компонента цвет кузова - размер дисков и цвет дисков, даже рисунок. В одном случае колёса будут смотреться даже меньше, чем они есть, в другом наоборот даже больше. А разгон - кому он вообще нужен? Реально. Ну будет разгоняться за 5 сек. И что? Или за 20? На трассе важен разгон уже со скорости для опережения, в городе так ваще спорный вопрос - улететь со светофора и стоять перед другим? А потом спрашивать у всех - а какой у вас расход в городе? А то у меня что то много очень. Ну если брать 15 катки то надо подбирать такой размер шины, что бы не было большого различия со штатными размерами.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Вы чего злые такие все стали?
Ну я не злой, просто говорю то, что думаю. Никто тебя обидеть не хочет, просто долго как то определяешься вот тебе разные советы и дают. А то, что кто то про что то говорит - это его имхо и никому это не навязывается. Лично я хочу до тебя донести фак отсутствия реально универсальной шины, которая бы отвечала всем требованиям сразу, что и в сегменте недорогих и даже отечественных шин есть те, на которые можно обратить внимание если вопрос финансов стоит в приоритете, что сегмент самых дорогих шин наиболее реально подходит для южно-европейской части нашей страны ввиду присутствия реально хороших дорог, ну и т.д. И в конце концов - не надо надеяться на то, что то, что тебе посоветуют в конечном счёте тебе понравится. Я высказал свои мнения и ощущения от того, что катал, другой так же. Выбирать тебе.